Запуск УСК2000

Геодезія в землевпорядкуванні
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
kukin
Спец
Спец
Репутація: 65
Область: Закарпатська
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

Запуск УСК2000

Повідомлення kukin »

► Показати
► Показати
► Показати
Опис формату трансформаційних полів Ntv2 (*gsb).
► Показати
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 13 лютого 2013 17:01 користувачем kukin, всього редагувалось 20 разів.
Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно..
stopkhay
Спец
Спец
Репутація: 0
Область: Київська

Повідомлення stopkhay »

Oleksandr писав:яким чином можливо отримати рішення в RTK від мережі, якщо бази в передають свої координати в УСК ? Яким чином, яке обладнання, яке ПЗ, враховує зв'язок між УСК та IGS08 ?
Напевно хотіли сказати "якщо бази передають свої координати в IGS"? чи я не зрозумів питання?.
Oleksandr, давайте, щоби не засмічувати цю тему, Ви повторите це питання на Цьому форумі і я надам быльш розвернуту відповідь. Або, з Вашого дозволу, я зроблю копію цього питання.

Коротко відповідь:
1. Формування всіх продуктів для користувача виконується в УСК-2000. Навіть коли буде розвернуто сервіс постобробки - вона буде виконуватися в УСК
2. ПЗ - Leica NRS Software (Spyder Servers)
3. Обладнання: для тестування використовувався двухчастотний двохсистемний ровер Leica GS08, в принципі для РТК можливе використання будь-якого приладу, здатного приймати поправки в форматі RTCM
4. Звязок між УСК та IGS08 не використовується. Використовуються координати базових станцій в УСК-2000, обчислені НДІГК. При встановленні нових станцій, планується замовляти обчислення їх координат для збереження легітимності послуг та незалежного контролю якості.
VooNyaka писав:если провайдер сети получил "поле перетворення" то можно,
Можно, но:
1. Только если прибор имеет функцию получения версию RTCM 3.x
2. Нужно включить опцию "принять СК сервера"
3. Для связи IGS и УСК "поле" НЕ НУЖНО. Вообще для реализации УСК нужны только координаты исходных пунктов, ну и сами пункты разумеется (чем УСК и хороша). Поэтому "поле" провайдер не получил, следовательно его не использует.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

stopkhay писав:Ви повторите це питання на Цьому форумі і я надам быльш розвернуту відповідь
Если можно, то я смогу повторить вопрос Oleksandrа.
Очень интересно узнать про работу сервиса от лейки, но боюсь это некоторое отступление от темы.
stopkhay писав:1. Только если прибор имеет функцию получения версию RTCM 3.x
Наверно следует давать более развернутый ответ, не каждый на данном форуме понимает разницу в версиях RTCM и их возможности.
Я так понимаю на вопрос Oleksandrа ответил vovaz, но опять-же только пользователь RTK оборудования "поймет каверзность вопроса".
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

kukin писав:Я так понимаю на вопрос Oleksandrа ответил vovaz
Пока никто не ответил, кроме суппорта Лейки morgny , но уважаемый stopkhay прав, что чуток не та тема.
Ща повторю вопрос на http://www.eps.com.ua/phpbb/viewtopic.php?f=45&t=2996 и подожду развернутый ответ.
vovaz писав:Мелочь, а приятно
Вы наверное не в курсе, что согласно Наказа от 11-10-2012 который есть во всех Обл Земельных управлениях определены параметры местной СК, производной от УСК, где для каждой области + два города введены четкие границы и установлен свой осевой мередиан. Зона, кстати, 3 градуса.

Кстати, уважаемый Олл, выложите свои осевые для своих областей и границы желательно, а то не могу пересчет доделать. Пересчет и далее будет бесплатен, не сомневайтесь.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

Oleksandr писав:Ща повторю вопрос
я немного опередил.
Oleksandr писав:Вы наверное не в курсе, что согласно Наказа от 11-10-2012 который есть во всех Обл Земельных управлениях определены параметры местной СК, производной от УСК, где для каждой области + два города введены четкие границы и установлен свой осевой мередиан. Зона, кстати, 3 градуса.
Насколько я понимаю, если я буду сдавать съемку в УСК2000 (6 градусной), с официально приобретенными исходными пунктами, ДЗК обязано будет принять мою работу.
Так-же, на основании инструкции "про встановлення (відновлення) меж земельних ділянок в натурі (на місцевості) та їх закріплення межовими знаками " пункт 2.6, ДЗК обязано обеспечить метрической информацией из дежурного кадастрового плана.
vovaz
Спец
Спец
Репутація: 30
Область: Житомирська
Місце роботи: Інше

