Не по темі
gps_nik писав: Конечно конечно... Ни на секунду не засомневаешся в Вашей "чистоплотности"...Особенно почитав Ваши мысли по поводу того, как Вы собиратесь скрутить Держгеокадастру очередную фигу...
Кукин страшно не чистоплотный, он просто шифруется покупая себе роботизированные тахеометры, изучает, разрабатывает и строит дистанционно управляемые летательные аппараты, изучает и собирает и ремонтирует GNSS аппаратуру, специально, чтоб великому чистоплотному Держгеокадастру фигу всучить))))
Особенно это здорово выглядит, когда тебе лично в глаза "заступник генерального директора Центру ДЗК, Держкомзему України" В лице Гайдук Т.Г. говорит, что мне твоя геодезия экономически не выгодна! И ты "померяешь" этот объект за один день!!!
В ответ
(начальник топографо-геодезического отдела региональной филии ДЗК): мне надо 3 дня и еще одну бригаду. А иначе увольняйте меня. Лицо Татьяны было глубоко поражено недоумением.

Объект доделал и уволился.
Да к чему это я, 10 лет назад я считал этот закон идиотским, но тогда я не был хозяином аппаратуры и не я посылал на регистрацию. Потом появилось собственное оборудование, я вновь озадачился вопросом регистрации и не сдал на регистрацию, и через 10 и 20 лет моё мнение не изменится!
Наоборот надо дать доступ к аппаратуре, поскольку геодезическую работу сможет проконтролировать любой человек прямо в поле и стоимость аппаратуры все время подходит к этому.
Этот закон про регистрацию запрещает передачу оборудования, это раз! То есть если у меня проблемы с приемником и я пришел к коллеге и взял в ордену его приемник, то быстро легитимно это сделать не получится, или получается преступлю закон. Это самая первая проблема этого проекта!
А если я захочу быть нечистоплотным, я официально подам заявку, что я беру вот такую то зарегистрированную аппаратуру моего товарища, буду фантазировать непонятные файлы, к примеру того-же Carlson survCE и буду их печатать в техничку на бумажке, как это нынче требует "законодательство" в лице региональных представителей чистоплотного Держгеокадастра!
gps_nik писав: Тому цього ВИМАГАЄ ЗАКОН... Поганий він чи хароший, не в цьому зараз справа... Його дія НЕ ВІДМІНЕНА І НЕ ПРИЗУПИНЕНА...
Так я к тому и веду, что написать министерство письмо с 100 подписями сертифицированных, а может и более подпишутся, потребовать отмену закона, как морально устаревшего и тормозящего техническое развитие и контроль геодезических работ!
gps_nik писав: По-перше, наскільки мені відомо, в українському законодавстві відсутній
Если мы будем все делать согласно законодательств, то у нас президент был бы янык со всем вытекающими, да еще много всего весёлого!
Я призываю легитимно повлиять на закон, поскольку не доверяю всяким спилкам и тд.. зачастую там решаются частные интересы.
gps_nik, по поводу сдачи сырых данных, можете показать как сдаете проекты в Держгеокадастр с сырыми данными спутниковых измерений, а я покажу как это делают в Ужгороде (обхахочетесь), если мене за это коллеги тёмную не сделают