Електронний документ XML: загальне технічне обговорення

Програми, які допомагають нам у роботі. Бажаєте рекламувати свій бізнес? Ставайте сонсором вказаного розділу.
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Parcel
Спец
Спец
Репутація: 119
Область: Волинська

Re: Обмінний файл XML

Повідомлення Parcel »

мені от цікаво чому обласні/районні відділи Держкомзему не виконують наказ №540 і використовують для перевірки невідповідне програмне забезпечення?
як я розумію і Синергія і ГІС6 продукти комерційні і на їх покупку витрачаються державні гроші. крім того це спонукає безпосередніх виконавців купувати ці програмні продукти, щоб знати результат на місці і не бігати по декілька разів в відділи Держкомзему.
Valer4ik
Вже не початківець
Вже не початківець
Репутація: 0
Область: АР Крим
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення Valer4ik »

Непонятно, почему это программное обеспечение было выбрано ДЗК (я имею ввиду Синергия АСУ ЦДЗК). Невозможно скачать даже демо-версию (скачать могут только ДЗК http://www.synergy-gis.com/synergydzk.php). Я не хочу протоколов по своим обменникам. Уважаемые разработчики программы Синергия, дайте возможность скачать ту самую версию ПО, которую вы поставляете в ДЗК (или хотя бы тестер как ValidXml, если он есть).
Спецзем
Спец
Спец
Область: Дніпропетровська

Повідомлення Спецзем »

Valer4ik писав:Непонятно, почему это программное обеспечение было выбрано ДЗК (я имею ввиду Синергия АСУ ЦДЗК)
  Hidden text. You must be registered and have messages: 20
Chernov
Спец
Спец
Репутація: 18
Область: Запорізька
Місце роботи: Інше
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

Чайка в своем репертуаре.... Не та фамилия у крысы.
lina
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення lina »

Valer4ik писав:Невозможно скачать даже демо-версию (скачать могут только ДЗК)
Да, доступа к скачиванию всем мы не даем.
Valer4ik писав:Я не хочу протоколов по своим обменникам.
Заполняйте все поля правильно, которые предусмотрены методическими рекомендациями, и не будет у вас проблем. По крайней мере, "Менеджер обменных файлов" не должен выдавать ошибок.
Valer4ik писав:Уважаемые разработчики программы Синергия, дайте возможность скачать ту самую версию ПО, которую вы поставляете в ДЗК (или хотя бы тестер как ValidXml, если он есть).
Центральное ДЗК скоро сделает эталонный тестер, на том и все претензии друг к другу закончатся.

И когда тут рассказываете о том, какие ошибки находит Держкомзем, а какие ДЗК, то не забывайте, что у них разные полномочия и разные проверки: первые сверяют с техничкой, другие по структуре. Особо интересующиеся могут посмотреть образцы протоколов по методическим рекомендациям Держкомзема от 22.02.2011
zemkov
Спец
Спец

Повідомлення zemkov »

lina писав:Да, доступа к скачиванию всем мы не даем.
Навіть ДЕМО? Ммда. Цим варто пишатись. Krutelyk
lina писав:Заполняйте все поля правильно...
Центральное ДЗК скоро сделает эталонный тестер...
Особо интересующиеся могут посмотреть образцы...
О.Бендер: "Вопросов больше не имею"
Спецзем писав:
  Hidden text. You must be registered and have messages: 20
actek
Молодший спец :)
Репутація: 13

Повідомлення actek »

Будь ласка дайте інформацію щодо порядку здачі файлу xml на перевірку органам Держкомзему, а то я зрозумів, тепер перед здачею xml треба в банку оплатити послуги за перевірку і здавати xml разом з квитанціями про оплату. Який документ це регулює і яким документом встановлюються ціни на ці види послуг? (Львів)
addblock

Повідомлення addblock »

а покажите протокол возврата
WERT
Спец
Спец
Область: м.Київ

Повідомлення WERT »

да и мне если можно протокола :oops:
Boklag
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Boklag »

WERT писав:да и мне если можно протокола
Следует учеть, что это в соответствии с метод.рекомендациями, на локальном уровне может быть что-то другое.

