Землі водного фонду і водоохоронні зони

Особливості надання та використання земель водного фонду
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
dexter3000
Спец
Спец
Репутація: 10
Область: м.Київ
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

Землі водного фонду і водоохоронні зони

Повідомлення dexter3000 »

KZA писав:Означает ли это, что если нет решения соответствующего органа и проекта землеустройства, то водоохранной полосы, а стало быть и прибрежной защитной полосы, нет - ограничения предусмотренные для водоохранных зон не действуют?
Вообще-то, да. :roll:
KZA писав:кто устаналивает категории земель в населенных пунктах - орган местного самоуправления или ЗК?
В границах населенного пункта это делает орган местного самоуправления.
KZA писав:может ли земельный участок под водным объектом или его частью, отнесенный ЗК к категории земель водного фонда, определен органом местного самоуправления как земли промышленности и т.д.?
Может.
Методика_упорядкування_водоохороної
► Показати
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 11 грудня 2019 09:32 користувачем vitas007, всього редагувалось 1 раз.
Егор
Спец
Спец
Репутація: 0

Re: Земли водного фонда и водоохранные зоны

Повідомлення Егор »

Nat писав:
С чего Вы взяли, что специальный проект по установке ВЗ не может быть равно проекту землеустройства?........
А в чем смысл такого тона общения ? Я Вам что враг или чем-то обижаю ? Не пойму если честно... мне тоже в таком духе к Вам обращаться ?

По сути: я не говорил, что не может быть равно. Где конкретно кроме ЗКУ (об этом положении ЗКУ я, разумеется, знаю, т.к. ссылался выше) написано, что проект ВЗ это проект землеустройства ? В постанове, принятой согласно ст. 87 ВКУ (которая говорит о "специальных проектах") и предусматривающей утверждение неких проектов исполкомами или где-то еще ?
Nat писав: Согласно какой правовой норме в нашем государстве можно оттяпать кусок приватизированного участка без ведома собственника, более того, без какой-либо компенсации ему за причиненный ущерб и неудобства?
Где написано, что установление ВЗ это изъятие или прямое лишение права собственности на участок ?
Насчет компенсаций и ограничений прав я выше писал, читайте (писал, опираясь, в том числе, на толкование понятия "фактическая экспроприация" в практике Европейского суда по правам человека).
Nat
Спец
Спец
Репутація: 3
Область: Дніпропетровська
Місце роботи: Інше

Повідомлення Nat »

Егор писав:А в чем смысл такого тона общения ?
А Вы просто не придавайте моим словам свой "тон". Поверьте, никакой эмоциональной окраски там нет.
Егор писав:По сути: я не говорил, что не может быть равно. Где конкретно кроме ЗКУ (об этом положении ЗКУ я, разумеется, знаю, т.к. ссылался выше) написано, что проект ВЗ это проект землеустройства ? В постанове, принятой согласно ст. 87 ВКУ (которая говорит о "специальных проектах") и предусматривающей утверждение неких проектов исполкомами или где-то еще ?
Т.е. ЗКУ Вам не указ? Что-то не пойму.
Егор писав:Где написано, что установление ВЗ это изъятие или прямое лишение права собственности на участок ?
Где написано, что в процитированном сообщении именно про ВЗ? В начальном сообщении речь была об установке ПЗС на приватизированных участках без ведома собственников. Постанова 486 касается не только ВЗ (ПЗС - часть ВЗ, напоминаю на всякий случай)

З.Ы. Разводить демагогию мы все горазды, а вот когда доходит до конкретных действий, чего-то все бегут делать проекты ВЗ и ПЗС, не взирая на чины, звания и связи. С чего бы это?
Егор
Спец
Спец

Повідомлення Егор »

