Електронний документ XML: загальне технічне обговорення
Програми, які допомагають нам у роботі. Бажаєте рекламувати свій бізнес? Ставайте сонсором вказаного розділу.
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Re: Обмінний файл XML
-
0
- Цитата
мені от цікаво чому обласні/районні відділи Держкомзему не виконують наказ №540 і використовують для перевірки невідповідне програмне забезпечення?
як я розумію і Синергія і ГІС6 продукти комерційні і на їх покупку витрачаються державні гроші. крім того це спонукає безпосередніх виконавців купувати ці програмні продукти, щоб знати результат на місці і не бігати по декілька разів в відділи Держкомзему.
як я розумію і Синергія і ГІС6 продукти комерційні і на їх покупку витрачаються державні гроші. крім того це спонукає безпосередніх виконавців купувати ці програмні продукти, щоб знати результат на місці і не бігати по декілька разів в відділи Держкомзему.
Parcel
-
- Вже не початківець
- Репутація: 0
- Область: АР Крим
- Місце роботи: Приватні проектні організації
-
0
- Цитата
Непонятно, почему это программное обеспечение было выбрано ДЗК (я имею ввиду Синергия АСУ ЦДЗК). Невозможно скачать даже демо-версию (скачать могут только ДЗК http://www.synergy-gis.com/synergydzk.php). Я не хочу протоколов по своим обменникам. Уважаемые разработчики программы Синергия, дайте возможность скачать ту самую версию ПО, которую вы поставляете в ДЗК (или хотя бы тестер как ValidXml, если он есть).
Valer4ik
-
0
- Цитата
Valer4ik писав:Непонятно, почему это программное обеспечение было выбрано ДЗК (я имею ввиду Синергия АСУ ЦДЗК)
Hidden text. You must be registered and have messages: 20
Спецзем
- Chernov
- Спец
- Репутація: 18
- Область: Запорізька
- Місце роботи: Інше
- Контактна інформація:
Chernov
- lina
- Спец
- Контактна інформація:
-
0
- Цитата
Да, доступа к скачиванию всем мы не даем.Valer4ik писав:Невозможно скачать даже демо-версию (скачать могут только ДЗК)
Заполняйте все поля правильно, которые предусмотрены методическими рекомендациями, и не будет у вас проблем. По крайней мере, "Менеджер обменных файлов" не должен выдавать ошибок.Valer4ik писав:Я не хочу протоколов по своим обменникам.
Центральное ДЗК скоро сделает эталонный тестер, на том и все претензии друг к другу закончатся.Valer4ik писав:Уважаемые разработчики программы Синергия, дайте возможность скачать ту самую версию ПО, которую вы поставляете в ДЗК (или хотя бы тестер как ValidXml, если он есть).
И когда тут рассказываете о том, какие ошибки находит Держкомзем, а какие ДЗК, то не забывайте, что у них разные полномочия и разные проверки: первые сверяют с техничкой, другие по структуре. Особо интересующиеся могут посмотреть образцы протоколов по методическим рекомендациям Держкомзема от 22.02.2011
lina
-
0
- Цитата
Навіть ДЕМО? Ммда. Цим варто пишатись. Krutelyklina писав:Да, доступа к скачиванию всем мы не даем.
О.Бендер: "Вопросов больше не имею"lina писав:Заполняйте все поля правильно...
Центральное ДЗК скоро сделает эталонный тестер...
Особо интересующиеся могут посмотреть образцы...
Спецзем писав:Hidden text. You must be registered and have messages: 20
zemkov
-
0
- Цитата
Будь ласка дайте інформацію щодо порядку здачі файлу xml на перевірку органам Держкомзему, а то я зрозумів, тепер перед здачею xml треба в банку оплатити послуги за перевірку і здавати xml разом з квитанціями про оплату. Який документ це регулює і яким документом встановлюються ціни на ці види послуг? (Львів)
actek
addblock
WERT
- Boklag
- Спец
- Контактна інформація:
-
0
- Цитата
Следует учеть, что это в соответствии с метод.рекомендациями, на локальном уровне может быть что-то другое.WERT писав:да и мне если можно протокола
Протокол перевірки Держземагентством
1. Щодо відповідності документації із землеустрою – умовам надання земельної ділянки згідно із дозволом на розробку документації із землеустрою в частині її цільового призначення, оцінки, кількісних та якісних характеристик:
2. Щодо відповідності даних обмінного файла - документації із землеустрою:
3. Щодо відповідності даних про земельну ділянку – черговому кадастровому плану:
4. Інше:
Протокол перевірки Філією:
1. Щодо відповідності обмінного файла – вимогам до його структури, змісту та формату:
2. Щодо відповідності елементів кадастрового номера земельної ділянки даним – індексній кадастровій карті:
3. Щодо відповідності кадастрового номера земельної ділянки – вимогам, встановленим до його структури:
4. Щодо відсутності дублювання кадастрового номера земельної ділянки:
5. Щодо перетинів та розривів між суміжними земельними ділянками, суміжними земельними ділянками суміжних кварталів, тотожність даних балансу земель:
6. Щодо перетинів та розривів меж угідь земельних ділянок:
7. Щодо контролю відповідності атрибутивних даних земельних угідь чинній нормативній базі класифікаторів та кодифікаторів:
8. Інше:
Boklag
-
- Спец
- Репутація: -4
- Область: Дніпропетровська
-
0
- Цитата
У нас в Дніпрі ВАЩЩЕ КРУТО!
