Запуск УСК2000

Геодезія в землевпорядкуванні
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
kukin
Спец
Спец
Репутація: 65
Область: Закарпатська
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

Запуск УСК2000

Повідомлення kukin »

► Показати
► Показати
► Показати
Опис формату трансформаційних полів Ntv2 (*gsb).
► Показати
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 13 лютого 2013 17:01 користувачем kukin, всього редагувалось 20 разів.
Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно..
gps_nik
Спец
Спец
Репутація: 133
Область: м.Київ

Повідомлення gps_nik »

Oleksandr писав:...Говорю просто и ясно - давайте в ПП свой почтовый адрес, поработаете от ZAKPOS беспалтно...
Так устройте рекламную акцию...Например, на месяц отройте "закрома ZAKPOSа" для любого желающего... Что бы народ, так сказать, убедился в Вашей правоте...

А вообще, очень познавательный монолог. Наводит на определенные размышления...

Что то Вы, уважаемый Oleksand, тут недоработали...
Oleksandr
Спец
Спец
Репутація: 0

Повідомлення Oleksandr »

gps_nik писав:Например, на месяц отройте "закрома ZAKPOSа" для любого желающего
Да не вопрос. Любой желающий из темы может получить тестовый вход на сервер ZAKPOS.
Обозначте свое желание в теме.
gps_nik писав:Что то Вы, уважаемый Oleksand, тут недоработали...
Теперь все в порядке ?
kievpol
Спец
Спец

Повідомлення kievpol »

Oleksandr писав:Любой желающий из темы может получить тестовый вход на сервер ZAKPOS.
на какой период?
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

kievpol писав:на какой период?
Я бы период действия входа для тестирования не ограничивал, а ограничил количество скачанной информации, это я про постобработку. Пишите, сколько Вам необходимо часов, дней, недель ? Это я про кол-во информации. Я не знаю. Я заинтересован, чтобы сервисы были независимо проверены.
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

Не совсем понимаю, как в Запорожье Чернову или например мне в Киеве поможет ZAKPOS. Ведь согласно информации размещенной на сайте, ZAKPOS покрывает далеко не всю территорию Украины...
Кроме того, Вы так и не ответили на вопрос stopkhay'я о легитимности...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

gps_nik писав:ZAKPOS покрывает далеко не всю территорию Украины...
Из ETRS89 в УСК - всю. Скрин к этому пересчету не относится, там же все написано.
gps_nik писав:Вы так и не ответили на вопрос stopkhay'я о легитимности...
А что ответить ? Как на меня решение не мене легитимно чем
stopkhay написав:
gps_nik написав:
Существует несколько способов вполне легально обойти запреты с УСК-2000:
1. Заказать определение координат нескольких точек съемочного обоснования объекта (не пунктов ГГС) у какой либо из контор Укргеодезкартографии (будет дороже но результат будет корректнее).
2. Выполнить привязку нескольких точек съемочного обоснования объекта своими силами от СК-42. Заказать пересчет точек съемочного обоснования из СК-42 к УСК-2000 у какой либо из контор Укргеодезкартографии (будет дешевле но результат будет более плавающим).
3. Выполнить перечисленные в п. 2 и п. 3 действия от перманентных станций. Тут можно в различных комбинациях в зависисмости от того сколько денег Вы готовы отдать за привязку и какой результат по точности нужен.
Я как раз и ждал, что уважаемый stopkhay скажет пару слов о легитимности, кроме этих 3-ех пунктов.

Додано через 20 хвилин 31 секунду:
Chernov, kievpol, аккаунты активны и заряжены. Не будет хватать для тестирования кредита - в ПП. Пополним.
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

Oleksandr писав:...А что ответить ? Как на меня решение не мене легитимно чем...
Ну в перечисленных случаях ведь задействуются пункты госсети. Пускай в некоторых случаях не ближайшие, но тем не менее они явно участвуют...
Представте ситуацию. Меня спросят, что служило исходником? Если я, выполняя работу в Киеве, скажу что ZAKPOS (который от меня за более чем 500 км), с меня ж смеяться будут...Я ж не здам работу...
Chernov
Спец
Спец
Репутація: 18
Область: Запорізька
Місце роботи: Інше
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

Oleksandr писав:Chernov, kievpol, аккаунты активны и заряжены. Не будет хватать для тестирования кредита - в ПП. Пополним.
Я приступлю не ранее, чем через месяц. Но отстою Энергодар и Запорожье. А сколько это -+100. Минут? или чего?
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

gps_nik писав:Ну в перечисленных случаях ведь задействуются пункты госсети. Пускай в некоторых случаях не ближайшие, но тем не менее они явно участвуют... Представте ситуацию. Меня спросят, что служило исходником? Если я, выполняя работу в Киеве, скажу что ZAKPOS (который от меня за более чем 500 км), с меня ж смеяться будут...Я ж не здам работу...
Я не силен в вопросах - сдам или не сдам работу, но, САМОЕ ГЛАВНОЕ и ЦЕННОЕ, что есть в УСК и чего не было в СК42,63 и др. это то, что для работы в УСК не нужен ни один пункт (разумеется, что при использовании спутниковых технологий). Это с технической точки зрения, как там с организационной и др. я без понятия.

