Импорт - экспорт в 6-зем из csv файлов
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
На теперішній час стало актуальним питанням внесення автоматизованим засобом великої кількості інформації до 6-зем, 2-зем.
Столкнувшись впервые, есть вопрос:
- какие именно форматы должны иметь ячейки;
- какие особенности такого импорта.
Если кто-то может чем-то помочь, буду очень-очень благодарна, так как никогда не занималась этим.
На теперішній час стало актуальним питанням внесення автоматизованим засобом великої кількості інформації до 6-зем, 2-зем.
Столкнувшись впервые, есть вопрос:
- какие именно форматы должны иметь ячейки;
- какие особенности такого импорта.
Если кто-то может чем-то помочь, буду очень-очень благодарна, так как никогда не занималась этим.
- IgorNIS
- Спец
- Репутація: 0
- Область: Волинська
- Місце роботи: Територіальний відділ земельних ресурсів(місто, район, область)
Re: Импорт - экспорт в 6-зем из csv файлов
Да хіба ж то програма???
Сміх і годі.
Елементарно, Держкомзему найняти шарящого компютерщика, да він би таку програму зробив-би, мама дорогая
Сміх і годі.
Елементарно, Держкомзему найняти шарящого компютерщика, да він би таку програму зробив-би, мама дорогая

Ага дочекаємось, скоріше рак свисне...IgorNIS писав: Елементарно, Держкомзему найняти шарящого компютерщика, да він би таку програму зробив-би, мама дорогая
Да, давайте не будем о грустном
Каждый выбирает сам, каким образом вести учет, но единая для всех остается неизменная 6-зем, все таки пожалуйста ответьте кто сможет, какие форматы полей должны быть для импорта данных?
Каждый выбирает сам, каким образом вести учет, но единая для всех остается неизменная 6-зем, все таки пожалуйста ответьте кто сможет, какие форматы полей должны быть для импорта данных?
-
- Область: Херсонська
- Місце роботи: Приватні проектні організації
Я вам могу помочь. CSV файл это текстовый файл, в котором ячейки таблицы условно разделены точкой с запятой. Если я вас правильно понял то вам нужно электронную таблицу в экселе загнать в программу "Земля". Если это так то без специальной програмы это будет сложно, но обойтись без нее можно. Вам это интересно?
- IgorNIS
- Спец
Если есть, то где ее можно посмотреть Banned ?Sergei69 писав: А что есть специальная программа?
-
Специальных програм к сожелению не знаю. Простому програмисту их написать несложно. А для нас простых смертных есть спосб, хотя он довольно трудоемкий, но для больших объемов информации эфективен. У нас была такая проблема в прошлом году, когда пришлось в програму "Земля" заганть тысячи землепользователей, вот тогда я и задумался как это можно автоматизировать, но пока я ламал голову над этим, информацию загнали в ручную так чо опробовать этот способ на больших объемах не довелось. Короче если вам это надо то попытаюсь объяснить.
- Layla
- Молодший спец :)
- Область: Рівненська
- Місце роботи: Інше
Пояснюйте.Sergei69 писав: пришлось в програму "Земля" заганть тысячи землепользователей, вот тогда я и задумался как это можно автоматизировать, но пока я ламал голову над этим, информацию загнали в ручную так чо опробовать этот способ на больших объемах не довелось. Короче если вам это надо то попытаюсь объяснить.
Востаннє редагувалось 10 лютого 2018 21:10 користувачем Layla, всього редагувалось 1 раз.
Дуже цікаво, чекаємо з нетерпінням... бо і ми вручну заганяли, а потім так само вручну їх звідти видаляв...Sergei69 писав:Специальных програм к сожелению не знаю. Простому програмисту их написать несложно. А для нас простых смертных есть спосб, хотя он довольно трудоемкий, но для больших объемов информации эфективен. У нас была такая проблема в прошлом году, когда пришлось в програму "Земля" заганть тысячи землепользователей, вот тогда я и задумался как это можно автоматизировать, но пока я ламал голову над этим, информацию загнали в ручную так чо опробовать этот способ на больших объемах не довелось. Короче если вам это надо то попытаюсь объяснить.
Пробував і через csv файли - нічого не вийшло...
Хто знає як, допоможіть поясненням даного процесу...
- IgorNIS
- Спец
Чекаємо ObidSergei69 писав:Короче если вам это надо то попытаюсь объяснить.
Додано через 2 дня 16 годин 39 хвилин 18 секунд:
Альо-о-о-о, гараж, чекаємо роз`яснення Krutelyk .Sergei69 писав:Короче если вам это надо то попытаюсь объяснить
Ні, ну нормально, треба ж так наобіцяти pa-pa .
-
Прошу прощения за задержку, был занят. Так вот, попытаюсь объяснить, с самого начла. Итак, если Вам приходилось импортировать CSV файл из программы "Земля" (т. е. форму 6-зем или 2-зем) то Вы, наверное заметили, что этот файл Ваш комп видит как файл Excel, но это не совсем так, это офисная программа отображает вам текстовые данные обменного файла которые к тому же находятся в табличном виде. Было бы очень просто в эту табличку Excel вставить нужные нам табличные данные и экспортировать в нашу «Землю», но на это действие наша программа указывает на ошибку. Это происходит от того что при сохранении файла CSV в Excelе изменяется его формат и программа «Земля» его не принимает. Поэтому я делал это так: допустим есть у нас таблица (например список землепользователей с их площадями) в Excelе или в Worde то эту таблицу нужно перевести в таблицу формата Access (думаю как это делается вы знаете), в Accessе мы подготавливаем эту таблицу к нужном нам формату т. е. делаем точную копию таблицы 6-зем со всеми ее 80 –тью столбцами, в пустых ячейка должны быть нули. Далее подготовленную табличку в Accessе сохраняем в формате CSV но увидите вы его как текстовый файл, и это правильно. Следующий шаг, вы в программе «Земля» открываете сельский совет, в который хотите добавить данные, и делаете его импорт в CSV файле в любое место, потом находите его и открываете блокнотом. В этот блокнот и нужно вставить данные из текстового файла который мы готовили в Accessе и закрываем его. Далее в программе «Земля» нажимаем «экспорт CSV файла» находим его и экспортируем, после программа нам отчитается и выдаст количество строк которые успешно импортировались, должны быть все. Желаю удачи. У кого что не получится пишите, быстро отвечать не обещаю.
Уважаемый, Sergei69, спасибо за ответ, придумали просто замечательно
.

