Електронний документ XML: загальне технічне обговорення

Програми, які допомагають нам у роботі. Бажаєте рекламувати свій бізнес? Ставайте сонсором вказаного розділу.
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
murrrchik
Спец
Спец
Репутація: 228
Область: Закарпатська
Місце роботи: Приватні проектні організації

Re: Обмінний файл XML

Повідомлення murrrchik »

Землемер писав: По сути лицензиат не знает кадастровый номер когда подает документацию в УЗР. Заполняет его УЗР. И ответственность несет УЗР.
І саме тому, по ідеї, негативні протоколи з цього приводу вони нам не мають повертати. Але якби була якась єдина відповідь для всіх регіонів України, то виконавцям було б набагато легше.
Землемер
Спец
Спец
Репутація: 0
Область: Харківська
Контактна інформація:

Повідомлення Землемер »

Markush писав:І саме тому, по ідеї, негативні протоколи з цього приводу вони нам не мають повертати.
Именно об этом я и говорю.
Может кто возьмется написать черновик запроса. Обсудим и отошлем в Держкомзем.
vladasya
Спец
Спец
Репутація: 19
Контактна інформація:

Повідомлення vladasya »

lina писав:Уважаемые форумчане! Предлагаем вашему вниманию программу конвертации обменных файлов из IN4 в ХМЛ, улучшенный вариант Менеджера обменных файлов. Ссылка на демоверсию
Скачал, установил, активировал, пользуюсь.Неудобство (ИМХО)-между окнами переключаться из навигатора
irka
Спец
Спец
Репутація: 2

Повідомлення irka »

А как насчёт прохождения дзк если файл сконвертирован не менеджером? Хотя помойму нормативных документов на эту тему нету.
Кремень
Спец
Спец
Репутація: 15
Область: Полтавська

Повідомлення Кремень »

irka писав:А как насчёт прохождения дзк если файл сконвертирован не менеджером? Хотя помойму нормативных документов на эту тему нету.
А целый приказ целого комитета про утверждение МОФ-а для создания и проверки ОФ? И только МОФ-а :-( Если читать БУКВУ приказа, то кроме его любимого (менеджера то есть), и пользоваться - то нечем. Ushas Или что-то ещё утверждали?
Salgir
Спец
Спец
Область: АР Крим

Вопрос уважаемым софтоделам

Повідомлення Salgir »

Вопрос больше производителям софта: я так понимаю нет никаких противоречий по поводу использования в XML "соединенного полигона"? То бишь, выражаясь простым языком уместно объединить кучу домишек в одно угодье "35.1", а не прописывать одно и то же по 5-6 раз. МОФ это дело "разумеет", Digitals тоже. А что по инструкциям-рекомендациям?

Пы. Сы. Ответьте, плиз... Важно.
Востаннє редагувалось 07 грудня 2011 11:05 користувачем Salgir, всього редагувалось 1 раз.
AlexBazis
Спец
Спец

Повідомлення AlexBazis »

А у нас другая проблема. Счета на проверку файлов не выписывают- физически не успевают. Один человек и файлы принимает, и счета выписывает, и заявки регистрирует, и госакты выдает, и вытяги, и отметки о переходе прав собственности. Вобщем похоронили землеустройство. Раньше за каждого клиента боролись. Теперь приходится отказывать людям - нет конечного результата. Сейчас все закроются на годовые отчеты. Давайте уже готовиться к Новому Году...... Ну её эту землю.
murrrchik
Спец
Спец

Повідомлення murrrchik »

Salgir, так буде набагато простіше, але навряд чи правильно, хоча конкретно в методиці про це не сказано, але враховуючи історичні нюанси здавання обмінних файлів, то краще робити угіддя поокремо.
Salgir
Спец
Спец

Повідомлення Salgir »

Markush писав:Salgir, так буде набагато простіше, але навряд чи правильно, хоча конкретно в методиці про це не сказано, але враховуючи історичні нюанси здавання обмінних файлів, то краще робити угіддя поокремо.
Позвольте спросить почему? Повторюсь, Digitals прекрасно и с лёгкостью это делает. МОФ (официально утвержденный наказом) всё нормально считывает и ошибки не выдает. Так почему нет??????
P. S. Markush, вы как-то связаны с разработкой софта? Меня просто дико интересует мнения господ-програмистов)))
P. P. S. И чего мы должны ориентироваться на "законы" досовского Инвента или типо-того. Прогресс как бы идет...
NickS
Спец
Спец
Репутація: 193
Область: Кіровоградська
Місце роботи: Інше
Контактна інформація:

