Геометрия участка "отфонаря" - последствия спустя 9 лет.
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
-
- Вже не початківець
- Репутація: 0
- Область: Закарпатська
- Місце роботи: Інше
Геометрия участка "отфонаря" - последствия спустя 9 лет.
Добрый вечер, может подскажете на что ссылаться и что делать...
Вообщем в одном нас.пункте в 2005 году было приватизировано два приусадебных участка. Люди получили гос.акты. никто в содержание гос.актов а тем более в проектные документации не вникал. Прошло время - возникли наследники, встал вопрос о оформлении наследства, ну и все знаем - нужно получить кадастровый номер.
Обратились люди, поехал померял, выяснил что конфигурация в гос. акте и в реальности отличается при том что границы участка не менялись с момента приватизации да и вообще никогда учитывая ту местность. О "левости" границы и указывает тот факт что она "режет" жилой дом и притом значительно.
Пришлось поднять соседский гос.акт, который выдавался тойже "конторой". Не удивился когда увидел смежную границу вообще не соответствующею соседскому гос.акту ну и реальной границе тоже.
Реальная площадь участка моего клиента на 1,5 сотки больше, натянуть, вытянуть, реально не выйдет, такая химия не в этом случая!
+ ко всему маленький бонус - кадастровый номер присвоенный на тот момент - не полный и не соответствует формату! Вообще ряд ошибок которые выплыли после реального анализа геодезии и самого гос.акта!
Почитав 4п ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ Про Державний земельний кадастр, и сделал обоснование :
"на підставі технічної документації із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельної ділянки в натурі (на місцевості)."
Соседи согласились с новыми границами и новой площадью заказчика. Сельский совет осторожно отказала в согласовании такой документации сославшись на то "что район скажет?", И вот я у начальника отдела, тот говорит что -
"У разі якщо після перенесення інформації про земельні ділянки
з Державного реєстру земель до Державного земельного кадастру
виявлені помилки у визначенні площ та/або меж земельних ділянок
(розташування в межах земельної ділянки частини іншої земельної
ділянки; "
момента перенесения говорит не было поэтому все что ниже не подходит, вообщем ни да ни нет! Я сказал что еще раз приду - ничего не получилось решить.
Вот теперь и думаю что его делать? Соседи адекватные, заказчики тоже- все поняли что бывшие проектанты допустили ошибку и что ее надо исправлять.
Мой старший коллега говорит мне о том что на перенесения информации были выделены деньги и что давали отчет что информация о гос.актах уже занесена де юре!
Решение по исправлению для меня очевидно выражено в этом 4ртом пункте.
Хочу все сделать с наименьшими затратами для клиента, пожалуйста помогите! что делать? на что ссылаться еще? Где ответ?
Zaryt
P.S. В добавок к этой проблеме еще одна - БТИ! В которое мои клиенты тоже обратились паралельна для создания тех.паспорта. Исполнитель уже хотела втулить самовильне будивнцтво или самозахват что там уних! facepalm
Я ее остановил и попросил подождать до регулирования земельного вопроса! тоже мне чо они вообще в землю лезут...
Помогите товарищи,братья, сестры!
Вообщем в одном нас.пункте в 2005 году было приватизировано два приусадебных участка. Люди получили гос.акты. никто в содержание гос.актов а тем более в проектные документации не вникал. Прошло время - возникли наследники, встал вопрос о оформлении наследства, ну и все знаем - нужно получить кадастровый номер.
Обратились люди, поехал померял, выяснил что конфигурация в гос. акте и в реальности отличается при том что границы участка не менялись с момента приватизации да и вообще никогда учитывая ту местность. О "левости" границы и указывает тот факт что она "режет" жилой дом и притом значительно.
Пришлось поднять соседский гос.акт, который выдавался тойже "конторой". Не удивился когда увидел смежную границу вообще не соответствующею соседскому гос.акту ну и реальной границе тоже.
Реальная площадь участка моего клиента на 1,5 сотки больше, натянуть, вытянуть, реально не выйдет, такая химия не в этом случая!
+ ко всему маленький бонус - кадастровый номер присвоенный на тот момент - не полный и не соответствует формату! Вообще ряд ошибок которые выплыли после реального анализа геодезии и самого гос.акта!
