Вообще правильно применительно к нашим сетям Real Time Network, поскольку VRS, iMAX и тд это технологии.
doslidnik писав: Цікаво які максимальні відстані від перманентних станцій до віртуальної?
У тримбла я слышал что требования к размещениям баз были не дальше чем 80км, но это было давно и за темой не следил.
Есть так-же длиннобазовый VRS, который с ухудшением точности позволяет получать фикс одночастотником в треугольниках более 200км сторонами.
doslidnik писав: 2. Як оцінити похибку з якою визначені координати станції VRT?
Практически только на контрольных пунктах (так в заподной геодезии решают вопросы с GNSS), точность генерирования виртуальной базы выставляется на сервере и по идее не должна превышать заданный праметр.
doslidnik писав: 3. Чи є якісь вимоги до VRT чи якась їх оцінка точності?
все те-же контрольные пункты, в Европе в отчет закладывают ту точность, которую получили после/во время/до момента работы на контрольных пунктах.
doslidnik писав: 5. VRT краще створювати максимально близько до точок зйомки чи не завжди?
Не всегда, я зачастую создаю по навигационным данным, это 1-3 метра от места измерений, но бывало в данном месте Фикс не получался (одна из физических баз оказывала негативное влияние), стоило перенести точку на сотни метров до нескольких километров. как получался фикс (обычно проблема возникала с нователовскими базами в сети тримбла). Тут подскажет организатор сети, если захочет заморачиватся, где была "больная" база, включалась ли она в обработку, и где лучше перекрытие в RTN.
doslidnik писав: Хочу викорстовувати VRT для прив'язки без пунктів ДГМ.
Используйте, теоретически они формируются как минимум тремя перманентными базами внутри треугольника, этот треугольник "надо привязать" к пунктам ДГМ, а VRS будет привязан от перманенток, от нее будет привязан ровер.
Пока поле трансформации не набрало легитимности и перманентные базы не являются ДГМ (а может и являются), придется малевать такую ерунду.
doslidnik писав: Надаю карту нашої області. Розміри між станціями в метрах.
Такие вопросы надо задавать конкретно админу сетей, он может поэкспериментировать и создавать виртуалки в определенных местах, выполнять оценку собственным софтом.
PS: все сказанное построено на моем личном опыте и является моим IMHO