А те, що ви приєднали, то, вибачте мою безграмотність, М 1:500 чи М 1:1000 ?vovaz писав:там есть и Украина

А те, що ви приєднали, то, вибачте мою безграмотність, М 1:500 чи М 1:1000 ?vovaz писав:там есть и Украина
1:50 000Nat писав: А те, що ви приєднали, то, вибачте мою безграмотність, М 1:500 чи М 1:1000 ?
А просили що???vovaz писав:
1:50 000
Krutelykvovaz писав: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1508
Таємними они никак не могут остаться так как біли исключені из списка таємних. А вот что с ними делать дальше, толи рассекречивать ваще, толи ставить ДСК, никто так обяснения и не дал. Но уже на данній момент пришли письма от СБУ о закрітии некоторіх секреток насколько я знаю.ДокторХаус писав:Так. Постанова прийята.
Але вона стосується не розповсюдження карт. Вони, починаючи з масштабу 1 : 50 000 і детальніше, в СК-42, залшаються таємними...
А стосується ця постанова розсекречення параметрів переходу від СК-42 до СК-63 і навпаки, тобто відкриваються формули для переахунку координат, які були страшенно таємними.
Кстати, когда в прошлом году меня пытались посадить за это самое (суд длился 2 года), на Украине не нашлось такого эксперта. Так что забейте и пользуйтесь свободно на здоровье. Тем более в ЗВДТ про карты уже ничего нет. А СТГМ-90 уже давно утратила силу. А то никак от совка не отвыкните.Girl писав:здійснюються на підставі висновку державного експерта з питань
таємниць
За что именно посадить пытались?Chernov писав:стати, когда в прошлом году меня пытались посадить за это самое (суд длился 2 года), на Украине не нашлось такого эксперта.
За публикацию подробных карт. В полиграфическом и интернет вариантах. Например, на карте Запорожской области http://www.gis-center.com/ выложена информация из базы ДЗК по Запорожской области . Статья звучала как " Перевищення службових повноважень", но прокуратура пыталась перевести дело в плоскость разглашения гостайны. Обломались. Правда, седых волос добавилось и печень подсела, но все то, что не убивает, делает нас сильнее.Girl писав:За что именно посадить пытались?
Внимательно читайте Закон о гостайне. Гриф ставит производитель. Гриф утрачивает силу через 5 лет ( в случае если "секретно"). Продлить гриф может ТОЛЬКО производитель. В большинстве случаев его уже нет. Все ДСК - это художественная самодеятельность осколков режима прижима. Срок действия грифа истек и он не продлен - грифа нет. Никакого. Пусть юристы меня поправят. Но я думаю, они промолчат. Выиграть суд по такой статье против прокуратуры без адвоката....Girl писав:А что же теперь с ДСК будет, например с М 1:2000?
В личную почту. Или , если Админ выделит 6.5 МБ, можно для всех :)Hmelya писав:Як виглядає креслення привязки опорних пунктів до ДГМ?Підкажіть.
определение планшетов от 1М до 10Кpigoben писав:Как из этого списка выбрать нужную местность?
Заранее благодарен.
Зміщення буде, 25 і більше метрів, в залежності від області. Якщо хочете точніше, то тільки перепривязка з трансформацією вже у СК63 на еліпсоїді Красовського (по опознаках, на які маєте точніші координати).Sema писав:насколько я знаю в координаты в проге Гугла внесена нарочная ошибка, тоисть не зная поправки хрен их пересчитаешь!! :) /./
Вони і зараз є на торентах, і не тількі ці, є повністю і Харківська обл, правда вона не дуже доброї якості.ДокторХаус писав:Хто ходив на сайт Власенко ще рік тому, багато що міг там знайти цікавого.
Адже там були виставлені карти масштаюу 1 : 100 000, а на окремі райони - ще 1 : 50 000 (Франківська обл. - частково, Закарпатьска обл., південний Крим).
І карти і параметри переходу стали ДСК!vivaldik писав:Перед Новим Роком ходили слухи про зняття секретносты з СК42 і СК63.
Хтось чув, правда це, чи ні?
Так. Постанова прийята.
Але вона стосується не розповсюдження карт. Вони, починаючи з масштабу 1 : 50 000 і детальніше, в СК-42, залшаються таємними...
А стосується ця постанова розсекречення параметрів переходу від СК-42 до СК-63 і навпаки, тобто відкриваються формули для переахунку координат, які були страшенно таємними.
В центрі ДЗК відповідних областейВиталийК писав:де можна знайти індексні карти Тернопільської та Хмельницької областей
GoogleEarthWinPro не качаєтьсяdtrex писав:
А Ви різницю між "не качається" і "Страница не найдена" відчуваєте?hap писав:GoogleEarthWinPro не качається
Я сейчас пользуюсь этимhap писав:GoogleEarthWinPro не качається
Аналогічно! Підтримую Chernovа...Chernov писав:Ранее перепробовал много чего, но SasПланета - лучшее средство. Рекомендую.
А если их там нет в электронном виде,а то что есть на копиях с планшетов -официально надати не можуть ,бо нема документації об офіциальності надходження цих планшетів!!? Що робити в такому випадку??Nat писав: Конечно есть - в управлении архитектуры в местном (обычно они там хранятся ;-) )
Замовляти топозйомку за кошт зацікавленої в ній особи. Тільки так. Бо як нема зйомки, то вона нізвідки раптом не візьметьсяExTreme писав:Що робити в такому випадку??
Спасибо,но ця особа міський бюджет,а там на це... DulyaNat писав:
Замовляти топозйомку за кошт зацікавленої в ній особи. Тільки так. Бо як нема зйомки, то вона нізвідки раптом не візьметься
Слова не мальчика, но мужа.....Peps писав:Основная проблема в землеустройстве и кадастре заключается в том, что до сих пор у нас не понимают - не должен землеустроитель ходить и заниматься работой топографов и геодезистов, он должен заниматься только своей работой имея на руках полевые материалы или материалы полученные на основе ДЗЗ.