Начальники предупредили що:
1.Як би ви не старались, а "хмель" всеодно буде з помилкою!
2.Якщо хочете щоб усе було гуд то платіть Чайці 225.00гр. и все буде гуд! Ushas Ushas Ushas
БЕЗ КОМЕНТАРІВ!!!!!!!!!!!! V_Bobruisk
Начальники предупредили що:
1.Як би ви не старались, а "хмель" всеодно буде з помилкою!
2.Якщо хочете щоб усе було гуд то платіть Чайці 225.00гр. и все буде гуд! Ushas Ushas Ushas
БЕЗ КОМЕНТАРІВ!!!!!!!!!!!! V_Bobruisk
Юрай
-
0
- Цитата
А, яка остання версія? Це вже не 1.16.0?ОльгаТатарчук писав:скиньте конвертор останньої версію XLM
Katze
- Землемер
- Спец
- Область: Харківська
- Контактна інформація:
-
0
- Цитата
Думаю, что даже самый навороченный конвертер, самой последней версии, которым пользуется самый продвинутый специалист не поможет Вам сформировать обменный файл, который бы прошел все этапы проверок без замечаний и протоколов.ОльгаТатарчук писав:Благаю, скиньте конвертор останньої версію XLM!!!! Область повернула 174 о/ф!!!!!!! Рятуйте!!!!!!Ushas Ushas
На мой взгляд проблема не в технической стороне вопроса. И поэтому техническими методами не решается.
Проблема прежде всего организационная. А именно, некоторая группа людей просто очень хочет бабла. И делает все возможное и невозможное, всеми доступными им способами (очень часто не прозрачными и не совсем законными) чтобы Вы НЕ СМОГЛИ ПРОЙТИ все этапы оформления земли.
Пока мы этого не поймем, все наши потуги и обсуждения - как же правильно заполнять обменный файл, каким конвертером пользоваться, каким валидатором проверять - НЕ БУДУТ ИМЕТЬ НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Скажу честно, я не знаю как с этим бороться, особенно в нынешней ситуации.
Но я искренне убежден, что мы сами сформировали ту ситуацию в которой мы все оказались. Когда приучали чиновников к взяткам. Когда за ускорение доплачивали. Мы сами показали им, что готовы работать по этим правилам. А дальше просто сыграла элементарная человеческая алчность. Заносимого бабла уже стало недостаточно. Некоторые дельцы увидели что это доходное место и стали платить бабло чтоб его занять. Мы сами сформировали то корыто вокруг которого собралась эта свора. Не важно какого качества ты делаешь работу. Если ты не занес бабла - ты не пройдешь чиновника.
На мой взгляд эффективнее обсуждать методы искоренения того к чему сами причастны, чем мусолить где правильно поставить запятую.
ИМХО
2 Админу и модераторам: я понимаю, что мое сообщение не совсем соответствует названию данной темы. Но прежде чем банить или удалять это сообщение прочтите его еще раз, возможно и Вы согласитесь с темы мыслями которые высказаны выше.
Землемер
-
0
- Цитата
Землемер писав:На мой взгляд проблема не в технической стороне вопроса. И поэтому техническими методами не решается.
Землемер писав:мы сами сформировали ту ситуацию в которой мы все оказались
Нажаль, мій друже, Ви абсолютно праві, я готовий підписатись під кожним Вашим словом.Землемер писав:эффективнее обсуждать методы искоренения того к чему сами причастны, чем мусолить где правильно поставить запятую
І банити Вас за це, сподіваюсь, ніхто не буде. Принаймні не на цьому форумі.
zemkov
- Nat
- Спец
- Репутація: 3
-
0
- Цитата
Зрозуміла так, що за "підготовку" самого хмл-файла.ОльгаТатарчук писав:А за що саме у Вас просять 225.00 гр., за прийняття в базу чи за роздруковку д/а?
Nat
-
0
- Цитата
Откуда такая инфа ???lina писав:Центральное ДЗК скоро сделает эталонный тестер, на том и все претензии друг к другу закончатся.