Почитав 4п ПРИКІНЦЕВІ ТА ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ Про Державний земельний кадастр, и сделал обоснование :
"на підставі технічної документації із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельної ділянки в натурі (на місцевості)."
Соседи согласились с новыми границами и новой площадью заказчика. Сельский совет осторожно отказала в согласовании такой документации сославшись на то "что район скажет?", И вот я у начальника отдела, тот говорит что -
"У разі якщо після перенесення інформації про земельні ділянки
з Державного реєстру земель до Державного земельного кадастру
виявлені помилки у визначенні площ та/або меж земельних ділянок
(розташування в межах земельної ділянки частини іншої земельної
ділянки; "
момента перенесения говорит не было поэтому все что ниже не подходит, вообщем ни да ни нет! Я сказал что еще раз приду - ничего не получилось решить.
Вот теперь и думаю что его делать? Соседи адекватные, заказчики тоже- все поняли что бывшие проектанты допустили ошибку и что ее надо исправлять.
Мой старший коллега говорит мне о том что на перенесения информации были выделены деньги и что давали отчет что информация о гос.актах уже занесена де юре!
Решение по исправлению для меня очевидно выражено в этом 4ртом пункте.
Хочу все сделать с наименьшими затратами для клиента, пожалуйста помогите! что делать? на что ссылаться еще? Где ответ?
Zaryt
P.S. В добавок к этой проблеме еще одна - БТИ! В которое мои клиенты тоже обратились паралельна для создания тех.паспорта. Исполнитель уже хотела втулить самовильне будивнцтво или самозахват что там уних! facepalm
Я ее остановил и попросил подождать до регулирования земельного вопроса! тоже мне чо они вообще в землю лезут...
Помогите товарищи,братья, сестры!
-
- Вже не початківець
Товарищ Чернов! спасибо за ответ! в таком случае как избавиться от старых гос.актов? Ведь сельский совет "уже знает" что такие акты есть и земля приватизирована.. Насколько я знаю, нельзя просто так отказаться от от приватизированной земли...
[upd=1402517353][/upd]
+ открыто дело по наследству где уже фигурирует этот акт.. с его номером..
[upd=1402517353][/upd]
+ открыто дело по наследству где уже фигурирует этот акт.. с его номером..
-
- Вже не початківець
Я не совсем Вас понял, может и вы меня.
Я в отдел пришел не с пустыми руками а тех.документацией упомянутой выше.
Или надо понимать этот пункт как - сперва сделай то что было раньше, зарегистрируй дилянку а потом сделай еще одну документацию с правильными данными и делай изменения?
Растолкуйте пожалуйста.
Я в отдел пришел не с пустыми руками а тех.документацией упомянутой выше.
Или надо понимать этот пункт как - сперва сделай то что было раньше, зарегистрируй дилянку а потом сделай еще одну документацию с правильными данными и делай изменения?

Растолкуйте пожалуйста.
-
- Спец
- Репутація: 327
- Область: Запорізька
- Місце роботи: Юридичні послуги
Можно проработать вариант судебного решения проблемы:Sprutik писав:конфигурация в гос. акте и в реальности отличается при том что границы участка не менялись с момента приватизации да и вообще никогда учитывая ту местность. О "левости" границы и указывает тот факт что она "режет" жилой дом и притом значительно.
...
1. Для доказательства невозможности внесудебного разрешения спора нужна письменная констатация факта.
Spoiler
Акт проверки (комиссии по земельным спорам при горсовете/администрации, или сельхозинспекции или любого другого компетентного органа, придётся поискать такой, в котором работают, а не занимаются отписками). Кроме представителей гос/коммунальных властей, крайне желательно участие в этой комиссии также уполномоченных представителей "кривой конторы", собственников соседних домовладений, председателя квартального комитета, местных старожилов, которые могут подтвердить многолетнее сложившееся пользование, отсутствие значительных капитальных перестроек жилых домов и подсобных помещений на участке и т.д. В акте (или приложениях к нему) с максимально возможной точностью отразить взаиморасположение унаследованного участка со строениями на нём и прилегающих участков у по периметру, причём скорее всего это будут как минимум 3 разных графических приложения (или варианты наложения одних на другие):
а)по данным БТИ на момент приватизации,
б) по данным госактов,
в) по факту на сегодняшний день.
