Запуск УСК2000

Геодезія в землевпорядкуванні
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
kukin
Спец
Спец
Репутація: 65
Область: Закарпатська
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

Запуск УСК2000

Повідомлення kukin »

► Показати
► Показати
► Показати
Опис формату трансформаційних полів Ntv2 (*gsb).
► Показати
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 13 лютого 2013 17:01 користувачем kukin, всього редагувалось 20 разів.
Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно..
ZIC
Спец
Спец
Репутація: 7
Область: м.Київ
Місце роботи: Інше

Повідомлення ZIC »

vitas007 писав:буде вісіть день....завтра удалю.....
Та там вже зараз - пусто...
zemlemir69 писав:Думав шось серйозне, а тут знову булька з носа
Мабуть - передсмертні агонії апологетів ЦДЗК-ДЗА??? Nenayu
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

Не по темі
[quote="zemlemir69"]Цікаво скільки цей модуль бабла потяне[/quote]
Spoiler
ничего не потянет, данная возможность реализована во всех сетевых программах RTK измерений, любой приемник передает NMEA данные на сервер/кастер, о своем местоположении, о результате решения и некоторые другие данные.
Но не сложно подменить эти данные, практически без последствий для мобильного приемника (пользователя в поле).
Есть одно "но", приемник должен обеспечивать обратную связь, чего нет в радио режиме, или при использовании NTRIP клиента настроенног ов ручном режиме.

Так-же неясно как будут анализировать постобработку, которую еще никто не отменял (а у многих и не вводил Зображення), как будут анализировать мультисистемные измерения? Они ведь позволяют получать фиксированное решение в более сложных условиях.
Или агентство хочет оставить лишь один метод планово-высотной привязки, собственно GNSS измерения? Только при этих условиях можно вести тотальный контроль измерений. (и тот не идеальный, все можно подменить)
В принципе все, что есть на видео, уже обсуждалось и забылось.
Перевод из СК63 так и не заработал.
Опять же вводить перевод из СК63 в УСК при готовом сайте dgm.gki.com.ua - приравнивается к преступлению.
Хотя геодезия в землеустройстве изначально поставлена в рамки преступления.Зображення
to vitas007, зачем видео потёр?
vtgkr_dzk
Репутація: 0
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення vtgkr_dzk »

vitas007 писав:http://www.ex.ua/view_storage/848248482081
буде вісіть день....
завтра удалю.....
досадно что так и не пришлось с этим видео увидеться
Chernov
Спец
Спец
Репутація: 18
Область: Запорізька
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

vitas007 писав:зверніть увагу на презентацію.
Помните анекдот про презентацию ада? Вот и здесь так.
Кстати, втирают так убедительно, что я и сам, будучи на таком же мероприятии на день раньше, многому поверил... /viewtopic.php?p=83772#p83772
Однако, как показала жизнь - все вранье и ненаучная фантастика.
Правда, здесь уже значительно меньше задавалось "вредных" вопросов.
Да и докладчики были двумя рангами пониже...
zemkov писав:Складається враження, що саму презентацію в "спешном порядке" організовували "під зустріч"
/viewtopic.php?p=83776#p83776
А что касается
vitas007 писав:модуль контролю польвих вимірювань gps чи стоїть під кущами чи під пасаткою..
- так это есть в любом контроллере или программе обработки...

Додано через 2 години 5 хвилин 17 секунд:
vtgkr_dzk писав:досадно что так и не пришлось с этим видео увидеться
Вот видео
http://www.ex.ua/view_storage/597105034644
gps_nik
Спец
Спец
Репутація: 133

Повідомлення gps_nik »

Chernov писав:Вот видео http://www.ex.ua/view_storage/597105034644
Что то тоже не грузится...
Может кто нибудь наконец то выложить видео???
vitas007
Admin
Admin
Репутація: 828

Повідомлення vitas007 »

Chernov
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

hexor586
Область: Дніпропетровська

Повідомлення hexor586 »

Спасибо за видео, было очень интересно увидеть и услышать о том "как это будет" от авторов реформ а не по пересказкам.