ДЗК не в состоянии ничего толкового сделать !!! Banned
Sedd
-
0
- Цитата
Общался с Синергией. Нормально, доходчиво, адекватно люди объяснили, что
Так что, я полагаю, информация заслуживает доверия. Другой вопрос - когда это счастие случится...возможность выкладывания нашего тестера мы обсуждали в Киеве ДЗК -
нам сказали, что скоро будет единый тестер, которые они сами
разрабатывают, и его мы потом тоже будет использовать.
Salgir
-
- Спец
- Репутація: 228
- Область: Закарпатська
-
0
- Цитата
У Закарпатті за формування файла в ДЗК просять 57 грн. + 20 за його ж перевірку + від 30 грн. за роздруковку держакту (залежно від кількості точок), тобто від 107 грн. за ділянку
. Якщо ж робити самому, то за одну помилку штраф 180 грн., за повторну помилку - повернення на повторне доопрацювання, а якщо помилка (необов'язково, що та сама) буде і в третій раз, то справа виноситься на комісію.
Ось так ось.
Землемер, Ви абсолютно праві.
. Якщо ж робити самому, то за одну помилку штраф 180 грн., за повторну помилку - повернення на повторне доопрацювання, а якщо помилка (необов'язково, що та сама) буде і в третій раз, то справа виноситься на комісію.
Ось так ось.
Землемер, Ви абсолютно праві.
murrrchik
-
0
- Цитата
Блаженный верует!Salgir писав:Так что, я полагаю, информация заслуживает доверия.
От ДЗК - никогда. От Державного агентства земельних ресурсів - может быть скоро ...Salgir писав:Другой вопрос - когда это счастие случится...
Sedd
-
0
- Цитата
Про штраф за помилку - це круто!
А як робити файл в оренду для двох співвласників? Справа в тому, що в Інформація про власника можно добавити декількох Власників. А в Право користування Особа, яка надає права може бути тільки одна. Так і в МОФ і в Digitals.
А ще в Методичних рекомендаціях пишуть, що:
2.7.25. В елементі <Grantor> зазначається також особа, яка відмінна від власника земельної ділянки.
А як робити файл в оренду для двох співвласників? Справа в тому, що в Інформація про власника можно добавити декількох Власників. А в Право користування Особа, яка надає права може бути тільки одна. Так і в МОФ і в Digitals.
А ще в Методичних рекомендаціях пишуть, що:
2.7.25. В елементі <Grantor> зазначається також особа, яка відмінна від власника земельної ділянки.
addblock
addblock
-
- Спец
- Репутація: -4
-
0
- Цитата
А за друк акта, ще 150гр.!!!!!!!!!!ОльгаТатарчук писав:А за що саме у Вас просять 225.00 гр., за прийняття в базу чи за роздруковку д/а?
Ось такі реформи Ushas
Юрай
-
0
- Цитата
А Ви не помилилися? Нам сказали 36 грн. на рахунок ДЗК і + 250 грн. на "інший" 5+5=?Юрай писав:А за друк акта, ще 150гр.!!!!!!!!!!
Ось такі реформи Ushas
Katze
- Boklag
- Спец
- Контактна інформація:
-
0
- Цитата
Круче сплетни не придумать. Не смог уже удержатся. Система проверки разработана таким образом, что оператор не может внести какие-либо изменения в обменный файл, не говоря про то, что там добавить; при этом хранится оригинальней файл и лог проверки и много другого для контроля...Zoddy писав:Исполнитель утверждает, шо ошибки "вбивали" прям в ДЗК - в текст вводили русские буквы, а при работе исполнителя с шаблонами этого не может быть теоретически.Т.е., плати бабки за проверку, но никогда не сдашь.
Boklag
- Землемер
- Спец
- Область: Харківська
- Контактна інформація:
-
0
- Цитата
Boklag писав:Круче сплетни не придумать. Не смог уже удержатся. Система проверки разработана таким образом, что оператор не может внести какие-либо изменения в обменный файл, не говоря про то, что там добавить; при этом хранится оригинальней файл и лог проверки и много другого для контроля...

Скажите Уважаемый,
Откуда такая уверенность в непорочности системы?
Я так понимаю Вы не сотрудник ДЗК, а разработчик и, возможно, поставщик ПО которое формирует, конвертирует из одного формата в другой и проверяет обменные файлы. Я конечно понимаю, что Вы, как разработчик ПО закладываете некую системность работы. Но как Вы можете гарантировать прозрачность процесса после установки ПО в ДЗК я не понимаю.
Оператор будет делать то, что ему скажет начальник. А чистоплотность некоторых начальников вызывает мягко говоря сомнения. И вообще не для того туда люди поставлены, чтобы все было прозрачно. А как обойти даже самую изощренную систему Вас научат через неделю работы.
Землемер