Уже сканирую, скоро увидите.zemservis писав:Korum, а можна в студію те, що там написано?? Якщо не важко - викладіть сюди..

Вот: Айда все работать в г. Вижница Черновецкой области, там острая нехватка землеустроительных организаций!

Уже сканирую, скоро увидите.zemservis писав:Korum, а можна в студію те, що там написано?? Якщо не важко - викладіть сюди..
Консультации в журнале у нас пока ещё надо давать в соответствии с законом, а вот принимать документы на выдачу лицензии - необязательно. Более того, большинство "несущих" документы на лицензию сами слабо ориентируются в нормативно-правовой базе лицензирования. posunuv_v...zemservis писав:Дякую... цікаво, якби хтось ризикнув подати документи на ліцензію згідно вказаної консультації.... що б він отримав???
Я мала на увазі дещо інше... якщо публікується лист, чи стаття - то завжди зазначається автор. А даному випадку хто автор - незрозуміло, мабуть, вцілому редакція журналу...dexter3000 писав: Консультации в журнале у нас пока ещё надо давать в соответствии с законом, а вот принимать документы на выдачу лицензии - необязательно. Более того, большинство "несущих" документы на лицензию сами слабо ориентируются в нормативно-правовой базе лицензирования. posunuv_v...
До чого Держкомзем довів людей, треба взяти кредит на "хабар".Транс писав:... Поехали в область, нашли "юриста-посредника", собрали (взяли кредит) всепобеждающее бабло, и уже в августе обмывали заветный документ. Теперь вот уже почти с кредитом рассчитались.
А мы сдались.Lucky писав:Мы больше года в этот пинг-понг с держкомземом играли, раз 8 посылали, они нам отписку, взяли измором практически.
Не СДАВАЙТЕСЬ!!! Не стоит платить дважды! Я такому-же юристу-посреднику заплатила, а воз был и ныне там, даже не знали где мои документы около двух месяцев. Ведь в наше смутное время не скоро эти деньги отработаешь. Я получала 9 мес. (как ребёнка), но наконец-то Держкомзем разродилсяzanoza писав: А мы сдались.
Да может если бы мы были в Киеве и/или эти работы имели бы большой вес в общей массе наших работ по оценке, то может и можно было бы. А так... нас месяцев 10 пинали. Письма почта доставляет медленно, по телефону ничего не сообщают, приказы не публикуют... Тяжело.sofiua писав:Не СДАВАЙТЕСЬ!!! Не стоит платить дважды! Я такому-же юристу-посреднику заплатила, а воз был и ныне там, даже не знали где мои документы около двух месяцев. Ведь в наше смутное время не скоро эти деньги отработаешь. Я получала 9 мес. (как ребёнка), но наконец-то Держкомзем разродился![]()
![]()
![]()
3.3.2. Кваліфікаційні вимоги:Cot писав: СПД лицензию по землеустроительным работам.
Подскажите пожалуйста, обязательно ли в штате нужно иметь два инженера-землеустроителя со стажем работы не менее 3 лет или достаточно одного.
3.3.1. Організаційні вимоги:Cot писав: И как насчет аренды тахеометра ?
З яким проектом? Є чинний наказ На сайті ВРУ (тикати тут), варто його тільки уважно почитати, і як на мене, все ясно.Cot писав:Запутался с этим проектом (от 28 октября 2010 г.) о внесением изменении в указ от 05.08.2009 № 423?
У повідомленні "malecha", яке розміщено вище, є вичерпна відповідь на Ваше запитання, навіщо перепитуєте, чи хочете отримати "офіційний" дозвіл на звільнення землевпорядника, що має відповідний стаж, але Вас не влаштовує?1980usr писав:.....ми хочемо прийняти на роботу ще одного але стаж у нього лише 2 роки. Чи можемо ми звільнити одного з старих землевпорядників?
А чому не може, якщо на постійній основі він працює, наприклад, три рази на тиждень з 8 до 5-ти, а у інший час - на себе, як ФОП?malecha писав:Чи може підприємець(ФО-П), котрий має землевпорядну ліцензію одночасно працювати в юридичній особі як 2-ий землевпорядник зі стажем
Может, консультировался в Госкомземе.malecha писав:Прошу відгукнутися тих, хто має обгрунтовану думку з питання:
Чи може підприємець(ФО-П), котрий має землевпорядну ліцензію одночасно працювати в юридичній особі як 2-ий землевпорядник зі стажем (не відповідалтний за якість) з трудовою книжкою?
Дякую!
Тут нужно разобраться действительно ли данные структуры зарегистрированы в качестве филиалов или отделов. Если да, то они обязательно должны иметь копии Лицензий. Однако на практике чаще всего бывает, что это не филиалы, а столы заказов которые берут работу для основного предприятия, тогда никаких копий лицензий у них нет, да и не нужны они им.Жан писав:Кто нибудь может дать ответ: на територии района работают отделы,филии ,основные структуры которых находяться не в нашем районе, согласно приказа Держкомзема от 05,08,2009 года №423 каждая из этих филий ,отделов должны иметь копии лицензий (дубликаты) заверенные Держкомземом . Данные филии,отделы какие должны иметь документы что б работать безпрепятственно в районне.
Вообще-то это не совсем так, если есть филиалы и другие отдельные подразделения, то они должны соблюдать квалификационные требования точно так же как и головное предприятие (и документы по ним нужно было подавать еще при получении лицензии). Мне термин "проштампуйте копии" совсем не понятен. Скорее всего такая поездка закончится аннулированием лицензии головного предприятия.Транс писав:Вот этот наказ.
Что ж тут неясного? В заявке на выдачу лицензии сейчас уже есть в конце специальная табличка о наличествующих филиалах. Если её заполнить, Держкомзем выдал бы каждому по копии. Если Вы лицензию получили раньше, съездите в Киев проштампуйте копии.
Почитайте внимательно эту тему, тут все есть + Наказ №423 по лицензионным условиям и вперед. А будут уже вопросы по деталям, обращайтесь.vladimir7401 писав:Я чп/физлицо имею лицензию на выполнение геодезических работ Хочу получить на физлицо лицензию на выполнение некоторых видов землеустроительных работ...
Печать, рахунок и крышу в лице ДП. Державне підприємство "Центр державного земельного кадастру" в кожній області має регіональну філію (там є то шо треба з держкомзема), в кожному районі, місті обласного підпорядкування є відділ регірнальної філії, зі своєю печаткою, рахунком в банку, приборами, виробництвом, але без "копии лицензий (дубликаты) заверенные Держкомземом" и ничего, нормально себя чухают. Советую в вашем районе прочитать лицензию у местного ДЗК.Жан писав:Кто нибудь может дать ответ: на територии района работают отделы,филии ,основные структуры которых находяться не в нашем районе, согласно приказа Держкомзема от 05,08,2009 года №423 каждая из этих филий ,отделов должны иметь копии лицензий (дубликаты) заверенные Держкомземом . Данные филии,отделы какие должны иметь документы что б работать безпрепятственно в районне.
Посмотрите здесь - http://dkzr.gov.ua/terra/control/uk/pub ... t_id=36913. Что уже начали проверять проходят ли землеустроители повышение?Пріоритет писав:Прошу невідкладної допомоги!!Необхідно терміново пройти курси підвищення кваліфікації землевпорядників.Підкажіть телефони навчальних закладів, щоб можливо було звязатися безпосередньо!!