Nat писав: А Вы просто не придавайте моим словам свой "тон". Поверьте, никакой эмоциональной окраски там нет.
Ведите корректно (нормально просто) дискуссию и ничего придавать не буду тогда.
Nat писав: Т.е. ЗКУ Вам не указ? Что-то не пойму
Нет, не указ. Это для меня обычный закон, пусть и кодифицированный. Дело не в том. Изначально я просто поставил вопрос о том, что почему-то ЗКУ отнес проект ВЗ именно к проектам землеустройства (норма есть норма). Постанова, на которую ссылались 96 года была принята до ЗКУ 2001г. и до ЗУ "О землеустройстве", и принималась согласно ВКУ, который предусматривал просто некий проект. Да, в принципе, вот и все. Не думаю, что об этом еще следует много говорить. Проект землеустройства так проект землеустройства (вероятно его тогда нужно рассматривать на комиссии согласно ст. 186-1 ЗКУ, но утверждать именно исполкомом, верно? вот кто должен утверждать проекты ВЗ и ПЗП ?), мне без разницы.
Nat писав: Где написано, что в процитированном сообщении именно про ВЗ? В начальном сообщении речь была об установке ПЗС на приватизированных участках без ведома собственников. Постанова 486 касается не только ВЗ (ПЗС - часть ВЗ, напоминаю на всякий случай)
Теперь перестаю понимать. Вы сослались на постанову (она о ВЗ), что там необходимо "узгоджувать". Ну... ПЗС часть ВЗ и........ не может быть двух отдельных проектов по ВЗ и ПЗП ? Где написано, что постанова регламентирует вопрос ПЗП ? Ок, где написано, что установление ПЗП по участку частой собственности это его изъятие или принудительное отчуждение ?
Nat писав: чего-то все бегут делать проекты ВЗ и ПЗС, не взирая на чины, звания и связи
Да не, не везде.
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

Егор писав:Проект землеустройства так проект землеустройства (вероятно его тогда нужно рассматривать на комиссии согласно ст. 186-1 ЗКУ, но утверждать именно исполкомом, верно? вот кто должен утверждать проекты ВЗ и ПЗП ?), мне без разницы.
Нет, не вероятно. Где-то Декстер уже на эту тему отвечал. Проекты землеустройтва ВЗ согласовываются в рамках постановы 486. Пока она действующая, понятное дело.
Егор писав:Где написано, что постанова регламентирует вопрос ПЗП ?
По тексту не раз упомянута. Повторюсь, ПЗП есть НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть ВЗ.
Егор писав:Ок, где написано, что установление ПЗП по участку частой собственности это его изъятие или принудительное отчуждение ?
Это следует из того же ВКУ, где четко указано, что ПЗС - земли водного фонда. Как одновременно один и тот же участок может быть "для ОСГ" и в то же время "землями водного фонда" (со всеми вытекающими ограничениями) лично мне непонятно. И не только мне. При переоформлении "оранжевых" госактов, некоторым людям таки поурезали участки (минус ПЗС), доказать ничего не смогли
Егор писав:Да не, не везде.
Ну я не написала "везде", я написала "все, не взирая на чины..." Немного разные вещи, не так ли? Специально для Вас добавлю: "в нашем регионе".

З.Ы. И все же, не сводите дискуссию к выяснению у кого какой тон. Я тоже могу начать читать Ваши сообщения "не тем тоном", и кому оно надо?
Егор
Спец
Спец

Повідомлення Егор »

Nat писав: Проекты землеустройтва ВЗ согласовываются в рамках постановы 486.
Что подтверждает то, что проект ВЗ не проект землеустройства (не документация по землеустройству), не так ли ? :) (да и ЗУ "О землеустройстве" о такой докумпентации молчит, как, впрочем, и о проекте ПЗП, да и постанова КМУ не похожа на нормативно-техническую документацию, кой следовало бі регулировать разработку проекта ВЗ если он проект землеустройства).

