Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Предлагаю идею для создания приложения для мобильных устройств:
Приложение с картами, таких слоёв
1. Публичная кадастровая карта. Для нахождения участка по кадастровому номеру. Сайт ПКК на моб. устройствах очень корявый
2. Пункты геод. сети Украины
3. Индексно кадастровая карта
Что бы в приложении был функционал GPS
Давайте обсудим что там должно быть и как это реализовать 5+5=?
Мне кажется при необходимости каждый может предоставить исходные данные
Идею поддерживаю! Думаю что стоит начать разработку под ОС Андроид!
Могу предложить помощь в разработке внешнего вида, функционала, тестировании приложения. Опыт хоть небольшой, но есть.
+ Думаю что начать стоит с самого элементарного: запуск приложения с возможностью выбора загрузки одного из трех слоев карты:
* Оглядова карта
* Карта масштабу М 1:100 000
* Ортофотопланы
+ Так же необходимо прикрутить форму поиска по кадастровому номеру (с встроенной в ней маской ввода данных по типу "0000000000:00:000:0000")
+ Необходимо правильно организовать вывод информации по участкам в мобильное приложение. То есть, думаю что вряд ли будет уместно все также показывать плавающее уведомление на карте с указанием его кад номера, целевым назначением и тд.. А вернее будет выводить эти данные в нижнюю панель приложения(с дальнейшей возможностью копирования данных), При этом нужно на самой карте ставить маркер на нашем участке.
Попробуйте, может сайт Шелковникова лучше отображается на мобильных чем ПККУ.
Плюсы сайта выше: условно бесплатный, минусы: интернет нужен.
А в идеале я бы посоветовал Collector for ArcGIS, но у ESRI цены заоблачные для Украины.
Плюсы Collectorа : работа в автономном режиме, минусы: $