Беру свои слова обратно
сегодня проверил связку новый геоскан/дигиталс/правильный объектив, поперечный параллакс меня порадовал!
правда вылезла старая проблема с чтением JPG от сони, но я думаю ребята порешают
Беру свои слова обратно
kukin
X-Ray SpiRt
моя основная работа это 500-1000ки, по этому рельеф пока инструментально
при правильном размещении маркеров можно на открытой местности брать из агисофт, с дигитасом пока борюсь время от времени (пока можно получать только косвенные измерения от близжащих объектов, поскольку "грабли" первичной обработки передаются в дигиталс)X-Ray SpiRt писав: ↑25 квітня 2017 20:43 ЧИ якимось чином стереопари робите і в діжиталсі в режимі стерео вже?
есть функция, загрузить из агисофт (по сути файл инфо)
kukin
X-Ray SpiRt
kukin
Точно! Моделс від 09.02.2017 - нормально jpegи грузить.
Раритет! І як агрегат в порівнянні з Геосистемовським стереоскопом або 3Д монітором?)
X-Ray SpiRt
В сравнении с геосистемовским, хуже, есть двойное переотражене зеркал, у геосистемы не зеркала, там призмы, в таком случае изображение оч крутое, если к геосистемовскому стереоскопу взять маленький монитор с мелким размером пикселя вообще бомба будет.X-Ray SpiRt писав: ↑26 квітня 2017 00:47Раритет! І як агрегат в порівнянні з Геосистемовським стереоскопом або 3Д монітором?)
kukin
X-Ray SpiRt
kukin
kievpol
kukin
kievpol
да как бы основной фактор при залёте
мдя.. заявляют более 1000 запусков и не продают фото..
сравнивали с инструменталкой (план,высота?), и каковы были требования к масштабу?
kukin
kievpol
X-Ray SpiRt
это как?
для создания орто программа старается использовать участки в надиреX-Ray SpiRt писав: ↑04 травня 2017 23:37Земля зшита так як і потрібно, а огорожі і тому подібні речі зняті з різних ракурсів же ж, і програма аж ніяк не зшиє їх ідеально.
kukin
А якщо огорожа по типу сітки/вольєра, то я думаю, програма не побудує з нього модель при знімках з такої висоти. Те ж саме і з дротами ЛЕП. (Якщо не літати впритул до них і з кожного боку не знімати купу знімків)kukin писав: ↑05 травня 2017 10:36если получить достаточное количество перекрытий, то забор будет построен в 3д модели
X-Ray SpiRt
vovaz
WTF
дело в см/пиксель, а не в высотеX-Ray SpiRt писав: ↑05 травня 2017 12:46то я думаю, програма не побудує з нього модель при знімках з такої висоти.
kukin
kievpol
kukin
kievpol
у про 20мп, у коллеги по хобби инспаер не летает уже почти год, 4про полностью его вытеснилkievpol писав: ↑10 травня 2017 17:4012,4 Мп, а если честно я много смотрел снимков сделанных 4 фантомом.
kukin
kievpol