З.Ы. Нужно просто понимать четко что мы именно обсуждаем. Для этого следует разделять экпроприацию (прямую), такую, которую предусматривает наше законодательство http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1559-17 и "фактическую", "ползучую" экспроприацию, которую наше законодательсвтво прямо не называет (но она известна мировой практике). Так вот ВЗ, ПЗП, утверждение граддокументации к первому виду не относятся (разумеется, если не проводится выкуп). Это совершенно подтверждается и Вашей аргументацией (что собственники и землепользователи должны "узгоджуваты" проект, но ведь проект, а не принудительное отчуждение или изъятие своих земельных участков на компенсационной основе).
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

Егор писав:Что подтверждает то, что проект ВЗ не проект землеустройства
Ничего подобного это не подтверждает. Просто сначала было просто "проект", потом добавили - "землеустройства".
Ничто ничему не противоречит. Если в закон "Про землеустройство" не внесли изменения, это не значит, что их нет. Одно дополняет другое и только. Да, надо наводить порядок в законодательстве и "причесывать" одно к другому, но вот пока так, собираем информацию по частям.
Егор писав:З.Ы. Нужно просто понимать четко что мы именно обсуждаем. Для этого следует разделять экпроприацию (прямую), такую, которую предусматривает наше законодательство http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1559-17 и "фактическую", "ползучую" экспроприацию, которую наше законодательсвтво прямо не называет (но она известна мировой практике). Так вот ВЗ, ПЗП, утверждение граддокументации к первому виду не относятся (разумеется, если не проводится выкуп). Это совершенно подтверждается и Вашей аргументацией (что собственники и землепользователи должны "узгоджуваты" проект, но ведь проект, а не принудительное отчуждение или изъятие своих земельных участков на компенсационной основе).
Какая собственнику разница как у него экспроприировали кусок участка, тем более если это без ведома, по-тихому, молчу уже о какой-либо компенсации. Закон такую возможность не предполагает (см. свою ссылку). Самое в этом плохое, что о том, что у тебя фактически оттяпали кусок собственности, узнаешь только когда будешь совершать какие-либо действия по смене собственника. И вот - сюрпрайз! - особенно "радостно" в этой ситуации оказаться наследникам (когда уже доказать что-либо вообще проблематично)
И именно во избежание таких ситуаций проект следует согласовывать с собственниками и землепользователями. Если они добровольно под таким подписываются - сами потом расхлебывают. А вот если они под таким не подписывались и первый раз слышат, то вероятнее всего в суде им может что-то положительное "светить".

З.Ы. Именно невозможность согласовать большой проект на весь город с КАЖДЫМ собственником и землепользователем остановила в свое время согласование проекта ВЗ и ПЗС города Днепропетровска. Хотя все остальные согласования были полностью собраны. Но на сегодняшний день этот проект не более чем справочное пособие при разработке локальных проектов.
Егор
Спец
Спец

Повідомлення Егор »

Nat писав: Ничего подобного это не подтверждает. Просто сначала было просто "проект", потом добавили - "землеустройства".
Ничто ничему не противоречит. Если в закон "Про землеустройство" не внесли изменения, это не значит, что их нет
Куда добавили ? В ст. 58 ЗКУ по поводу проекта землеустройства при определении границ ВЗ было изначально.
А почему не нужно согласовывать по ст. 186-1 ЗКУ, там какие-то в статье исключения установлены ?
Зачем вносить изменения в закон о землеустройстве ? Он принят позже, чем законодатель установил, что для ВЗ разрабатывается "специальный проект", это можно было просто учесть при принятии, если бы так хотелось.
Nat писав: Какая собственнику разница как у него экспроприировали кусок участка, тем более если это без ведома, по-тихому, молчу уже о какой-либо компенсации. Закон такую возможность не предполагает (см. свою ссылку)
Закон такую возможность предполагает (ей пока мало кто умеет пользоваться), я говорил не об этом (закон просто не называет планирование, установление определенных зон и пр. "экспроприацией"). Закон о принудительном отчуждении предусматривает возмещение в случае если такое отчуждение происходит.

