Zemljanoj писав:
І я кажу, треба змінювати структур файлу.
А чем не угодило LS="Код,Д/З,-,25.12.2008,255,03344326", - просто надо создать базу по ідн кодам предприятий електрический сетей, водоканалов, в пользу которых и устанавливается обмеження - на региональном уровне мы это сделали в 2003 и только время от времени дополняли, когда в Ужгороде поменялись субьекты теплокомунэнего. А вот каким образом некоторые ДЗК принимали от фирм обменник с фактически пустым LS="1.3,З,-,-,-,-, - я честно говоря понять не могу, ведь потом в карточках тоже надо было печатать код предприятия в пользу которого было наложено ограничение на пользование землей.
В новом бланке сделали очень хорошо что добавили обмеження - а то случаев продажи ЗД с обмеженням и без уведомления нового хазяина о нем хватало - особенно это касается ОСГ возле дорог республиканского назначения - за ОСГ платились непомерные деньги, а смену целевого назначения делать не получалось ввиду того что стоить на большом количестве коммуникаций что проходят рядом с дорогой нельзя о чем в обменнике и карте было написано, но в акте это небыло предусмотрено.
Додано через 12 хвилин 17 секунд:
SPzem писав:Самое интересное что в любой теме мы можем говорить говорить говорить... Приходим к единому мнению, что нужен единый ЭТАЛОН! Не региАнальный (блин без реги... как то так читается ((() а республиканский! Хоть файл ин4 хоть проект да хоть что...
ПыСы
В одном из областных управлений ...ЗЁМА как то спросили а какой он хоть есть этот ин4. да ну вот ... открыв его на экране ... ВОПРОС из зала "ну и что где он...??? этож бред какой то, что тут можно разобрать"...)))
Видите даже в областных не согласны что он нормальный!

Мда вы им покажите их управление на Google Earth и они будут писять кипятком. Нашли кому показывать in4. Мне тоже в 2003 в эталоне in4 показался сложным и непонятным. Но один раз сделав его полностью вручную за часа 3 - копируя координаты из Автокада и заполняя в тектовом файле данные так как в шаблоне, я понял что он не так уж и сложен, но нужно купить програму которая будет делать его автоматизировано
А республиканский эталон есть и он утвержден наказом, а вот то что везде люди работают так это уже проблема кадровая - им обьяснять нужно, учить, проводить семинары по проблемам - а не забить после 5 курса юр/физкульт фака человека не сделавшего в жизни ни одной технички и не знающего как выглядит тахеометр - принимать и проверять обменные файлы(для него это лишь буквы на экране). А они потом будут идти не по привычке и не так как им показал уходяший к частникам из ДЗК специалист , а по наказу - и не будет в одной области с хвостами смежники, в другой без хвостов, не будет непонятно на кого установленных обмежень, не будет проблем ставить "с." перед селом Пердуки или не ставить.