Додано через 1 хвилину 53 секунди:
Chernov писав:А сколько это -+100. Минут? или чего?
По-умолчанию, для тех кто тестирует, падает 100 условных кредитов, что в переводе на время составляет около 3 часов. Но тут нет проблем - в ПП и пополним.
kievpol
Спец
Спец

Повідомлення kievpol »

Oleksandr писав:САМОЕ ГЛАВНОЕ и ЦЕННОЕ, что есть в УСК и чего не было в СК42,63 и др. это то, что для работы в УСК не нужен ни один пункт
подскажите мне пункты (ближайшие) которые я могу использовать на территории киевской и полтавской области.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

Гляжу Закпос закрома "родины раздает"=))
просьба к Chernovу если появятся ринексы на
Chernov писав:Но отстою Энергодар и Запорожье
выложите на форум, всем интересно поглядеть.
kievpol писав:мне пункты (ближайшие) которые я могу использовать на территории киевской и полтавской области.
Зображення
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

Я так понял, что kievpol, интересуется пунктами ДГМ.
stopkhay
Спец
Спец
Область: Київська

Повідомлення stopkhay »

Oleksandr писав:Это с технической точки зрения, как там с организационной и др. я без понятия.
C технической точки зрения я и не сомневался в работе ЗакПОС. И сам им с удовольствием пользовался.
А про легитимность имею мнение, что в современной ситуации любые сети перманентных станций для определения координат в государственной СК - нелигитимны, т.к. ни одна современная инструкция не предусматривает использование результатов наблюдений перманентных станций, равно как ртк, врс и все остальное.
Кроме того - все производители и инструкции других стран предусматривают при работе в сетях ГНСС такое понятие как "control point" , который есть ничем иным как пунктом геодезической сети. И количество этих пукнтов напрямую зависит от размеров территории съемки. Так что "про ненужность пунктов", я думаю Вы погорячились.

И в любом случае, я думаю пользователя или его заказчика рано или поздно заинтересует вопрос достоверности источника перехода от ETRS к УСК. Особенно, когда начнуть разгребать старые косяки и пытаться их тулить в новую систему
Востаннє редагувалось 05 листопада 2012 19:05 користувачем stopkhay, всього редагувалось 1 раз.
kievpol
Спец
Спец

Повідомлення kievpol »

Oleksandr писав:Я так понял, что kievpol, интересуется пунктами ДГМ.
Причем "ДГМ". я интересуюсь какой мне ближайший взять треугольник ZAKPOS что бы пересчитать съемку и определить те же пункты "ДГМ"
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

kievpol писав:я интересуюсь какой мне ближайший взять треугольник ZAKPOS что бы пересчитать съемку и определить те же пункты "ДГМ"
Сорри, не понял сразу, треугольник брать не надо, наблюдаем, потом скачиваем от ZAKPOS данные от VRS на координаты наблюдения, решаем, а потом перекидываем в УСК. Оцениваем результат.

Я рад, что уважаемый stopkhay признал техническую ненужность пунктов для определения координат в УСК при использовании спутниковых технологий.
stopkhay писав:А про легитимность имею мнение, что в современной ситуации любые сети перманентных станций для определения координат в государственной СК - нелигитимны, т.к. ни одна современная инструкция не предусматривает использование результатов наблюдений перманентных станций, равно как ртк, врс и все остальное.
Я бы сказал, что не только перманентных станций а вообще спутниковых технологий. И что теперь делать ? Покупать пункты и возвращаться в каменный век ?
stopkhay писав:Кроме того - все производители и инструкции других стран предусматривают при работе в сетях ГНСС такое понятие как "control point
Пожалуйста ссылочку в студию.
stopkhay писав:И в любом случае, я думаю пользователя или его заказчика рано или поздно заинтересует вопрос достоверности источника перехода от ETRS к УСК. Особенно, когда начнуть разгребать старые косяки и пытаться их тулить в новую систему
А вот тут НДІГК и компания должны не поддерживать ДСК, а поступить как положено и опубликовать ключ, как в Европе. Например идем сюда http://www.skpos.gku.sk, нажимаем "Help SKPOS", ищем " Transformácia medzi S-JTSK a ETRS89" и видим ключ - 7 параметров, вводим и работаем в S-JTSK.
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

