Електронний документ XML: загальне технічне обговорення

Програми, які допомагають нам у роботі. Бажаєте рекламувати свій бізнес? Ставайте сонсором вказаного розділу.
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
vladasya
Спец
Спец
Репутація: 19
Область: Харківська
Місце роботи: Приватні проектні організації
Контактна інформація:

Re: Обмінний файл XML

Повідомлення vladasya »

Denidz писав:Интересно - это я такой глупый Nenayu и не понимаю или во всех примерах обменников, выложенных здесь повторяется одна и та же ошибка в тэге Metricinfo
в элементе -
<MeasurementUnit>
<Other>га</Other>
</MeasurementUnit>
ну обьясните мне почему вы все там "га" лепите...? как я понимаю этот блок как-то больше про системы координат (а у нас УСК 63 с еденицей измерения "метр") и еденицы измерения при геодезических работах - тоже метры (ну со мной ник-то ж не поспорит что длину в метрах измеряют а не в га) и темболее в пункте 6.2.3 наказа №573 в скобочках указаны метры (М) и км (КМ) что говорит именно о линейных еденицах измерения, а еслиб бы были площадные еденицы то были бы метры квадратные и километры квадратные!!!!!! Uchoba
из это делаем вывод что правильно должно быть так -
<MeasurementUnit>
<M/>
</MeasurementUnit>
Прийму обоснованное опровержение!
МОФ берет информацию в этом параметре из дескриптора SZ в обменном файле ин-4 (единица площади кадастрового участка), а наказ №573 при описании данного элемента вообще говорит про единицу измерения без раскрытия ее характера-площадная или линейная, поэтому до последнего вопрос не раскрыт

Додано через 3 хвилини 20 секунд:
Katze писав: Так в "Методичних рекомендаціях" так:
2.7.12. Елемент ParcelMetricInfo заповнюється відповідно до Схеми 13:
<ParcelMetricInfo>
<ParcelID>0013</ParcelID>
<Description>рельєф рівнинний</Description>
<Area>
<MeasurementUnit>га</MeasurementUnit>
<Size>0.623</Size>

Одиниці виміру площі - га / кв.м - текстовий (га/кв.м)
Коллега, Вы не там смотрите. InfoPart/MetpicInfo/MeasurementUnit-вопрос об этом
Denidz
Вже не початківець
Вже не початківець
Репутація: 0
Область: АР Крим

Повідомлення Denidz »

vladasya писав:МОФ берет информацию в этом параметре из дескриптора SZ в обменном файле ин-4 (единица площади кадастрового участка), а наказ №573 при описании данного элемента вообще говорит про единицу измерения без раскрытия ее характера-площадная или линейная, поэтому до последнего вопрос не раскрыт
МОФом я не пользуюсь сразу делаю хмл с Диджитала... (но откуда МОФ берет параметр учту ThankYou )
на счет "до последнего вопрос не раскрыт" это да! но можно предположить что все-таки там метры... обснование хоть и косвенное привел в предыдущем посту.
Katze
Спец
Спец
Репутація: 1
Область: Дніпропетровська

Повідомлення Katze »

vladasya писав: МОФ берет информацию в этом параметре из дескриптора SZ в обменном файле ин-4
Не тільки МОФ, а і Конвертер SynergyXML:
<MeasurementUnit>
<Other>га</Other>
kukin
Спец
Спец
Репутація: 65
Область: Закарпатська
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

Повідомлення kukin »

Не по темі
Не пойму, за что вы поливаете грязью разработчиков ПО. "Прогерам" надо четкий алгоритм работы и четкую структуру, тогда все будет работать на ура.
На фоне сих перемен немножко выигрывают разработчики, идет повальная покупка программ и обновления. Но за все надо платить, и тут сейчас масса проблем. Надо разобраться самим в формате, потом создать софт, а потом научить пользователя и продать ему это. Этот хлеб не так легок как кажется.
Схема XLS еще "сыра", в ней много ошибок и недочетов, МОФ не идеален и будет правится.
Так что ДЗК в любом случае делает не правильные обменные файлы. И не в программе дело.
ДЗК потеряло регистрацию, а жить хочется, они из шкуры вылезут, дабы откушать наш хлеб, иначе издохнут. (на последней коллегии в Ужгороде прозвучало "мол частники, делайте геодезию, а документацию отдайте нам" )
Есть два варианта:
-лечь под структуру, и платить всем (как обычно), старательно вылизывая всем зад Poklony
-начать разбираться в законах, структуре файлов и тд.. просто не давать залезть на голову Bor'ba???
(в ДЗК работают такие же люди, и поверьте их есть за что наказать, а если запахло жареным, работников "сливают" не оглядываясь, мало кто захочет сей участи)
Хотя, что мы хотим от других , если у всех "рыльце в пушку" - за всю жизнь не видел ни одного идеального предприятия - предпринимателя :)
Пройдет время, все "устаканится", в каждом регионе будит свой "суржык" в ХМеЛе, с нас также будут рубить "бабло", ломая энтузиазм к справедливой работе.
Как обычно "бабло" победит зло.
Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно..
Salgir
Спец
Спец