Особенно улыбнуло когда докладчик расказывал что площади в СК63 и УСК2000 не отличаются:
"Нет, Карпинский ему сказал что будут отличаться, но он не знает, он пробовал - у него не оличается"
Я так понимаю что товарищ о проекции Гаусса-Крюгера никогда ничего не слышал.
При этом он рассказывает что они пытаются "математически находить, подбирать и вычислять" ключи перехода от местных СК.
Просто пипец какой-то facepalm кому доверили такую работу Ushas

Про модуль проверки GPS наблюдений который они сделают в первом квартале - тоже интересно.
ИМХО: Это будет работать только в том случае если они развернут свою сеть станций и заставят всех работать ТОЛЬКО от нее и ТОЛЬКО в режиме RTK. Опять-же не понятно как при этом будет осуществляться контроль?!! По определению fixed\float из NMEA которое раз в несколькоминут посылается ровером? Но где гарантия что именно в момент отправки NMEA я снимал точку?
Товарищи явно перемудрили или не понимают о чем говорят, что более вероятно.
Oleg
Спец
Спец
Репутація: 82
Область: Волинська

Повідомлення Oleg »

Не по темі
Пережав би хто - а то майже гіг...
PavelShevchenko
Молодший спец :)
Місце роботи: ДЗК(область, район)

Повідомлення PavelShevchenko »

hexor586,
Я не был докладчиком это раз.
Я не делал фрмул пересчет это два.
Я сказал, что при пересчете у меня площади не изменились. Проверка делалась на ограниченном количестве небольших по площади участках.
Если вы не владеете информацией в полной мере, то имеете хотя бы уважение к другим и к работе людей которые хоть как то пытаются навести порядок в том что "вы" намеряли
Chernov
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

PavelShevchenko писав:имеете хотя бы уважение к другим и к работе людей которые хоть как то пытаются навести порядок в том что "вы" намеряли
Уважение, дорогой, сперва заслужить нужно.
И работой нужно называть именно работу, а не бесплодные потуги неквалифицированного персонала в заведомо неперспективном направлении.
И не "вы" намерили, а вы напринимали, с вашими бестолковыми правилами и процедурами и юристами вместо программистов.
Так что не надо путать теплое с мягким и валить с больной головы на здоровую.
Как говорят в народе - не можешь....

Ваша команда во главе с Тарнопольским обманула фирму, выигравшую тендер на НКС и украла у нее контракт.
А вот ума, опыта и знаний реализовать этот контракт ни у кого из вас не нашлось.
Вот так, если называть вещи своими именами.
PavelShevchenko

Chernov, знаете, а я бы посмотрел на ваш квалифицированный продукт разработанный потугами квалифицированного Чернова, в заведомо перспективном направлении.
Ваша команда во главе с Тарнопольским обманула фирму, выигравшую тендер на НКС и украла у нее контракт.
Скандалы, интриги, раследования?!
morgny
NickS
Спец
Спец
Репутація: 193
Область: Кіровоградська
Контактна інформація:

Повідомлення NickS »

PavelShevchenko, Тоесть Вы утверждаете, что при перерасчёте из СК63 в УСК2000 не изменятся площадья в контурах? А что делаеть, если это на самом деле окажется не так?
PavelShevchenko

NickS, Я не утверждаю, я проводил тестирования ПЗ. и поделился своими наблюдениями.
Я не геодезист.
Не картограф.
Не землеустроитель.
NickS
Спец
Спец
Репутація: 193
Область: Кіровоградська
Контактна інформація:

Повідомлення NickS »

PavelShevchenko писав:Я не утверждаю, я проводил тестирования ПЗ. и поделился своими наблюдениями.
А можете предоставить примеры координат полигонов (хотя бы одного), на которых Вы тестировали и изменение площади и промеров не произошло? Или хотя-бы уточните какие площадья были и с какой точностью работали? В гектарах?

Проблема в том, что Ваши наблюдения все ДЗК возьмут за правило и скажут:
werewolf писав:Реєстратору все одно, чим хто рахує, перераховує і як конвертує. Він перевіряє ВІДПОВІДНІСТЬ даних обмінного файла документації із землеустрою. І несе персональну відповідальність за цю відповідність. Площа земельної ділянки (та й будь-які інші параметри) не повинні відрізнятись від документації ні на грамм. Так що повертайте на доопрацювання з протоколом.
И что делать в этом случае? Переделывать всю техничку, все материалы, госакт и т.д. по-новой?
PavelShevchenko

NickS, Тестировал на Гайсинском районе винницкой области.
Не возьмут, а если и возьмут то я буду против )
И что делать в этом случае? Переделывать всю техничку, все материалы, госакт и т.д. по-новой?
Я к сожалению, еще и не юрист, не смогу вам подсказать в данном вопросе.
Atoll
Спец
Спец
Область: Рівненська
Контактна інформація:

Повідомлення Atoll »

NickS писав:А можете предоставить примеры координат полигонов (хотя бы одного), на которых Вы тестировали и изменение площади и промеров не произошло? Или хотя-бы уточните какие площадья были и с какой точностью работали?
Ну хіба ж не ясно сказали нам [quote="математически находить, подбирать и вычислять"[/quote], а Ви сходиться не сходиться. Гауса-Крюгера якихось приплітаєте та й не
PavelShevchenko писав:Я не геодезист.Не картограф.Не землеустроитель.
це робили. Ushas
Сергiй64
Спец
Спец
Репутація: 68
Область: Вінницька