Всегда есть публичное и есть частное. Публичное, в свою очередь, всегда предусматривает возможность вмешательства (вторжения) в частное (до определенного предела) либо вмешательства в частное почти без предела, но со справедливым возмещением. В общем, это отдельная и сложная тема для обсуждения. Скоро выйдет, кстати, довольна интересная статья по похожей тематике :)
Nat писав: И именно во избежание таких ситуаций проект следует согласовывать с собственниками и землепользователями. Если они добровольно под таким подписываются - сами потом расхлебывают. А вот если они под таким не подписывались и первый раз слышат, то вероятнее всего в суде им может что-то положительное "светить".
Это "узгодження" ровно таким же образом ересь, как согласование со "смежником" по ст. 198 ЗКУ. Что это за согласие, что оно подтверждает, какие правовые последствия, и главное - каковы критерии и основания для отказа в согласовании (!?). Я эти вопросы уже задавал, но на них нет ответа (я пока не получал). Все это исключительное подстрекательство для злоупотребления правом (как член комиссии по рассмотрению земельных споров много такого в жизни видел). Разумеется, прямой аналогии со ст. 198 ЗКУ тут нет, речь о самом принципе такого вот "согласования" (без договора, без указания правовых последствий, а так вот просто тупо написать в каком-то законодательстве "узгоджуються"... милое дело).
Далее, если документация разработана согласно требованиям, что там согласовывать, кто компетентен рассмотреть ее "правильно" и дать согласие ? Или может предполагается, что кто-то добровольно даст согласие на "сужение" своих прав, даже без расчета на компенсацию. Да вот просто: "я подумал, наверно все же "узгоджу проект ВЗ по моему участку. В принципе, ничего страшного, что я там ничего больше не смогу делать и свое, наверно, нужно будет перенести". Как-то так ? Или, наверно, в далеком 1996 имели в виду, что заказчик (тогда, кажись, водхозы) будут судиться с каждым "узгоджувателем" на предмет согласования (чего нельзя сделать в принципе).
Почему не согласовывают генплан (опять же спрашиваю) с каждым собственником недвижимости в миллионном городе ? А ведь в генплане уже могут "сидеть" ВЗ и это абсолютно нормально (именно так и должно быть), но что и с кем там согласовывать ? Это публичные моменты, они преследуют (должны преследовать) интересы общества, иначе будет ступор. А вот дальше как раз начинается самое интересное. Есть нормативы, есть какое-то законодательство и есть жизнь с существующим положением дел (законодатель пытался оговориться по тем же ВЗ: с учетом фактической ситуации, с учетом граддокументации и пр.). Проектант с заказчиком (касается что ВЗ, что генпланов, что другой градостроительной и землеустроительной планировочной документации) смотрят: "ага... ну должна бы тут по-правильному быть ВЗ или, скажем, промзона вместо элитного частного сектора в генплане.... но там все в собственности... люди богатые и умные... наверняка будут искать в суде убытки... так что обогнем их со своей ВЗ или, к примеру, организуем промзону все же в другом месте". А тут уже нужно экономисту считать + и - . К чему это: к тому, что можно устанавливать планировочные, водоохранные и другие ограничения если соблюдается процедура и, что главное, если это преследует целью удовлетворить общественные нужды. А вот вопрос компенсаций - вопрос отдельный.

Nat писав: З.Ы. Именно невозможность согласовать большой проект на весь город с КАЖДЫМ собственником и землепользователем остановила в свое время согласование проекта ВЗ и ПЗС города Днепропетровска. Хотя все остальные согласования были полностью собраны. Но на сегодняшний день этот проект не более чем справочное пособие при разработке локальных проектов.
Ну это ли не глупость ? Опять же, генплан тоже с каждым согласовать ? (пусть в генплане и не такие прямые ограничения, но это все равно ограничения, т.к., к примеру, условия и ограничения на "развитие" своей недвижимости ты уже не получишь, если это не соответствует решениям генплана. Как можно с каждым согласовывать, чем конкретно каждый будет руководствоваться при согласовании: желаниями, амбициями, водоохранным вкусом ... ? Это вообще хоть кто-то знает....
Вот с землепользователя узгодженням мне тоже понравилось.... у меня участок, я его передал в аренду, арендатор в субаренду, субарендатор заключил договор о совместной деятельности, предусматривающий некие обязательственные права в отношении этого у 150 лиц (ну вот они совместно используют), т.е. всего с этого одного участка нужно получить 153 согласования ? Или это, может, только землепользователь нужен, не спрашивая собственника ?