Повідомлення Salgir »

Не по темі
Товарищ Kukin прав на все 100%. Подпишусь под каждым словом.
Denidz
Вже не початківець
Вже не початківець

Повідомлення Denidz »

kukin писав: Не пойму, за что вы поливаете грязью разработчиков ПО. "Прогерам" надо четкий алгоритм работы и четкую структуру, тогда все будет работать на ура.
На фоне сих перемен немножко выигрывают разработчики, идет повальная покупка программ и обновления. Но за все надо платить, и тут сейчас масса проблем. Надо разобраться самим в формате, потом создать софт, а потом научить пользователя и продать ему это. Этот хлеб не так легок как кажется......
конечно хорошее лирическое отступление, но не по существу, всетаки пытаемся разабраться с конкретной частью хмл...а то что он "сырой" - это всем и так понятно.
Salgir
Спец
Спец

Повідомлення Salgir »

Не знаю, по существу-ли сейчас вякну... Но, любі друзі, давайте штоле коллективно пытаться с этим бороться (пока нет единого валидатора и т.д.) Я смотрю крымчане есть на форуме - может поможем друг-другу? Как насчет того, чтоб повыкладывать Хмели прошедшие проверку в ДЗК. Просто частников, юриков, аренду, садовые участки, для обслуж. дома и прочая, прочая, прочая. Если есть у кого, делитесь... Иначе "суржик" не постичь (а то, что он будет - стопудово).
zemkov
Спец
Спец

Повідомлення zemkov »

Salgir писав:ак насчет того, чтоб повыкладывать Хмели прошедшие проверку в ДЗК. Просто частников, юриков, аренду, садовые участки, для обслуж. дома и прочая, прочая, прочая. Если есть у кого, делитесь.
Одне прохання - обережніше із персональними даними землевласників! NoNo
Ми ж не хочемо, щоб у сайта (чи Адміна) були проблеми?
AlexBazis
Спец
Спец

Повідомлення AlexBazis »

Давайте делать проще. Увеличивать стоимость договора с заказчиком на 300-400 грн, и сдавать в ДЗК ин4. Пусть ОНИ голову ломают.
vladasya
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення vladasya »

А кому вдалося зробити менш-більш правдивий хмл для реєстраційної справи? Я зробив один, передав далі по інстанції, чекаю результатів. До цих пір не знаю, дані про ліцензію організації треба вказувати ліцензію Держкомзему, чи як? І DocumentList-що туди писати?? Одні питання... Nenayu
Chernov
Спец
Спец
Репутація: 18
Область: Запорізька
Місце роботи: Інше
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

Вот все тут копья ломают, а кто мне серому, объяснит, куда деваются принятые ДЗК файлы? Как у Высоцкого, моего тезки "Куда девается сказка, дружок,после того, как ее рассказали?" Типа "Куда уходит детство? И где найти нам средства?"
В какой такой всеукраинской программе или хотя бы базе супер кадастра они оседают? Или, как и раньше - "ну-ка девки, файлы в кучу - я вам чучу отчубучу", а никакой системы то и нетути... Король, типа, голый.
Это не офтопик. Дело вот в чем. Еще великий Ильич, кстати, тоже мой тезка, сказал, что "Практика критерий истины". То бишь скажите, какую ГИС, АСУ, Базу данных надо наполнять - и вопрос проверки обменного файла отпадет сам собой. Что система схавала - то и правильно.
А эта схоластика, которая разводится на ветке, очень напоминает работу нашего современного правительства и агентства, в частности - Идем, а куда - не знаем.
А может, и офтопик. Вам решать, куда бежать. Но процитирую еще и Евтушенко, не моего тезку - "и мне не хочется, задрав штаны, бежать вослед за этим комсомолом".
Поэтому, - конструктив. Написать коллективное письмо руководству на тему того, что работу, мол прекращаем, до окончательного утверждения схемы. А то так между умными и красивыми будем еще долго бегать. И выглядеть, как девушка -Робин Гуд.
addblock
Молодший спец :)

Повідомлення addblock »

А ведь нету базы. in4 отдельно. Карта отдельно. На приемке кадастровый номер, площадь, ФИО и целевое сверяется с третьей "базой". И сегодня фактически они работают со старыми in4 в старом софте. А теперь еще и в районах "базы" завелись, только непонятно как они когерентность кэша обеспечивать будут.
Chernov
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

