XMLExample.rar
Ось тільки такий в мене є 
Так коли ж ви начнете реєструвати, хоча би договори оренди ???? UshasNickS писав:karlson
Отже ми дійшли конценсусу. :)
коли дзк таки навчиться вносити в базу та вирішиться питання з поземельними книгами і держкомзем прийме 3 накази які передбачені постановоб 1021PeterS писав:Так коли ж ви начнете реєструвати, хоча би договори оренди ???? Ushas
Таму Вас трошки помилка. Оскільки Вінниця місто обласного значення, то елемент Район:замість "Вінницький"-м. Вінниця, а значення населеного пункту залишається пустимw1per5 писав:Ось тільки такий в мене є
Менеджер программы Центр ДЗК выдет ошибку "Межа об'єкта 'Boundary' має розрив після полілінії номер'5'"NickS писав:Ось обмінний файл (тестовий, без помилок) зроблено в программі ГІС6. Спробуйте імпортувати в свої програмні продукти і звіртесь чи все так як потрібно, чи не виникає помилок.
Спасибо! Исправили согласно менеджера файлов (кстати, ничего новее 1.15.2 нету?). Теперь ошибку не должно выдавать.Mazur писав:Менеджер программы Центр ДЗК выдет ошибку "Межа об'єкта 'Boundary' має розрив після полілінії номер'5'"
И в действительности не верно сформировано "прибудинкову теріторію"
Какраз сам менеджер не правильно работает с блоком угодий... еще по старому принципу - без внутренних контуров.Mazur писав:И в действительности не верно сформировано "прибудинкову теріторію"
Этого нельзя сделатьSeygala писав:чому ніхто не дасть відповідь на це запитання, чи відповіді по суті не існує?
Просимо Вас, добавте кнопочку (замiна по списку), чи поля ввода де заповнювалися, лінцензія, дата видачі,відповідальний робітник.lina писав: Этого нельзя сделать
Без проблем!!!!makctos писав:Просимо Вас, добавте кнопочку (замiна по списку), чи поля ввода де заповнювалися, лінцензія, дата видачі,відповідальний робітник.
Якщо кнопочка виконує всі побажання, то чому так багато помилок?lina писав:Без проблем!!!!
А чому у суміжниках дані заповнено не відповідно до схеми. Сільська рада стала фізичною особою чогось? І коли стоїть ПІБ фізичної особи-звідки в "Прізвищі" - "землі гр. ..."?NickS писав: Спасибо! Исправили согласно менеджера файлов (кстати, ничего новее 1.15.2 нету?). Теперь ошибку не должно выдавать.
Какраз сам менеджер не правильно работает с блоком угодий... еще по старому принципу - без внутренних контуров.
Итак, тестируем новую версию файла! :)
vladasya писав:А чому у суміжниках дані заповнено не відповідно до схеми.
А-аа... вибачте, то я просто так відфанарно накидав даних.vladasya писав:Сільська рада стала фізичною особою чогось? І коли стоїть ПІБ фізичної особи-звідки в "Прізвищі" - "землі гр. ..."?
в принципе в этом файле все нормально только вот точки какието лишние появляются в описании смежеств, построеные по ним линии пересекают границу земельного участка, это нужно было понимать типа стрелочки указания напрвления границы смежного участка?NickS писав:
Не зрозумів. Уточніть будь-ласка. Де невідповідності схемі?
А-аа... вибачте, то я просто так відфанарно накидав даних.![]()
Вся інформація - тестова і тому в сенс самих даних вникати не потрібно.
Я виправив.
Почему лишние точки? Это точки для описания направления усиков (стрелок) смежества. Да, там смежество Б имеет не правильный угол, тоесть направлено в середину участка, это из-за того, что я не обратил на это внимания. :)qopqa писав:вот точки какието лишние появляются в описании смежеств, построеные по ним линии пересекают границу земельного участка, это нужно было понимать типа стрелочки указания напрвления границы смежного участка?
Если Вы имели ввиду только порядок отображения "<PN></PN>", то там всё правильно. Ибо порядок тегов не важен (если они не вложенные)! Если бы что-то не так было с порядком тегов, то файл не прошол бы валидацию в "менеджере файлов".Mazur писав: Что скажите на это? как правильно?
Да я понял что это стрелки смежеств, а зачем их в ХML надо описывать? В смысле это обязательно?NickS писав:Почему лишние точки? Это точки для описания направления усиков (стрелок) смежества. Да, там смежество Б имеет не правильный угол, тоесть направлено в середину участка, это из-за того, что я не обратил на это внимания. :)
Да, обязательно. Иначе как определить направление смежеств, если нет рядом участков?qopqa писав:Да я понял что это стрелки смежеств, а зачем их в ХML надо описывать? В смысле это обязательно?
По in4 - это никак не регулировалось - в Digitals допустим было удобнее что бы хвосты были(планчики и акты - через шаблоны было удобнее), но во многих ДЗК принимали без хвостов.NickS писав:Да, обязательно. Иначе как определить направление смежеств, если нет рядом участков?
В описании структуры XML есть блок для описания смежеств AdjacentUnitInfo ("Суміжники кадастрової одиниці") и там в каждом смежнике есть блочок AdjacentBoundary (type Boundary - "Межі з суміжником"), как правильно вписывать в этот блок усики - не сказано, но они должны, по идеи, быть, а тип этого блока (Boundary) указывает на то, что там можна задавать данные как и при описании участка, точками, полилиниями. К тому же в структуре предусмотрено, что точки могут выходить за границы участка. Следовательно: чётко не прописано каким образом должны описыватся усики, но то описание, которое мы используем в GIS6 не противоречит структуре XML.013x писав:Хвосты как-то регулируются приказом об утверждении XML-схемы или опять все равно есть они или нет ?
В ін-4 цих хвостів і не могло бути, бо в іншому випадку будь-яка програма для перевірки обмінних файлів написала б, що ця точка не належить контуру кварталу і це б вважалося за помилку, а от щодо ін-4 не знаю. Якщо ми конвертуємо файл без точок-напрямків суміжників, то в хмл їм взятися нізвідки013x писав: По in4 - это никак не регулировалось - в Digitals допустим было удобнее что бы хвосты были(планчики и акты - через шаблоны было удобнее), но во многих ДЗК принимали без хвостов.
Хвосты как-то регулируются приказом об утверждении XML-схемы или опять все равно есть они или нет ?