Інвентаризація землі
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
-
- Вже не початківець
- Репутація: 0
- Область: Київська
Re: Інвентаризація землі
якщо я правильно зрозумів то порядку який мене цікавить немає?
Похоже на то.Romasyshyn писав:якщо я правильно зрозумів то порядку який мене цікавить немає?
Мне кажется, что в основном только это http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi (кстати, есть некоторые случаи интвентаризации за межами, но без какого-то порядка), а остальное с применением ЗУ "О землеустройстве", аналогии и фантазии :)
- DeNos
- Спец
- Область: Миколаївська
- Місце роботи: Приватні проектні організації
Люди допоможіть!
Терміново потрібен кошторис на інвентаризацію земель міста обласного значення. Причому потрібен як-то кажуть на учора. Виручайте.
Терміново потрібен кошторис на інвентаризацію земель міста обласного значення. Причому потрібен як-то кажуть на учора. Виручайте.
- Chernov
- Спец
- Репутація: 18
- Область: Запорізька
- Місце роботи: Інше
- Контактна інформація:
Если бы я составлял такую смету, то за основу взял бы создание топоплана М 1:2000. Трудоемкость примерно та-же. А стоит это навскидку 1000 долларов за кв.км.
-
- Молоденький(ка)
- Область: Одеська
Такая ситуация: юрлицо хотело продлить договор аренды с сельсоветом на участок в границях населённого пункта площадью примерно 20 га. Так как предыдущий договор заключался очень давно, то никаких данных в ДЗК не вносилось. Некая организация развела их на проект отвода, хотя можно было обойтись и регистрационным делом, но не в этом дело. При согласовании проекта земотдел отказался давать заключение ссылаясь на отсутсвие в форма 6-зем свободных земель данной категории: "господарські будівлі і двори". Нужно срочно вынести на сессию и провести инвентаризацию этого объекта для внесения изменений в форму 6-зем уже в этом году. Вопрос: если у кого-то были подобные объекты то помогите определиться со стоимостью работ.
-
- Молодший спец :)
- Область: Донецька
Re: Інвентаризація земель
можно все было бы желание =) (какой сельский совет?)
Розмежування согласно Розділу III Закона Украины Про розмежування можно проводить и без установленных границ
Розмежування согласно Розділу III Закона Украины Про розмежування можно проводить и без установленных границ
Востаннє редагувалось 21 лютого 2011 14:27 користувачем fatcat, всього редагувалось 1 раз.
-
Какой гор совет, я просто скажу своему начальству оно приедет к Вам
если вы ещё кипятите мы идем к Вам =)

-
Какие Вам" думки" я ж Вам ответила,что всё можно если сильно захотеть, Вы же четко дали понять что хотите потратить деньги, а не получить качественный результат, а по поводу "потратить" можно и Розмежування делать =) знаю несколько примеров по Донецкой области, где розмежування делалось без генплана и установленных границ
-
ну инвентаризация тогда лучший вариант, а потом можно и розмежувати
-
ну я скажу как мы делали сначала розмежування, а потом сделали в конце вывод что без инвентаризации ни как no , ща ждем ответ експертизы,т.е. я бы сказала одевали трусы через голову =)
- Oleg
- Спец
- Репутація: 82
- Область: Волинська
Не по темі
Татаренко, майте тих грошей, на здоров'я! А тему у відповідному розділі, будь ласка.
- Oleg
- Спец
Не по темі
[quote="Татаренко"]У розділі ІНШЕ???[/quote]
У розділі - ТУТ!
У розділі - ТУТ!
- Oleg
- Спец
вах, вах, вах.... що ж Ви таке радите? UPSdarki писав:порадила б вам повикидати ті кілочки з сусідської ділянки
- Volodar
- Спец
- Репутація: 53
- Область: Житомирська
Ви випадково не з Житомирської області?draconian писав:Велике прохання поділитися зразком тех. документації з інвентаризаці, бажано перелік документів, особливо цікавить графічна частина.Фактично потрібно вже їхати "в поле", а навіть не знаємо з якого боку підступитися. Хто має досвід - поділіться будь-ласка
Потрібно дивитися в тех.завдання. Як для сільського голови, то для його має бути зображено всі "квадратики" і підписано де чи є. Головна проблема тут землі загального користування і запасу.