Повідомлення vovaz »

Oleksandr писав:Вы наверное не в курсе, что согласно Наказа от 11-10-2012 который есть во всех Обл Земельных управлениях определены параметры местной СК, производной от УСК, где для каждой области + два города введены четкие границы и установлен свой осевой мередиан. Зона, кстати, 3 градуса.
Можно цей наказ "в студию".
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

kukin писав:Насколько я понимаю, если я буду сдавать съемку в УСК2000 (6 градусной), с официально приобретенными исходными пунктами, ДЗК обязано будет принять мою работу.
Ну ну... Это согласно какой такой инструкции ДЗК обязано принимать в 6-гр зоне? Зачем тогда 3-ех градусные зоны которые вступили в силу от 01-01-2013 согласно Наказа Державного агенства земельних ресурсів України від 11 жовтня 2012 року ?
И еще цитата из Наказа: "Мета створення місцевої системи координат - Забезпечення великомасштабного топографічного та кадастрового знімання".

Додано через 2 хвилини 52 секунди:
vovaz писав:Можно цей наказ "в студию".
Ні, не можна ! Цей Наказ - ДСК. Я плачу..... facepalm
zahidzem
Спец
Спец
Репутація: 25
Область: Чернівецька
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення zahidzem »

Доброго дня. Подскажите у нас 6 градусная зона будет или все таки 3 градусная?
stopkhay
Спец
Спец

Повідомлення stopkhay »

Oleksandr писав:и границы желательно,
а границы зачем? вы думаете существуют четкие границы областей о городов??? буферная зона в 1км решит задачу. а вообще - пользователь наверное должен сам знать, координаты какой областной системы ему нужны?
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

stopkhay писав:а вообще - пользователь наверное должен сам знать, координаты какой областной системы ему нужны?
Зачем пользователю координаты соседних зон?
Пользователю надо координаты только той зоны, в которой он работает, но это опять отклонение от УСК, точнее вход в МСК. Зображення
Для меня поразительно решение создания МСК, есть четкие зоны, простой переход. Зачем все опять мутить.
Чем больше зон тем больше перекрикивающихся частей зон.. жуть.
stopkhay
Спец
Спец

Повідомлення stopkhay »

Зато в одной области будет только одна зона, а не 2, как бывало в 63 и 42
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

stopkhay писав:Зато в одной области будет только одна зона, а не 2
По моему это проблема для кадастра, но никак не для геодезистов.
Хотя и то не проблема, но вот зачем 27 зон (как я понял) создавать для МСК на основе УСК?
Разделяй и властвуй?
Пытаемся повторить СК63?
Мое мнение, если бы это было не ДСК (в ком еще следует разобраться), то все бы уже это дело получили и забыли о проблеме.
Проблема УСК на данный период, это неподготовленность к распространению и бесконтрольность работ, ведь даже купив пункт с подтверждающим QR-кодом, не гарантирует качества робот (тут будем полагаться а сертификацию).

Додано через 53 хвилини 30 секунд:
Возможно я что-то упустил но Юрий Анатольевич убил ссылкой:
Перелік відомостей, які містять службову інформацію, в системі Держземагентства України
Думаю стоит выложить.
stopkhay
Спец
Спец

Повідомлення stopkhay »

kukin писав:убил ссылкой
Даже не целился, рикошет morgny
Chernov
Спец
Спец
Репутація: 18
Область: Запорізька
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

kukin писав:Возможно я что-то упустил но Юрий Анатольевич убил ссылкой:
Перелік відомостей, які містять службову інформацію, в системі Держземагентства України
Думаю стоит выложить.
Кстати. Напуганный соседней веткой про ГГС проконсультировался с приятелем из спецслужб. Итог - Если будет ХОРОШО оплаченный заказ - меня прижмут. Все ведомственные ДСК - полная туфта. Поэтому - в координатах гостайны нет. И чем больше мы будем класть на НИХ- тем менее они смогут иметь нас.
stopkhay
Спец
Спец

Повідомлення stopkhay »

Если будет заказ, но не будет координат - прижмут в любом случае, но за другое. Силовые структуры уже давно перешли в бизнес-отношения, поэтому если увидят зацепку с возможностью включить доильную установку - включат. Задача - минимизировать количество зацепок, особенно тем, кто в бизнесе.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

Chernov писав:в координатах гостайны нет
Никто не говорил что ДСК, это гостайна, это усложнение процесса работы простым исполнителям.
Все-таки не пойму, для чего было вводить ДСК.
Ведь метрика не влияет на национальную безопасность, территориальную целостность, не возмущает общественного порядка, не влияет на здоровье населения, не влияет на репутацию или права других людей.
Да еще и "балтику" туда-же?
Для чего все таки мутить воду?