Уже сам факт составления такого акта, не говоря уже о его содержимом, а также участие или неучастие перечисленных лиц может существенно изменить характер проблемы и пути её решения.
а)по данным БТИ на момент приватизации,
б) по данным госактов,
в) по факту на сегодняшний день.
Уже сам факт составления такого акта, не говоря уже о его содержимом, а также участие или неучастие перечисленных лиц может существенно изменить характер проблемы и пути её решения.
3. Выходить на мировое соглашение как минимум с гор/сельсоветом.
Одним словом, этот вариант решения вопроса невозможен без творческого участия и плотного взаимодействия лицензиата/геодезиста/землеустроителя, юриста/адвоката и "сочувствующего" компетентного гос/ком органа.
- Denver
- Спец
- Репутація: 123
- Область: Київська
- Місце роботи: Приватні проектні організації
Sprutik,
Глянув свої т.д. і там, в таких випадках як у Вас прописуємо:
Якщо райзему не подобраться пунк 8 статті 79-1, то тоді вже можете керуватися пунктом 12 тієї ж статті (власник+сусід будуть впорядковуватися), але тоді довдеться "йти" на експертизу.
Глянув свої т.д. і там, в таких випадках як у Вас прописуємо:
Код: Виділити все
Технічну документацію із землеустрою розроблено, керуючись ст. 79-1, ст.ст. 25, 55, 56 Закону України «Про Землеустрій», п.2.8 Наказу Держкомзему «Про затвердження інструкції про встановлення (відновлення) меж земельних ділянок в натурі (на місцевості) та їх закріплення межовими знаками» № 376 від 18.05.2010 року, та у відповідності з діючими нормами і правилами, що відносяться до органів Державного нагляду.
- Prometheus
- Спец
- Репутація: 321
- Область: Житомирська
MAFIA, Я б зробивби так, як Ви.
Одним рішення суду потрібно, анулювати держ акт, грошей не просить, інакше все буде довго.
Сусідів взяти свідками, що межі не рухалися. І признати їх власниками, на основі рішення зробить документацію. І само собой всі документи які підтверджують ваши межі, тех паспорт, стой. паспорт. Відповідач, міська рада, третє лице земвідділ
Одним рішення суду потрібно, анулювати держ акт, грошей не просить, інакше все буде довго.
Сусідів взяти свідками, що межі не рухалися. І признати їх власниками, на основі рішення зробить документацію. І само собой всі документи які підтверджують ваши межі, тех паспорт, стой. паспорт. Відповідач, міська рада, третє лице земвідділ
-
- Область: Сумська
- Місце роботи: ДЗК(область, район)
Це саме той варіант де треба Тех.док із землеустрою щодо встановлення меж.
1 варіант:
а)Втрачається Держ.акт (загубив)
б)Розробляється тех.док щодо встановлення меж.
в)Затверджується в сільраді.
г)Отримується свідоцтво права власності на нерухоме майно.
2 варіант:
а)Судом визнається держ.з технічними помилками (скасовують)
P.S.:Як що держ.акт червоного або жовтого кольору (старого зразка) в ньому допускаються виправлення завірені сільською радою.

1 варіант:
а)Втрачається Держ.акт (загубив)
2 варіант:
а)Судом визнається держ.з технічними помилками (скасовують)
P.S.:Як що держ.акт червоного або жовтого кольору (старого зразка) в ньому допускаються виправлення завірені сільською радою.

-
- Область: Дніпропетровська
Добрый день.
У нас в одном из районов можно выйти следующим образом Держ.акт неправильный(липа,липовый кад.номер)-сделали замеры и по факту если площадь больше,нежили в гос .акте-то берем решение на основание чего получил гос акт.и за власным желанием хозяин отказывается от лишних соток.но правда это заявление делаем через нотариуса.+письма на начальника Держземагентства в районе.
У нас в одном из районов можно выйти следующим образом Держ.акт неправильный(липа,липовый кад.номер)-сделали замеры и по факту если площадь больше,нежили в гос .акте-то берем решение на основание чего получил гос акт.и за власным желанием хозяин отказывается от лишних соток.но правда это заявление делаем через нотариуса.+письма на начальника Держземагентства в районе.
- Prometheus
- Спец
- Репутація: 321
- Область: Житомирська