Як для райзема - то кінцевий результат - відповідність форми 6-зем - графічному матеріалу. Ось і подумайте, що повинно бути на графічній частині, щоб склати цю форму 6-зем.
Добрий день!
Ми хочемо провести інвентаризацію земель населеного пункту, непідскажете порядку проведення та які рішення місцевої ради необхідні?
Ми хочемо провести інвентаризацію земель населеного пункту, непідскажете порядку проведення та які рішення місцевої ради необхідні?
То хтось підкаже як провести інвентаризацію, яка справа складається з яким змістом і тому подібне, потрібно відвести землю для шкіл, котелень і т.д., у сільській раді, порадьте щось, або де почитати.
На сьогоднішній день можливо скористатися лише Положенням по земельно-кадастровій інвентаризації земель населених пунктів затвердженого наказом Держкомзему № 85 від 26.08.1997 . Розділом 5 цього положення визначено, що повинен включати зведений звіт інвентаризації. Крім того необхідно взяти до уваги вказівку Держкомзему від 25.09.1997р. про склад вихідної інформації при інвентаризації земель в населених пунктах.Visco писав:То хтось підкаже як провести інвентаризацію, яка справа складається з яким змістом і тому подібне, потрібно відвести землю для шкіл, котелень і т.д., у сільській раді, порадьте щось, або де почитати.
Вибачаюсь за наглість, можливо є ссилочка на вказівку. :oops:
Вказівка № 50 від 25.09.1997Visco писав:Вибачаюсь за наглість, можливо є ссилочка на вказівку. :oops:
-
- Спец
- Область: Вінницька
Так это что вы хотите сказать, что инвентаризация села, площадью в 300 га, будет стоит 24 тыс грн?Chernov писав:Если бы я составлял такую смету, то за основу взял бы создание топоплана М 1:2000. Трудоемкость примерно та-же. А стоит это навскидку 1000 долларов за кв.км.
- Chernov
- Спец
- Контактна інформація:
А это, по Вашему, много или мало?
Более детально - здесь.
/viewtopic.php?f=20&t=4605#p63451
Более детально - здесь.
/viewtopic.php?f=20&t=4605#p63451
-
- Спец
- Область: Вінницька
Сделать 300 га съемки 2-х тысячного масштаба + вычертить план, продолбаться с тем что оформлено и неоформлено за 25 тыс - конечно это мало! Да на один бензин и распечатку чертежей сколько пойдет... Или я чего-то не понимаю? (с имеющимся у нас картографическим материалом можно сказать что его нету, по всему району максимум что можно найти так это снимок с Гуглы UPPP ) Просто у нас в землеустроительной лицензии нет пункта про размежевание, зато есть в геодезической (хоть ее и отменили) есть пункт про инвентаризацию, но в есть контора, у которой есть этот пункт (размежевание), но нет геодезистов и по субподряду нам предложили за 20 штук сделать такую работу (инвентаризацию, чтобы те потом провели размежевание ком и гос собств)... По -моему это не серьезно, Вы как считаете?
- Chernov
- Спец
- Контактна інформація:
2 дня полевых работ и 3 камеральных. А вот про оформлено-не оформлено - это в договоре предусмотреть передачу заказчиком всей документации.
Конечно, можно и завысить цену (фейс-контроль). Но по нынешним временам, я на Вашем месте согласился бы. Тем более по месту.
Конечно, можно и завысить цену (фейс-контроль). Но по нынешним временам, я на Вашем месте согласился бы. Тем более по месту.
GrafDemetrius писав:300 га съемки 2-х тысячного масштаба
Что то я сомневаюсь.Chernov писав:2 дня полевых рабо
GrafDemetrius писав:вычертить план, продолбаться с тем что оформлено и неоформлено
Таки сомневаюсь.Chernov писав:3 дня камеральных
- Chernov
- Спец
- Контактна інформація:
Наша последняя работа - адресный план Запорожья. 300 кв км (городская черта 240). 3 месяца работы (те же 300 га в день). Включая дешифрирование космического снимка, обход с контрольными промерами и геокодирование 35000 предприятий из реестра. Все зависит от технологии.Сомневающиеся могут навести справки в городской архитектуре.
А план мы вообще-то не вычерчиваем, а распечатываем. ;-)
А план мы вообще-то не вычерчиваем, а распечатываем. ;-)