А по какому указу МСК которое будут вводить для кадастра, попадает под ДСК Зображення
Жаль сотрудники земагенства не проясняют ситуацию на форуме(да в любом "паблике") по этой теме.
Parcel
Спец
Спец
Репутація: 119
Область: Волинська

Повідомлення Parcel »

kukin писав:Ведь метрика не влияет на национальную безопасность, территориальную целостность, не возмущает общественного порядка, не влияет на здоровье населения, не влияет на репутацию или права других людей.
зробили уск2000 занадто близькою до ск42, а так як у військових всі планові матеріали в ск42, от і розходиться запах секретності на всі боки
ZIC
Спец
Спец
Репутація: 7
Область: м.Київ

Повідомлення ZIC »

kukin писав:Проблема УСК на данный период, это неподготовленность к распространению и бесконтрольность работ
Золоті слова. 100 + !!! Ключове слово - "неподготовленность".
kukin писав:Жаль сотрудники земагенства не проясняют ситуацию на форуме(да в любом "паблике") по этой теме.
1.Ну, для цього треба мати мужність! І бути "в темі" по-факту!
2. І ще - через це вони багато втрачають. В сьогоднішньому інформаційному суспільстві треба вміти використовувати і такий метод впливу на ситуацію (а для цього - див. пункт 1).
Parcel писав:зробили уск2000 занадто близькою до ск42, а так як у військових всі планові матеріали в ск42, от і розходиться запах секретності на всі боки
Вони кругом чують запах нафталіну!
doslidnik
Спец
Спец
Репутація: 103

Повідомлення doslidnik »

Oleksandr писав:Зачем тогда 3-ех градусные зоны которые вступили в силу от 01-01-2013 согласно Наказа Державного агенства земельних ресурсів України від 11 жовтня 2012 року ?
Як можна з ним ознайомитись. На сайті Держземагенства немає.
Parcel
Спец
Спец
Репутація: 119

Повідомлення Parcel »

Oleksandr писав:Это согласно какой такой инструкции ДЗК обязано принимать в 6-гр зоне? Зачем тогда 3-ех градусные зоны которые вступили в силу от 01-01-2013 согласно Наказа Державного агенства земельних ресурсів України від 11 жовтня 2012 року ?
дві триградусні зони ширші на 25 м ніж одна шестиградусна. це ще додатково повилазять нев'язки?
gps_nik
Спец
Спец
Репутація: 133

Повідомлення gps_nik »

Parcel писав:...дві триградусні зони ширші на 25 м ніж одна шестиградусна. це ще додатково повилазять нев'язки?...
Думаю, що не повилазять... Бо вроді основну базу мають вести в геодезичних координатах (широта, довгота)...
ZIC
Спец
Спец
Репутація: 7

Повідомлення ZIC »

gps_nik писав:Бо вроді основну базу мають вести в геодезичних координатах (широта, довгота)...
Так це ж тільки на національному рівні збирати і відображати (мається на увазі - Публічна КаКа)
gps_nik
Спец
Спец
Репутація: 133

Повідомлення gps_nik »

Хлопці!!! Та яка різниця на якому рівні що має вестися??? Та будь якому рівні треба розуміти "звідки у вовка ноги ростуть"...
Chernov
Спец
Спец
Репутація: 18
Область: Запорізька
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

ZIC писав:Публічна КаКа
+100
Now2Here
Спец
Спец
Область: АР Крим

Повідомлення Now2Here »

На сайті http://dgm.gki.com.ua/map у відповідь на "запит" пише: "Тимчасово не працює до узгодження з Держземагентством України".
А сьогодні на селекторному, на питання коли вже будуть надавати/продавати пункти ДГМ в УСК-2000, Київ, навіть не дослухавши питання, досить нервово відповів - "Усі питання по УСК-2000" адресуйте до Геодезії і Картографії"...
Мовляв, ми тут ні прі дєлах, це все вони...
Блін... де купити кулемета??
Oleg
Спец
Спец
Репутація: 82

Повідомлення Oleg »

Не по темі
[quote="Now2Here"]Блін... де купити кулемета?[/quote]
Вам, якого? Krutelyk
Відповісти