Повідомлення Сергiй64 »

Не по темі
[quote="PavelShevchenko"]Я не геодезист.Не картограф.Не землеустроитель.[/quote]
[quote="PavelShevchenko"]еще и не юрист[/quote]
Згадався старий анекдот.
Просить жінка чоловіка: -розетка не робить, відремонтуй. -А я шо - електрик?
- кран протікає, відремонтуй. - А я шо- сантехнік?
- вікно розбилось відремонтуй. - А я шо - шкляр?
ну і т.д.
Вечором приходить чоловік, - розетка справлена, кран не протікає, вікно ціле, і т. д. Жінка каже, приходив кум , все зробив. Питається чоловік, а як ти розрахувалась?
- Та він сказав - або танцюй, або давай .....
- А ти шо?
- А я шо - балерина?

Це просто для розрядки обстановки.
Зенит
Спец
Спец
Репутація: 3
Область: Чернігівська

Повідомлення Зенит »

PavelShevchenko писав:NickS, Я не утверждаю, я проводил тестирования ПЗ. и поделился своими наблюдениями. Я не геодезист.Не картограф.Не землеустроитель.
Krutelyk
PavelShevchenko писав:Я к сожалению, еще и не юрист, не смогу вам подсказать в данном вопросе.
Я думаю на цьому дискусію треба припияти. Автор сам все сказав 5+5=? facepalm
Chernov
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

Не по темі
[quote="PavelShevchenko"]Chernov, знаете, а я бы посмотрел на ваш квалифицированный продукт разработанный потугами квалифицированного Чернова, в заведомо перспективном направлении.

Скандалы, интриги, раследования?![/quote]
Речь идет не о моем продукте (кстати, система , сравнимая с кадастром, была разработана под моим руководством и с моим участием - это система ИДК - индивидуального дозиметрического контроля Чернобыльской зоны. http://www.livertovsky.com/chernobyl/pa ... _team.html Работает до сих пор с 1987 года, а первая программа была написана в июне 1986 года и мы смогли учесть несколько миллионов дозиметров в 1986 году), а о том, что ваша команда держит на ушах всю Украину уже более двух месяцев и будет держать до тех пор, пока вас всех не разгонят.
Что же касается интриг - то объясните, почему вдруг, фирма, которая выиграла тендер, вдруг не стала исполнять контракт, и он достался внезапно нарисовавшейся вашей группе неумех?
Я вам отвечу. Потому что ДЗК резко поменяло условия и отказалось предоставить ТЗ.
Почему?
Чтобы вынудить исполнителя плюнуть на этот тендер.
Благо у исполнителя десятки контрактов по всему миру именно на создание национальных кадастров.
Не по темі
Просто я хорошо знаю лично директора этой фирмы.
..
ZIC
Спец
Спец
Репутація: 7

Повідомлення ZIC »

NickS писав:PavelShevchenko, Тоесть Вы утверждаете, что при перерасчёте из СК63 в УСК2000 не изменятся площадья в контурах? А что делаеть, если это на самом деле окажется не так?
Уже ж пропонувалось - у всіх даних, чия атрибутика пов'язана з метрикою в залежності від СК, передбачити поле з ідентифікатором тієї системи координат, в якій вираховувались площі (периметри, довжини ліній). Для старих даних і цього перехідного періоду це буде СК63, а далі може і УСК2000 діждемся... morgayu
hexor586

Повідомлення hexor586 »

PavelShevchenko писав: Я сказал, что при пересчете у меня площади не изменились. Проверка делалась на ограниченном количестве небольших по площади участках.
Если вы не владеете информацией в полной мере, то имеете хотя бы уважение к другим и к работе людей которые хоть как то пытаются навести порядок в том что "вы" намеряли
PavelShevchenko писав:Я не геодезист.Не картограф.Не землеустроитель.
А кто Вы Павел?
И если ВЫ не владеете информацией в полной мере, то имеете хотя бы уважение к НАШЕЙ профессии.
Площадь участков не изменилась бы лишь в том случае когда центральные меридианы двух СК совпадают. А для СК63 и УСК2000 это не так (не говоря уже о том что для пресчета СК63 - УСК2000 нужно использовать нелинейное поле преобразования), поэтому отличия бы были заметны даже на "ограниченном количестве небольших по площади участках". Как Вам и говорил Карпинский.
А неквалифицированные "люди которые хоть как то пытаются навести порядок" наведут еще больший БАРДАК. Ведь бардак не столько от того как "мы" намеряли но и от того ка "вы" принимали. И об этом уже не раз говорилось и на этом форуме тоже.
Востаннє редагувалось 12 березня 2013 14:58 користувачем hexor586, всього редагувалось 1 раз.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

PavelShevchenko писав:NickS, Я не утверждаю, я проводил тестирования ПЗ. и поделился своими наблюдениями.
Я не геодезист.
Не картограф.
Не землеустроитель.
Я так понимаю программист?
Что-ж на человека набросились, у него хоть смелости хватает Вам отвечать?
Я вполне допускаю, что площадь определенного количества участков не изменится, для УСК-МСК (3градусных), в равнинных районах, где искажения в СК42/63 не велики, поближе к осевым меридианам(меж осевыми СК63 и МСК), для малых участков это наиболее справедливо.