Протокол перевірки Держземагентством
1. Щодо відповідності документації із землеустрою – умовам надання земельної ділянки згідно із дозволом на розробку документації із землеустрою в частині її цільового призначення, оцінки, кількісних та якісних характеристик:
2. Щодо відповідності даних обмінного файла - документації із землеустрою:
3. Щодо відповідності даних про земельну ділянку – черговому кадастровому плану:
4. Інше:

Протокол перевірки Філією:
1. Щодо відповідності обмінного файла – вимогам до його структури, змісту та формату:
2. Щодо відповідності елементів кадастрового номера земельної ділянки даним – індексній кадастровій карті:
3. Щодо відповідності кадастрового номера земельної ділянки – вимогам, встановленим до його структури:
4. Щодо відсутності дублювання кадастрового номера земельної ділянки:
5. Щодо перетинів та розривів між суміжними земельними ділянками, суміжними земельними ділянками суміжних кварталів, тотожність даних балансу земель:
6. Щодо перетинів та розривів меж угідь земельних ділянок:
7. Щодо контролю відповідності атрибутивних даних земельних угідь чинній нормативній базі класифікаторів та кодифікаторів:
8. Інше:
Юрай
Спец
Спец
Репутація: -4

Повідомлення Юрай »

У нас в Дніпрі ВАЩЩЕ КРУТО!
Начальники предупредили що:
1.Як би ви не старались, а "хмель" всеодно буде з помилкою!
2.Якщо хочете щоб усе було гуд то платіть Чайці 225.00гр. и все буде гуд! Ushas Ushas Ushas
БЕЗ КОМЕНТАРІВ!!!!!!!!!!!! V_Bobruisk
Katze
Спец
Спец
Репутація: 1

Повідомлення Katze »

ОльгаТатарчук писав:скиньте конвертор останньої версію XLM
А, яка остання версія? Це вже не 1.16.0?
Землемер
Спец
Спец
Область: Харківська
Контактна інформація:

Повідомлення Землемер »

ОльгаТатарчук писав:Благаю, скиньте конвертор останньої версію XLM!!!! Область повернула 174 о/ф!!!!!!! Рятуйте!!!!!! Sorri Ushas Ushas
Думаю, что даже самый навороченный конвертер, самой последней версии, которым пользуется самый продвинутый специалист не поможет Вам сформировать обменный файл, который бы прошел все этапы проверок без замечаний и протоколов.

На мой взгляд проблема не в технической стороне вопроса. И поэтому техническими методами не решается.

Проблема прежде всего организационная. А именно, некоторая группа людей просто очень хочет бабла. И делает все возможное и невозможное, всеми доступными им способами (очень часто не прозрачными и не совсем законными) чтобы Вы НЕ СМОГЛИ ПРОЙТИ все этапы оформления земли.

Пока мы этого не поймем, все наши потуги и обсуждения - как же правильно заполнять обменный файл, каким конвертером пользоваться, каким валидатором проверять - НЕ БУДУТ ИМЕТЬ НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА.

Скажу честно, я не знаю как с этим бороться, особенно в нынешней ситуации.
Но я искренне убежден, что мы сами сформировали ту ситуацию в которой мы все оказались. Когда приучали чиновников к взяткам. Когда за ускорение доплачивали. Мы сами показали им, что готовы работать по этим правилам. А дальше просто сыграла элементарная человеческая алчность. Заносимого бабла уже стало недостаточно. Некоторые дельцы увидели что это доходное место и стали платить бабло чтоб его занять. Мы сами сформировали то корыто вокруг которого собралась эта свора. Не важно какого качества ты делаешь работу. Если ты не занес бабла - ты не пройдешь чиновника.

На мой взгляд эффективнее обсуждать методы искоренения того к чему сами причастны, чем мусолить где правильно поставить запятую.

ИМХО

2 Админу и модераторам: я понимаю, что мое сообщение не совсем соответствует названию данной темы. Но прежде чем банить или удалять это сообщение прочтите его еще раз, возможно и Вы согласитесь с темы мыслями которые высказаны выше.
zemkov
Спец
Спец

Повідомлення zemkov »

Землемер писав:На мой взгляд проблема не в технической стороне вопроса. И поэтому техническими методами не решается.
Землемер писав:мы сами сформировали ту ситуацию в которой мы все оказались
Землемер писав:эффективнее обсуждать методы искоренения того к чему сами причастны, чем мусолить где правильно поставить запятую
Нажаль, мій друже, Ви абсолютно праві, я готовий підписатись під кожним Вашим словом.
І банити Вас за це, сподіваюсь, ніхто не буде. Принаймні не на цьому форумі.
Nat
Спец
Спец
Репутація: 3

Повідомлення Nat »

ОльгаТатарчук писав:А за що саме у Вас просять 225.00 гр., за прийняття в базу чи за роздруковку д/а?
Зрозуміла так, що за "підготовку" самого хмл-файла.
Sedd