Не по темі
Уж очень все это мне напоминает "светлое будущее" и "прекрасное далеко". И как на октябрятском собрании мы наперебой спорили, какой будет жизнь при коммунизме....
Katze
Спец
Спец
Репутація: 1

Повідомлення Katze »

Chernov писав:Чайка в своем репертуаре
Заступник директора Дніпропетровського ДЗК по виробництву morgny
Anna
Контактна інформація:

Повідомлення Anna »

А кто-нибудь заполнял файл на постоянное пользование? Ну для государственных предприятий.Если есть - поделитесь, пожалуйста....
Chernov
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

Katze писав:Заступник директора Дніпропетровського ДЗК по виробництву morgny
Оп-па.И по-совместительству хозяин "Синергии"..
Если не однофамилец, а тот самый Ал.Григ. - то вообще на коррупцию тянет...
...
Позвонил друзьям - действительно тот самый....
Умеют же люди. Организовывать круговорот бабла в природе....
Sancho

Повідомлення Sancho »

Salgir писав:Не знаю, по существу-ли сейчас вякну... Но, любі друзі, давайте штоле коллективно пытаться с этим бороться (пока нет единого валидатора и т.д.) Я смотрю крымчане есть на форуме - может поможем друг-другу? Как насчет того, чтоб повыкладывать Хмели прошедшие проверку в ДЗК. Просто частников, юриков, аренду, садовые участки, для обслуж. дома и прочая, прочая, прочая. Если есть у кого, делитесь... Иначе "суржик" не постичь (а то, что он будет - стопудово).
Симферопольский ГЗК проверяет "Синергией". На их форуме выложили пару валидных примеров клац
murrrchik
Спец
Спец
Репутація: 228
Область: Закарпатська

Повідомлення murrrchik »

Sancho писав:Симферопольский ГЗК проверяет "Синергией". На их форуме выложили пару валидных примеров клац
У файлі "пример_ТД" Програмне забезпечення: "Блокнот" lol2
Ну, ще ніде не вказаний метод визначення площі і класифікатор цільового призначення якийсь дивний.
На рахунок оренди - як непродумано все... Одне і те ж саме треба писати двічі, мороки більше ніж треба
Salgir
Спец
Спец

Повідомлення Salgir »

delete плиз, протупил, тыщу извинений
alla66

Повідомлення alla66 »

що робити з обмеженням в XML, якщо в одному угідді є обмеження, наприклад, ЛЕП та водопровід.!?
як заповнювати елементи код обмеження та зміст обмеження, якщо в елементі код обмеження можна вибрати тільки один код.
vladasya
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення vladasya »

alla66 писав:що робити з обмеженням в XML, якщо в одному угідді є обмеження, наприклад, ЛЕП та водопровід.!?
як заповнювати елементи код обмеження та зміст обмеження, якщо в елементі код обмеження можна вибрати тільки один код.
Обмеження стосується не угіддя, а ділянки. І уточніть, в якій програмі робите хмл. Якщо в МОФ-то в блоці обмежень добавляєте ще одне обмеження і заповнюєте
sashaOMC
Репутація: 3
Область: Житомирська

Повідомлення sashaOMC »

В нас XML проверяют в GIS6 (собственно всю область хотят перевести на GIS6), как я понят в GIS6 демо версии нет (про_б проверять свои XML на ошибки в ней). Собственно интересует есть ли в природа ломаная версия GIS6 в которой можно проверять свои XML??? и если есть, буду благодарен за ссылку
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

sashaOMC писав:Собственно интересует есть ли в природа ломаная версия GIS6 в которой можно проверять свои XML??? и если есть, буду благодарен за ссылку
Уважно читайте тут, п. 3.13.
Землемер
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Землемер »

sashaOMC писав:В нас XML проверяют в GIS6 (собственно всю область хотят перевести на GIS6), как я понят в GIS6 демо версии нет (про_б проверять свои XML на ошибки в ней). Собственно интересует есть ли в природа ломаная версия GIS6 в которой можно проверять свои XML??? и если есть, буду благодарен за ссылку
Посмотрите здесь
http://www.gis.org.ua/download.htm
там есть бесплатный валидатор (5 строка в таблице)
Программа ValidXml 1.7.3 для проверки обменных файлов в формате XML - 14.09.2010 - 2,55 Mb - validxml17.zip

Тестил, работает. Про качество ничего не скажу.
Поскольку, как писал выше,
/viewtopic.php?f=13&t=3369&start=504#p60045
проблема не техническая а организационная.
sashaOMC
Область: Житомирська

Повідомлення sashaOMC »

За валидатор ValidXml - спасибо, не знал о нем. Сравнил с ГИСом, в некоторых XML всё_же пишет на одну ошибку меньше чем ГИС 6.1.3.1
Відповісти