иду попробую...
У меня проблема - при экспорте данных таблицы из access в csv - количество знаков после запятой обрезается до 2-х, как с этим бороться?
-
Пока не знаю. Но над этим работаем.
я так поняла, что там опять проблема с форматами данных,Sergei69 писав:Пока не знаю. Но над этим работаем.
когда все поля ставишь текстовыми - тогда - неправильно импортирует рядяки и код формы,
когда же ставишь, как положено - для текстовых данных - формат символьный, а для чисел - числовой, тогда выдает ошибку по контрольным площадям, а именно - отбрасывает кол-во символов поле запятой, хотя в процессе экспорта показывает все знаки.
А вы когда экспортировали такое было?
Заранее - спасибо

-
Для того чтобы успешно экспортировать файлы с Access нужно чтобы в обменном файле - номер раздела (первая цифра), шифр кода целевого использования и цифра количества были целыми числами, а не числа с сотыми дробями как это обычно получается. Для того чтобы от этого избавится - объясняю подробно и с начала: В меню "Файл" нажимаем на кнопку «экспорт» появляется меню «Экспорт объекта: таблица …» в ней мы указываем имя и соответствующий тип файла, далее нажимаем кнопку «Экспорт всех», появляется меню «Экспорт текста», ну и тут самое интересное, есть в этом меню кнопка «Дополнительно», выскочит еще одно меню «спецификации экспорта» в нем ниже окно «Описание полей» в этом окне будут перечислены наименование столбцов вашей таблицы, но там есть еще колонки которых не видно, для этого мы подводим курсор ближе к правой стороне колонки и вытягиваем столбик (это как в екселе скрытые колонки) появляется столбик «Пропустить» далее будет столбик «Индекс» далее «Ширина», «Начало» и только затем столбик «Тип данных» он та нам и нужен. В этом столбике напротив нужных полей мы указываем «Целое» таких полей должно быть три. Ну а напротив остальных, где текстовые та текстовые, а где числовые там «двойное с плавающей точкой» ну и нажимаем кнопку ОК.
Ну а что касается округлений до сотых то пока этот вопрос не решен, придется исправлять в ручную. Желаю удачи.
Ну а что касается округлений до сотых то пока этот вопрос не решен, придется исправлять в ручную. Желаю удачи.
спасибо, очень ценная информация
, но получилось почти...
поясните как может "шифр кода целевого использования" быть целым числом? ведь там есть значения после запятой?

поясните как может "шифр кода целевого использования" быть целым числом? ведь там есть значения после запятой?
-
"Шифр кода целевого использования" - это код в форме 6зем, а бывает он от 1 до 106. Откройте основное меню 6зем и там будет окно "Основні групи землекористувачів та власників землі" а чуть правее "Шифр" - это он и есть. Пример: "2.2 Для товарного сільгосп використання", а шифр - 19 (заметте целое число). Удачи.
простите, я хотела узнать про № рядка, и он действительно должен быть текстовым.
Уже решен - Пуск - Панель управления - Языки и региональные стандарты - Языковые стандарты и форматы - Русский - Настройка - Кол дробных знаков - 4Ну а что касается округлений до сотых то пока этот вопрос не решен, придется исправлять в ручную
-
Браво! ВиОлетта! 

- Oleg
- Спец
- Репутація: 82
- Місце роботи: Інше
Lena24pzem
Читайте правила! Щоб навчитись прикріплювати файли - почитайте тут і не забувайте заархівувати.
Читайте правила! Щоб навчитись прикріплювати файли - почитайте тут і не забувайте заархівувати.
Выложыте, пожалуйста, кто-нибудь свой настроеный Access или Вы его не сохраняете, этот промежуточный файл.
Вот мое
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Спец
- Область: Одеська
Подскажите, а если у землепользователя 2 и более участка и, соответственно столько же кадастровых номеров, а в 6зем оно должно быть общим, а не как разные, как быть?