Хочу обратить внимание: Есть нормативы для изысканий в кадастре и тд.., и они декларируют точность каждой измеренной точки.
А теперь предположим, что участок имеет размеры 100м * 25м, и каждую поворотную точку измерили с точностью 5см, теперь подсчитайте насколько может варьировать площадь!
А согласно инструкций допуски на измерения могут превышать 5см в плане, в зависимости от местоположения участка.
По моему надо вводить допуски на площадь и вспомнить о полях/тегах описывающих точность в поворотных точках, тогда и геодезическое ПО и ПО для ведения кадастра будет правильно вычислять площадь и теоретическую точность площади.
Если что не так сказал, пусть NickS меня поправит или ткнет пальцем де перемудрил.
А точность поворотных точек может обеспечить сведение участков и сведение площадей в экспликации, ведь для каждого участка будет поправка которую можно "раскидать" и пересчитать. Разные участки можно измерять с разной точностью.
Такой способ даст внести данные о точности при переводе из одной СК в другую, ввести понятие "загрубление" точности.

Вот это следует донести до ДЗА и до программистов, которые обеспечивают НКС, рас наши чинуши и ученые мужи этого не донесли и не нормировали.
hexor586

Повідомлення hexor586 »

kukin писав:Я вполне допускаю, что площадь определенного количества участков не изменится, для УСК-МСК (3градусных), в равнинных районах, где искажения в СК42/63 не велики, поближе к осевым меридианам(меж осевыми СК63 и МСК), для малых участков это наиболее справедливо.
PavelShevchenko писав:Тестировал на Гайсинском районе винницкой области.
Винницкая область географически находится во 2й и 3й зоне СК63. Гайсинский р-н в 3й зоне. Если логично предположить, что осевой меридиан УСК-МСК проходит через центр области то различия меж осевыми СК63 и МСК будут большими следовательно и площади будут отличаться даже для участка площадью 0,01 га.
kukin писав:Что-ж на человека набросились, у него хоть смелости хватает Вам отвечать?
Просто человек считает что он что-то там после нас разгребает, а как по мне то ни какими пересчетами из г..на конфетку не сделаешь. А с его ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ подходом к делу так и подавно.
Востаннє редагувалось 12 березня 2013 15:40 користувачем hexor586, всього редагувалось 1 раз.
Chernov
Спец
Спец
Контактна інформація:

Повідомлення Chernov »

kukin писав:PavelShevchenko написав:NickS, Я не утверждаю, я проводил тестирования ПЗ. и поделился своими наблюдениями.
Я не геодезист.
Не картограф.
Не землеустроитель.

Я так понимаю программист?
Что-ж на человека набросились, у него хоть смелости хватает Вам отвечать?
В силу специфики профессии программист обязан разбираться в предметной области, то есть, в данном конкретном случае, на время проекта стать и геодезистом, и картографом , и землеустроителем и юристом. А иначе его программа будет такой, какой мы видим сегодняшнюю НКС.
Более того, в свое время я и на форуме и лично предлагал Тарнопольскому помощь. Ну, видимо для этих людей важнее не дело, а амбиции. А еще, и это скорее всего, у них нет как такового проекта вообще. Показать людям нечего. Программирование по принцмпу "Чего изволите"
kukin писав:Я вполне допускаю, что площадь определенного количества участков не изменится
Особенно, если ее измерять в гектарах и до 2-х знаков.. morgny
kukin писав:каждую поворотную точку измерили с точностью 5см
Чего уж там, и накладки нам не страшны.... Banned
К чему это я пристебываюсь. Да к тому, что прежде чем начинать "программировать" (иначе, чем в кавычках про этот процесс не скажешь) надо было на бумаге выписать все те допуски о которых
kukin писав:
и еще многое-многое другое. А то (слушайте селектор) заявляют, что откат в процедуре регистрации возможен до какого-то определенного уровня, "программисты" не знают, в каком порядке перечисляются точки... И при этом считают, что что-то после кого-то разгребают. Вот тем, кто придет после них, тем действительно, придется разгребать то, что они напрограммировали...
Вот потому и набросились...
Відповісти