proffesor писав: Цілком згоден, одного договору оренди недостатньо.
Потрібно ще завірене власником свідоцтво про реєстрацію та завірена власником діюча метрологія,
оскільки апаратура СРНС (як приймач БАЗА так і приймач РОВЕР) це засіб вимірювальної техніки
такий самий як рулетка,теодоліт чи тахеометр.
ага анализы кала и мочи, справку от психиатра..
То утверждаете что зарегистрированный приемник гарантированно точнее выполняет измерения, чем не зарегистрированный, или метрологию невозможно купить не отправляя инструмент на поверку?
На нынешнюю метрологию смотрю как на покупку бумажки, а не как на проведение качественной работы по оценке точности спутникового оборудования.
proffesor писав: Стосовно реєстрації орендованої апаратури СРНСУкладайте договора оренди строком до 5 днів і не будете порушувати вимоги п. 5 ПОРЯДКУ
Шикарная отмазка, если че.. она у меня еще 5 дней не была))))
proffesor писав: ДГК в кінцевому результаті, я думаю, буде залучати обладнання власників (орендарів) для перевірки дотримання технологічних вимог як землевпорядників так і геодезистів
А это как понимать?
Вы понимаете что даже вполне исправным инструментом можно сделать брак, применив его неграмотно, или халатно!?
gps_nik писав: Так проинформируйте если Вас просят... Или с Вас корона спадет???
Смысл?
Он у меня 5 дней, а потом я его на хранение отдаю

И приемник геодезического класса никто не запрещает использовать для навигации, развлечения, хобби.
gps_nik писав: Напишите Гройсману и расспросите его зачем это ему нужно... Ибо эта обязанность Держгеокадастру вменяется кабмином...
Откуда ему знать?
Когда это придумали Гройсман даже не подозревал как высоко он взберется по лестничке власти.
gps_nik писав: Читайте постанову - що застосовується під час проведення топографо-геодезичних, картографічних, аерофотознімальних, проектних, дослідницьких робіт і вишукувань та кадастрових зйомок, крім апаратури зазначеного типу Міністерства оборони, Міністерства внутрішніх справ, Служби безпеки...
По ней надо было регестрировать даже мой телефон и теперь планшет, поскольку я часто использую на гугловых картах сохраненные точки съемочной сети с навигационной точностью и контура работ в KML/KMZ.
proffesor писав: В наш час орендувати можна всі засоби вимірювальної техніки, навіть ті, що не пройшли метрологічну повірку,
Если исполнитель недобросовестный, то метрология и регистрация инструментов ничего не даст.
На практике есть сотни примеров, когда исполнитель владеет инструментами с метрологией и прекрасно понимает как они работают, но решил "срубить капусту по быстрому", выбежал приемником/тахом заснял пару точек для виду, а остальное нарисовал по древним материалам и современному гуглу.
Аферисты нарисуют липу и приложат метрологию, копию сертификации, регистрации, аренды и тд.. даже нотариально заверенные. И это регистрацией не решить.
Відправлено через 8 хвилини 36 секунди:
Хотя чего это я..
Всем пофиг, зачем менять законы если проще подстроится под имеющиеся facepalm
А вдруг нас в Европу возьмут и будет нам сразу счастье и порядок!