З.Ы. По сути я не спорю. Нечего устанавливать ВЗ и ПЗП по чужим участкам. Но если этого требует общество, нужно или выкупить изначально участок (в данном случае это, скорее всего, наиболее правильный вариант) или же оставить его у собственника, возместив вред от его "принудительного перепрофилирования" (в размере разницы между тем, что было и что стало, а возможно, что такая разница будет равна полной или почти полной стоимости участка, если, к примеру, в итоге делать нельзя ничего).
ИМХО
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

Lorime писав:сейчас стал вопрос о приватизации и геодезист( подкуплен) ей выдаёт кадастровый план на 9 соток мотивируя водоохранной зоной 25м, за месц выдал мне план на 14 соток.
Чет непонятно, что Вас не устраивает? У Вас - 14 соток, а у соседки - 9... В чем Вас обидели? Nenayu И для чего и кем подкуплен геодезист facepalm

Додано через 1 хвилину 43 секунди:
Lorime писав:или водоохранная зона не распостраняется на такоё водный обьект?
По этому вопросу - распространяется, т.к. копанка напрямую связана с подземными водами. Это не изолированный бассейн. Лучше бы ее закопать
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

Lorime писав:были в охороне водных ресурсов, сказали что мои соседи не имели права выкопывать копанку на земле сельсовета, мол нужно писать жалобу в прокуратуру и она с ними будет судится.
Как вариант. Или привезти землю и засыпать копанку. Нет копанки - нет проблем.
Поковба
Спец
Спец
Область: Закарпатська
Місце роботи: Землевпорядник органу місцевого самоврядування
Контактна інформація:

Повідомлення Поковба »

Ситуація наступна:
В далеких 70 их роках Споживче товариство побудувало торговий комлекс частина якого знаходиться над невеличкою річечкою (від одного берега до іншого). В 90 -их роках СТ виготовила ДА на право постійного користування. Зараз частина майна у тому числі над річкою продано іншій особі. Питання: чи може покупець взяти в оренду земельну ділянку під викупленим майном, якощо її частина буде включати русло річки???
werewolf
Спец
Спец
Репутація: 5
Область: Запорізька

Повідомлення werewolf »

Поковба писав:Ситуація наступна:
В далеких 70 их роках Споживче товариство побудувало торговий комлекс частина якого знаходиться над невеличкою річечкою (від одного берега до іншого). В 90 -их роках СТ виготовила ДА на право постійного користування. Зараз частина майна у тому числі над річкою продано іншій особі. Питання: чи може покупець взяти в оренду земельну ділянку під викупленим майном, якощо її частина буде включати русло річки???
Це треба дивитись по обєкту. Спочатку треба визначити категорію земель на земельній ділянці, а потім вже кумекати. Що там за обєкт над річкою? Міст? Що там в містобудівній документації, генплані?..
Hlopec
Вже не початківець
Вже не початківець
Область: АР Крим

Повідомлення Hlopec »