Oleksandr писав:...потом скачиваем от ZAKPOS данные от VRS на координаты наблюдения, решаем, а потом перекидываем в УСК. Оцениваем результат...
Вот тут я совсем ничего не понял. С чем сравнивать? Ведь у людей УСК нет...
Oleksandr писав:...Я рад, что уважаемый stopkhay признал техническую ненужность пунктов для определения координат в УСК при использовании спутниковых технологий....
По-моему, он сказал как раз обратное:
stopkhay писав:...Так что "про ненужность пунктов", я думаю Вы погорячились...
Parcel
Спец
Спец
Репутація: 119
Область: Волинська

Повідомлення Parcel »

Oleksandr писав:А вот тут НДІГК и компания должны не поддерживать ДСК, а поступить как положено и опубликовать ключ, как в Европе
EPSG::5822
Information Source: State Service of Geodesy and Cartography.
і саме ці параметри використовує ZAKPOS для перерахунку, але 100% гарантію можна буде дати тільки тоді, коли звіримо результат з НДІГК
власне мене більше цікавить які параметри переходу використовує ZAKPOS для СК-63? вирахували самі чи стибрили польські?
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

Parcel писав:...EPSG::5822...
Це обрізані параметри. З точністю до метра. stopkhay вже десь на цій гілці форуму про це писав...
Цікаво, що використовує ZAKPOS? А ще цікавіше де він їх узяв, якщо врахувати, що вони (параметри) охороняються краще ніж Форт-Нокс?
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

gps_nik писав:По-моему, он сказал как раз обратное:
stopkhay написав:
...Так что "про ненужность пунктов", я думаю Вы погорячились...
ну я ж выделил - техническую ненужность
gps_nik писав:Вот тут я совсем ничего не понял. С чем сравнивать? Ведь у людей УСК нет...
Ну конечно.. morgny не смешите. Я уверен, что есть с чем сравнить и Вам в том числе.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

Oleksandr писав:треугольник брать не надо, наблюдаем, потом скачиваем от ZAKPOS данные от VRS на координаты наблюдения, решаем, а потом перекидываем в УСК. Оцениваем результат.
Думаю стоит открыть новую ветку в форуме Геодезія в землевпорядкуванні, работа с сетю перманентных базовых станций. Поскольку не все пользователи вобще понимают что такое VRS и тем более как с ним работать.
stopkhay писав:Кроме того - все производители и инструкции других стран предусматривают при работе в сетях ГНСС такое понятие как "control point" , который есть ничем иным как пунктом геодезической сети.
похоже на такое:
Зображення
фотка из Венеции, перед музеем современного искуства
Parcel писав:які параметри переходу використовує ZAKPOS для СК-63? вирахували самі чи стибрили польські?
ну и фантазия!
я уже говорил:
kukin писав:У Закпоса есть поле преобразование по образу и подобию НИИГК, но заточенное под тримбл (тут хвала Степану Григорьевичу).
gps_nik писав:А ще цікавіше де він їх узяв, якщо врахувати, що вони (параметри) охороняються краще ніж Форт-Нокс?
Это они сейчас так охраняются morgny
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

kukin писав:...Это они сейчас так охраняются...
У тому то й справа. Вони легальні чи "позичені"?
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

gps_nik писав:Цікаво, що використовує ZAKPOS? А ще цікавіше де він їх узяв, якщо врахувати, що вони (параметри) охороняються краще ніж ФортНокс
Перетворення від ETRS89 до УСК2000 повністю наше. Алгоритм Савчук С.Г. програмував я. Все було в доповіді в Яворові в цьому році.
Это они сейчас так охраняются
Некрасивый намек... NoNo
Parcel
Спец
Спец
Репутація: 119
Область: Волинська

Повідомлення Parcel »

kukin писав:У Закпоса есть поле преобразование по образу и подобию НИИГК, но заточенное под тримбл (тут хвала Степану Григорьевичу)
тоді де гарантія що координати Закпоса будуть сходитись з координатами НДІГК?
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

Oleksandr писав:...Перетворення від ETRS89 до УСК2000 повністю наше. Алгоритм Савчук С.Г. програмував я. Все було в доповіді в Яворові в цьому році...
Питання не в математиці. Будь-яке поле перетворення будується по набору даних у двох системах координат. Ваш набір даних відрізняється від набору даних НДІГК? Якщо так, то це різні поля. Тому Ваш результат ніколи не зійдеться з офіційним...
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

Parcel писав:тоді де гарантія що координати Закпоса будуть сходитись з координатами НДІГК?
почитайте ссылки stopkhayя на датумы, и обратите внимание на то, кто публиковал эти датумы УСК-2000
Будь-яке поле перетворення будується по набору даних у двох системах координат.
А разве для УСК-2000 нужно поле? Krutelyk
Відповісти