Повідомлення Sedd »

lina писав:Центральное ДЗК скоро сделает эталонный тестер, на том и все претензии друг к другу закончатся.
Откуда такая инфа ???
ДЗК не в состоянии ничего толкового сделать !!! Banned
Salgir
Спец
Спец
Область: АР Крим

Повідомлення Salgir »

Общался с Синергией. Нормально, доходчиво, адекватно люди объяснили, что
возможность выкладывания нашего тестера мы обсуждали в Киеве ДЗК -
нам сказали, что скоро будет единый тестер, которые они сами
разрабатывают, и его мы потом тоже будет использовать.
Так что, я полагаю, информация заслуживает доверия. Другой вопрос - когда это счастие случится...
murrrchik
Спец
Спец
Репутація: 228
Область: Закарпатська

Повідомлення murrrchik »

У Закарпатті за формування файла в ДЗК просять 57 грн. + 20 за його ж перевірку + від 30 грн. за роздруковку держакту (залежно від кількості точок), тобто від 107 грн. за ділянку
. Якщо ж робити самому, то за одну помилку штраф 180 грн., за повторну помилку - повернення на повторне доопрацювання, а якщо помилка (необов'язково, що та сама) буде і в третій раз, то справа виноситься на комісію.
Ось так ось.

Землемер, Ви абсолютно праві.
Sedd

Повідомлення Sedd »

Salgir писав:Так что, я полагаю, информация заслуживает доверия.
Блаженный верует!
Salgir писав:Другой вопрос - когда это счастие случится...
От ДЗК - никогда. От Державного агентства земельних ресурсів - может быть скоро ...
addblock

Повідомлення addblock »

Про штраф за помилку - це круто!
А як робити файл в оренду для двох співвласників? Справа в тому, що в Інформація про власника можно добавити декількох Власників. А в Право користування Особа, яка надає права може бути тільки одна. Так і в МОФ і в Digitals.
А ще в Методичних рекомендаціях пишуть, що:
2.7.25. В елементі <Grantor> зазначається також особа, яка відмінна від власника земельної ділянки.
addblock

Повідомлення addblock »

в Purpose код а в Use текстом
Юрай
Спец
Спец
Репутація: -4

Повідомлення Юрай »

ОльгаТатарчук писав:А за що саме у Вас просять 225.00 гр., за прийняття в базу чи за роздруковку д/а?
А за друк акта, ще 150гр.!!!!!!!!!!
Ось такі реформи Ushas
Katze
Спец
Спец
Репутація: 1

Повідомлення Katze »

Юрай писав:А за друк акта, ще 150гр.!!!!!!!!!!
Ось такі реформи Ushas
А Ви не помилилися? Нам сказали 36 грн. на рахунок ДЗК і + 250 грн. на "інший" 5+5=?
Boklag
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Boklag »

Zoddy писав:Исполнитель утверждает, шо ошибки "вбивали" прям в ДЗК - в текст вводили русские буквы, а при работе исполнителя с шаблонами этого не может быть теоретически.Т.е., плати бабки за проверку, но никогда не сдашь.
Круче сплетни не придумать. Не смог уже удержатся. Система проверки разработана таким образом, что оператор не может внести какие-либо изменения в обменный файл, не говоря про то, что там добавить; при этом хранится оригинальней файл и лог проверки и много другого для контроля...
Землемер
Спец
Спец
Область: Харківська
Контактна інформація:

Повідомлення Землемер »

Boklag писав:Круче сплетни не придумать. Не смог уже удержатся. Система проверки разработана таким образом, что оператор не может внести какие-либо изменения в обменный файл, не говоря про то, что там добавить; при этом хранится оригинальней файл и лог проверки и много другого для контроля...
lol2
Скажите Уважаемый,
Откуда такая уверенность в непорочности системы?

Я так понимаю Вы не сотрудник ДЗК, а разработчик и, возможно, поставщик ПО которое формирует, конвертирует из одного формата в другой и проверяет обменные файлы. Я конечно понимаю, что Вы, как разработчик ПО закладываете некую системность работы. Но как Вы можете гарантировать прозрачность процесса после установки ПО в ДЗК я не понимаю.

Оператор будет делать то, что ему скажет начальник. А чистоплотность некоторых начальников вызывает мягко говоря сомнения. И вообще не для того туда люди поставлены, чтобы все было прозрачно. А как обойти даже самую изощренную систему Вас научат через неделю работы.
Відповісти