Много чего уже написано, но вопросы еще есть и будут))Подскажите пожалуйста следующее:
1) Размеры ПЗП моря не менее 2 км. За границами населенных пунктов есть множество земельных участков расположенных в 2-х км зоне Черного моря на которые выданы ГА для ведения товарного с/х производства (паи), для ведения ЛКХ, садоводства. При составлении проекта землеустройства (а я думаю будет один проект) на ВЗ и ПЗП- можно ли проектировать размеры ПЗП от уреза воды Черного моря до границ уже ранее выданных земельных участков, а на сами участи устанавливать ВЗ (размеры ее буду составлять не менее 2 км от уреза воды)? Если нет, то что в таких случаях посоветуете делать?
2) Может ли являться заказчиком проекта землеустройства ОМС или органы исполнительной власти (РГА)?
Егор
Спец
Спец

Повідомлення Егор »

Hlopec писав:Много чего уже написано, но вопросы еще есть и будут))Подскажите пожалуйста следующее:
1) Размеры ПЗП моря не менее 2 км. За границами населенных пунктов есть множество земельных участков расположенных в 2-х км зоне Черного моря на которые выданы ГА для ведения товарного с/х производства (паи), для ведения ЛКХ, садоводства. При составлении проекта землеустройства (а я думаю будет один проект) на ВЗ и ПЗП- можно ли проектировать размеры ПЗП от уреза воды Черного моря до границ уже ранее выданных земельных участков, а на сами участи устанавливать ВЗ (размеры ее буду составлять не менее 2 км от уреза воды)? Если нет, то что в таких случаях посоветуете делать?
2) Может ли являться заказчиком проекта землеустройства ОМС или органы исполнительной власти (РГА)?

А почему ВЗ по участкам, ПЗП до участков ? :) Полагаю, что это вполне возможно, но нужно иметь в виду, что идиотское требование о 2-км ПЗП формально не исполняется. Нужно также иметь в виду, что лицо, утвердившее данный проект должно возместить все убытки, связанные с установлением ограничений (собственники могут найтись хитрые). Ну и про "согласования" (правда никто не может объяснить что это и каковы их последствия) типа нужны по постанове при установлении ВЗ.
Я бы, честно говоря, делал до существующих участков, но могут сказать, что требования ЗКУ и ВКУ не выполнены (даже объяснения о том, что это с целью экономии денег на возмещение умаления имущества людей не помогут). По заказчикам, полагаю, можно. Они ведь юридичні особи.
Hlopec
Вже не початківець
Вже не початківець

Повідомлення Hlopec »

ПЗП- до участков так как - после проекта землеустройства по установлению ВЗ и ПЗП - это земли водного фонда и согласно ст.62 ЗКУ, 90 ВКУ устанавливаются жесткие рамки в использовании+ только аренда. ВЗ- устанавливаются на все категории, ограничения более лояльные согласно ст.87 ВКУ:
На території водоохоронних зон забороняється:
1) використання стійких та сильнодіючих пестицидів;
2) влаштування кладовищ, скотомогильників, звалищ, полів
фільтрації;
3) скидання неочищених стічних вод, використовуючи рельєф
місцевості (балки, пониззя, кар'єри тощо), а також у потічки.
И еще интересный момент). Должен ли проходить проект экспертизу (по логике- обязательную)? и где - в области или же в Киеве? В Методике проведения экспертизы ЗУ документации №391 от 03.12.2004 и в Законе "О Государственной экспертизе ЗУ документации" №1808 от 17.06.2004 ничего не нашел
vzr
Спец
Спец
Репутація: 8
Область: Івано-Франківська
Місце роботи: ДЗК(область, район)

Повідомлення vzr »

Підскажіть, чи може передаватися в громадське користування водний об'єкт - річка ...... Banned
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

Hlopec писав:Должен ли проходить проект экспертизу (по логике- обязательную)?
Согласование проектов ВЗ и ПЗС на сегодняшний день проводится в порядке, учтановленном Постановой КМУ №486 от 8 мая 1996 г. Про экспертизу там ни слова.
Hlopec
Вже не початківець
Вже не початківець

Повідомлення Hlopec »

