МОФ берет информацию в этом параметре из дескриптора SZ в обменном файле ин-4 (единица площади кадастрового участка), а наказ №573 при описании данного элемента вообще говорит про единицу измерения без раскрытия ее характера-площадная или линейная, поэтому до последнего вопрос не раскрытDenidz писав:Интересно - это я такой глупыйи не понимаю или во всех примерах обменников, выложенных здесь повторяется одна и та же ошибка в тэге Metricinfo
в элементе -
<MeasurementUnit>
<Other>га</Other>
</MeasurementUnit>
ну обьясните мне почему вы все там "га" лепите...? как я понимаю этот блок как-то больше про системы координат (а у нас УСК 63 с еденицей измерения "метр") и еденицы измерения при геодезических работах - тоже метры (ну со мной ник-то ж не поспорит что длину в метрах измеряют а не в га) и темболее в пункте 6.2.3 наказа №573 в скобочках указаны метры (М) и км (КМ) что говорит именно о линейных еденицах измерения, а еслиб бы были площадные еденицы то были бы метры квадратные и километры квадратные!!!!!! Uchoba
из это делаем вывод что правильно должно быть так -
<MeasurementUnit>
<M/>
</MeasurementUnit>
Прийму обоснованное опровержение!
Додано через 3 хвилини 20 секунд:
Коллега, Вы не там смотрите. InfoPart/MetpicInfo/MeasurementUnit-вопрос об этомKatze писав: Так в "Методичних рекомендаціях" так:
2.7.12. Елемент ParcelMetricInfo заповнюється відповідно до Схеми 13:
<ParcelMetricInfo>
<ParcelID>0013</ParcelID>
<Description>рельєф рівнинний</Description>
<Area>
<MeasurementUnit>га</MeasurementUnit>
<Size>0.623</Size>
Одиниці виміру площі - га / кв.м - текстовий (га/кв.м)