Повідомлення NickS »

Salgir писав: Позвольте спросить почему? Повторюсь, Digitals прекрасно и с лёгкостью это делает. МОФ (официально утвержденный наказом) всё нормально считывает и ошибки не выдает. Так почему нет??????
P. S. Markush, вы как-то связаны с разработкой софта? Меня просто дико интересует мнения господ-програмистов)))
P. P. S. И чего мы должны ориентироваться на "законы" досовского Инвента или типо-того. Прогресс как бы идет...
В GIS6 это работает тоже. Но я не пойму что это упростит? Какой из этого смысл? Что так что так координаты надо задать. Ввод каких данных сократится в этом случае? Задания вида целевого? Не смешите!lol2 Это элементарная операция выбора из списка в два клика мышки. Но вместе с тем, это даст множество проблем.

Например, Вы же знаете, что кроме вида угодия на плане пишут ещё его условное обозначение, например одних только домиков: КЖ (корпус жилий), КН (корпус нежилий), М (металева споруда), Т (тимчасова споруда) и т.д. Кроме того, в каждого угодия могут быть и другие параметры, например этажность, материалы и т.д. Это хранится в базе для максимальной информативности. А как будут проверяющие принимать такой файл? У некоторых вообще непонятно какие софты и чем они проверяют. А некоторые конвертируют в in4, чтобы проверить накладки или баланс площадей и потом загружают в какой-то древний софт. Да, есть такое. morgny Хотите ввести ещё один камень преткновения для xml? По-моему их и так достаточно. :)

Вот как раз хотя бы из-за этого вижу безсмысленным объединять несколько угодий в одно лишь для того, чтобы кому-то лишний раз не выбирать из списка вид угодия.

Лично я щитаю, что качество важнее чем количество. Вы не согласны?
murrrchik
Спец
Спец

Повідомлення murrrchik »

Salgir писав: P. S. Markush, вы как-то связаны с разработкой софта?
Ні, я не програміст.
Salgir писав:И чего мы должны ориентироваться на "законы" досовского Инвента или типо-того. Прогресс как бы идет...
Прогрес в цьому плані іде, але, напевно, десь за межами нашої джержави... :-(
P.S. Від нас ще й досі вимагають нарізати угіддя під обмеженнями, хоча в методичних рекомендаціях про це не сказано ані слова.
AlexBazis
Спец
Спец

Re: Вопрос уважаемым софтоделам

Повідомлення AlexBazis »

Salgir писав:Вопрос больше производителям софта: я так понимаю нет никаких противоречий по поводу использования в XML "соединенного полигона"? То бишь, выражаясь простым языком уместно объединить кучу домишек в одно угодье "35.1", а не прописывать одно и то же по 5-6 раз. МОФ это дело "разумеет", Digitals тоже. А что по инструкциям-рекомендациям?

Пы. Сы. Ответьте, плиз... Важно.
Всегда делал только 35 и все нормально проходило

Додано через 2 хвилини 28 секунд:
Инструкцию даже не читал
Землемер
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Землемер »

NickS писав:... например одних только домиков: КЖ (корпус жилий), КН (корпус нежилий)...
КЖ - каменный жилой
КН - каменный нежилой
ДЖ - деревянный жилой
...
первая буква - материал несущих конструкций
werewolf
Спец
Спец
Репутація: 5
Область: Запорізька

Повідомлення werewolf »

Землемер писав:первая буква - материал несущих конструкций
У нас на капітальні споруди ставлять К, на некапітальні - Н. Получається КЖ, КН, НН. На металічні будки МН.
Salgir
Спец
Спец

Повідомлення Salgir »

Nicks: Хотите ввести ещё один камень преткновения для xml?
Я этих камней уже нахватался! Несколько десятков протоколов по дисбалансу площадей.... И что-то мне настойчиво подсказывает, что виной сему криворукая трактовка своего виденья XML определенных прогоделов, залобированных в моём регионе. Я про 2-знака в координатах, я про "соединенные" и "сложные" полигоны, которые их проги (установленные в ДЗК) не распознают! Хотя, миллион раз повторюсь - МОФ ошибок не видит.
013x
Спец
Спец
Репутація: 1

Повідомлення 013x »

думаю многим надо полистать "условные знаки для топографических планов"
Землемер
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Землемер »

013x писав:думаю многим надо полистать "условные знаки для топографических планов"
s2_1.gif
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
smilebeats
Спец
Спец
Область: Київська