Вот и я нигде не могу найти ответ по экспертизе, хотя считаю, что необходимо обязательно проводить (сугубо мое мнение))). А по ПЗП и ВЗ Черного моря вопрос пока остается открытым- каким образом их проектировать за границами населенных пунктов с учетом уже выданных документов на земельные участки??
Поковба
Спец
Спец
Область: Закарпатська
Місце роботи: Землевпорядник органу місцевого самоврядування
Контактна інформація:

Повідомлення Поковба »

werewolf писав:Що там за обєкт над річкою? Міст?
магазин.
werewolf писав:Що там в містобудівній документації, генплані?
В генплані також ресторан, кафе, магазин. Справа в тому що ген план розроблявся в 1997 р. Маштаб 1:5000 тому чітко розібратися дуже важко. Але обєкт на плані зображений.
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

Hlopec писав:Вот и я нигде не могу найти ответ по экспертизе, хотя считаю, что необходимо обязательно проводить (сугубо мое мнение))).
Есть законодательство. Там четко прописано с кем согласовывать проекты ВЗ и ПЗС.
werewolf
Спец
Спец
Репутація: 5
Область: Запорізька

Повідомлення werewolf »

Поковба писав: В генплані також ресторан, кафе, магазин. Справа в тому що ген план розроблявся в 1997 р. Маштаб 1:5000 тому чітко розібратися дуже важко. Але обєкт на плані зображений.
В такому випадку, думаю, що можливо віднести земельну ділянку до земель житлової та громадської забудови і надати в оренду для обслуговування магазину.
danaodessa
Область: Одеська
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення danaodessa »

Господа очень много написано, но вопрос открытый, допустим сельский совет разработал проект земелеустрою щодо встановлення меж прибережної захисної смуги Чорного моря (в межах населеного пункту), историческая застройка существует, сам населеный пункт стоит на берегу моря, поэтому прибрежка установлена в пределах 100 метров, при согласовании возникли проблемы, управление экологии отказывает в связи с отсутствием закона в котором указан порядок разработки такого проекта землеустройства, проект лег мертвым грузом, СЭС ссылаеться на постанову № 486 (якобы они не согласовывают), земельщики тоже не бурут на согласование, теперь арендаторы, которые должны укреплять берег остановились, прокуратура требует установить ПЗС, которую никто не согласовывает, что думаете на этот счет???
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

danaodessa писав:СЭС ссылаеться на постанову № 486 (якобы они не согласовывают)
Почему "якобы"? Так и есть
При согласовании именно 486-й и следует на сегодняшний день руководствоваться:
Проекти цих зон розробляються на замовлення фізичних та юридичних осіб, узгоджуються з власниками землі, землекористувачами, Мінприроди, Держводагентством та територіальними органами Держземагентства і затверджуються відповідними місцевими органами виконавчої влади або виконавчими комітетами рад.
Все. Никакой СЭС, никакой экспертизы
Сергуня1
Спец
Спец
Репутація: 8

Повідомлення Сергуня1 »

ст. ст. 46-48, 79-80 Водного кодексу.
Малі річки можуть передаватись в оренду?
Я зрозумів, що так. Ваші думки - дуже треба
danaodessa
Область: Одеська
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення danaodessa »

с СЄС разобрались, но екология не согласовывает, пишет следующее: ..."законом України "Про внесення змін до водного і земельного кодексів України, щодо прибережних захисних смуг" від 02.12.2010 р. № 2740-VI внесено зміни, зокрема, до ст. 88 Водного кодексу України та 60 ЗКУ згідно з якими межі прибережних захисних смуг водних обєктів встановлюються окремими проектами земелеустрою, що розробляються в порядку, передбаченому законом, при цьому закон, який визначає порядок розроблення таких проектів відсутній. И все равно им на постанову 486...
Nat
Спец
Спец

Повідомлення Nat »

danaodessa писав:И все равно им на постанову 486...
Ну напишите официальный запрос в вышестоящую инстанцию (придумать еще б в какую именно). У нас экология работает по 486 Nenayu
Відповісти