Повідомлення smilebeats »

Маю думку, що це також буде корисним))) Uchoba
topo.part1.rar
topo.part2.rar
werewolf
Спец
Спец

Повідомлення werewolf »

013x писав:думаю многим надо полистать "условные знаки для топографических планов"
А якщо жилий будинок на бетонному фундаменті, з пінобетону, обкладений цеглою, 2-й поверх - склопакет, це буде 2БПЦСЖ?
013x
Спец
Спец
Репутація: 1

Повідомлення 013x »

werewolf писав: А якщо жилий будинок на бетонному фундаменті, з пінобетону, обкладений цеглою, 2-й поверх - склопакет, це буде 2БПЦСЖ?
В украинском издании 2001 года повыбрасывали некоторые не важные на их взгляд условные обозначения.
в оригинальном советском есть ответ на ваш вопрос
um500.jpg
werewolf
Спец
Спец

Повідомлення werewolf »

013x писав: В украинском издании 2001 года повыбрасывали некоторые не важные на их взгляд условные обозначения.
А зря... В радянські часи люди мислили більш коплексно. Навіть незважаючи на те, що тоді був відносно одноманітний вибір будівельних матеріалів та проектів будівель.
geomir1
Молодший спец :)
Молодший спец :)

Повідомлення geomir1 »

Землемер писав:Подготовьте текст запроса.
Отошлем.
текст запроса (примерный): "С целью разрушения коррупционной схемы, "возникшей" во взаимоотношениях между землеустроительными фирмами и ДЗК и ......далее бла-бла-бла Ushas , хочеться задать пару-тройку простых вопросов.
1. В праве-ли ДЗК, при условии полной оплаты за услугу "проверка обм. файла" проверять его лишь частично. Т.е. в случае полного устранения ошибок, указаных в протоколе проверки обм. файла, могут-ли возникать последующие протоколы (2-й, 3-й, 4-й и т.д.) с вновь "выявленными" ошибками, и должны-ли они вновь оплачиваться?
2. Корректны ли замечания в протоколе проверки обм. файла на кшталт: "неповністю заповнений блок суміжників", або "блок оренди містить зайву інформацію"? Т.е. без конкретного указания ошибки.
3. Существует-ли (кем-то утвержденный) регламент проверки обм. файлов, с указанием сроков проверки.

Вопросы адресованы ответственнейшим начальникам от ДЗК и Держкомзема (кто главнее пусть решают сами, мне "по барабану").

Просьба ко всем прочитавшим - дополнять, редактировать, критиковать, короче "не проходите мимо!"

Возможно со сложившейся ситуацией придеться жить еще целый год (в связи с решением ВР), так что подобный докумЭнт назрел давно!
Востаннє редагувалось 10 грудня 2011 20:46 користувачем geomir1, всього редагувалось 5 разів.
Причина: ЧИТАТИ ТУТ!: http://www.zemres.com/forum/faq.php?mode=bbcode#f2r0. Вдумчиво
Alexxp
Спец
Спец
Репутація: 423

Повідомлення Alexxp »

Програма перевірки XML від Аналітики (Геосістеми - Віниця)
для Digitals
XMLChecker.rar
irka
Спец
Спец
Репутація: 2

Повідомлення irka »

не так давно была в одном из райземотделов сумской обл и мне показали как они кидают на карту хмели ну что самое интересное так это их подложка т е на вид ну вылитый гугл или яндекс и я ей говорю ну типа особо применять нельзя а она мне так это наша аэрофотосьёмка хотела я поспорить что она немного не права а потом думаю это ж скоко бабла можно срубить на этом деле кто нибудь может мне чего нибудь обьяснить
makctos
Спец
Спец
Область: Сумська

Повідомлення makctos »

irka писав:не так давно была в одном из райземотделов сумской обл и мне показали как они кидают на карту хмели ну что самое интересное так это их подложка т е на вид ну вылитый гугл или яндекс и я ей говорю ну типа особо применять нельзя а она мне так это наша аэрофотосьёмка хотела я поспорить что она немного не права а потом думаю это ж скоко бабла можно срубить на этом деле кто нибудь может мне чего нибудь обьяснить
Ето не гугл и не яндекс, ето фотоплани виполнение с високой точностью, только серовно не советую делать сколку, каждая дилянка ето, своя история, межи надо определять в присутсвие хозяев тахеометром и желательно одним исполнителем целий квартал, фотоплани контроль. Также такие фотоплани должни бить в каждом райземе, чтоб непринимали разную бурду по блату.
Відповісти