Запуск УСК2000

Геодезія в землевпорядкуванні
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
kukin
Спец
Спец
Репутація: 65
Область: Закарпатська
Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування

Запуск УСК2000

Повідомлення kukin »

► Показати
► Показати
► Показати
Опис формату трансформаційних полів Ntv2 (*gsb).
► Показати
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 13 лютого 2013 17:01 користувачем kukin, всього редагувалось 20 разів.
Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно..
ZIC
Спец
Спец
Репутація: 7
Область: м.Київ
Місце роботи: Інше

Повідомлення ZIC »

NickS писав:Ви це поясніть хлопчикам і бабусям з ДЗК!
Я не зря написав, що
ZIC писав:варто б внести відповідні поправки у Закон "Про Державний земельний кадастр" та у Постанову КМУ про порядок його ведення...
Щоб "хлопчики і бабусі" керувались в роботі доведеними до розумного стану НПА.
Але "дитяий садок" у нашому політично-комерційному Агенстві до цього не міг додуматись. Та й вони вміють швидко пролобіювати тільки ті закони, які розширять їм поле корупційного збору...
zahidzem
Спец
Спец
Репутація: 25
Область: Чернівецька
Місце роботи: Приватні проектні організації

Повідомлення zahidzem »

Dkrav писав:.....привести все линии в соответствие с исходным участком.
Исходный сдан на базу Уважаемым человеком в 2012г июнь месяц (использовался двухчастотный GPS), забиты были колышки(мет-арматура). Меня попросили в ноябре вынести. площадь и координаты совпали. А вот в 2013 по УСК-2000_6 площадь не совпадает. Да понятно что будем выходить на исходную площадь. Но этоже ХАЛТУРА!
Dkrav
Молоденький(ка)
Молоденький(ка)
Репутація: 0

Повідомлення Dkrav »

zahidzem писав:Исходный сдан на базу Уважаемым человеком в 2012г июнь месяц (использовался двухчастотный GPS), забиты были колышки(мет-арматура). Меня попросили в ноябре вынести. площадь и координаты совпали. А вот в 2013 по УСК-2000_6 площадь не совпадает. Да понятно что будем выходить на исходную площадь. Но этоже ХАЛТУРА!
При чем тут УСК-2000? С вводом новой СК было скорректировано положение пунктов полигонометрии. Участок 100х100 в любой системе не должен терять свою геометрию. Вот огромные объекты поменяют свою форму в следствии того, что при их измерениях расположение исходных пунктов (в координатном выражении) поменялось.
zahidzem
Спец
Спец
Репутація: 25

Повідомлення zahidzem »

Dkrav писав:При чем тут УСК-2000? С вводом новой СК было скорректировано положение пунктов полигонометрии. Участок 100х100 в любой системе не должен терять свою геометрию. Вот огромные объекты поменяют свою форму в следствии того, что при их измерениях расположение исходных пунктов (в координатном выражении) поменялось.
Уважаемый при том, я думаю, что при переходе с WGS-84 на СК-63 и были те деформации координат о каких Вы упомюнули.

Додано через 11 хвилин 26 секунд:
Юрий у меня в понедельник работы возле г.Дунаевцы, Вот и попробую работать через Вашу сеть. Пока что мой ровер Вас видит, а поправки не принимает.

Александра вообще не видет (zakpos)
Parcel
Спец
Спец
Репутація: 119
Область: Волинська

Повідомлення Parcel »

Dkrav писав:Ну в принципе на небольших объектах площадь меняться не должна (если нет масштабного коэффициента при переходе между системами координат)
на зміну площ впливає не стільки неточність ск42, а скільки перехід від 3-градусної ск63 до 6-градусної уск2000.
чим ближче до осьового меридіана, тим така помилка буде менша.
наприклад, на згадуваній ділянці площею 15 га, теоретична помилка буде змінюватись від 30 кв. м на краях зони, і аж до 0 кв. м в напрямку осьового меридіану.
Atoll
Спец
Спец
Область: Рівненська
Контактна інформація:

Повідомлення Atoll »

Parcel писав:на зміну площ впливає не стільки неточність ск42, а скільки перехід від 3-градусної ск63 до 6-градусної уск2000
Вірно. Хто останній раз вводив поправки в виміряну лінію за край зони?
DeNos
Спец
Спец
Область: Миколаївська

Повідомлення DeNos »

Dkrav писав:С вводом новой СК было скорректировано положение пунктов полигонометрии
Де Ви бачили УСК на пункти полыгонометрії?? Ви їх можете лише самі визначити переврівноваживши ходи по ним від пунктів триангуляції координати яких відомі в УСК (Знатоки поправте якщо помиляюсь).
ZIC
Спец
Спец

Повідомлення ZIC »

DeNos писав:Де Ви бачили УСК на пункти полыгонометрії?? Ви їх можете лише самі визначити переврівноваживши ходи по ним від пунктів триангуляції координати яких відомі в УСК
Та тут така самодіяльність недопустима...
У "Плані переходу до Державної геодезичної референцної системи координат УСК-2000" нашого агенства заплановано:
2. Довгострокові заходи
2.1. Прив’язка існуючих місцевих систем координат, утворених від систем координат СК-42 (СК-63) до системи координат УСК-2000.
2.2. Побудова локальних трансформаційних полів на зони розповсюдження місцевих систем координат які використовувалися при зборі земельно-кадастрової інформації у системах координат СК-63 (СК-42).
Докладніше про роботу по переведенню МСК в УСК йшлось у цій темі на сторінці 3. Верніться і почитайте там...
Dkrav
Молоденький(ка)
Молоденький(ка)

Повідомлення Dkrav »

DeNos писав:Де Ви бачили УСК на пункти полыгонометрії?? Ви їх можете лише самі визначити переврівноваживши ходи по ним від пунктів триангуляції координати яких відомі в УСК (Знатоки поправте якщо помиляюсь).
В отчете, в котором расчитывались формулы перехода из старой МСК в новую МСК связанную с УСК-2000 для Черновцов.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

loginza14633 писав:І як фахівці розуміємо, що пункти ДГМ це святая святих, і як фахівці розуміємо, що ніхто з нас не може просто так якісь пункти перекидувати з системи туди сюди, і як фахівці розуміємо що це є переурівнювання звязане з еліпспосоїдом прийнятим для України і геоїдом який відповідає гравіметричним даним України.
отвечу цитатой уважаемого ученого:
Якщо комусь невідомо як це можна зробити, то це не означає що цього зробити не можна.
Речь в этой ветке идет сугубо о УСК-2000, а значит высоту над уровнем моря и гравиметрию мы не затрагиваем.
Так-же хочу заметить, что трансформировать УСК-2000 в любую другую референтную систему обязан уметь любой геодезист с высокой точностью!
loginza14633 писав:і держава за скромну плату надає нам не просто координати
Эту "скромную плату" будут платить еще наши внуки!
loginza14633 писав:а юридичний документ на підставі якого ми маємо право працювати.
Если вы сертифицированный специалист, то вам есть, что терять и в геодезии вряд кто захочет допускать ошибки (ведь современными методами все легко проверить).
По этому если ДГМ- "святая святых", то я первый на этом форуме буду еретиком, "святая святых" это связь УСК-2000 относительно ITRS/ITRF2000. А в этом случае не только государство "Украина" является носителем этой СК (что и пытаются укрыть высокие мужи под коркой ДСК).
ZIC
Спец
Спец

Повідомлення ZIC »

Нагадаю, на ст. 3 цієї теми (21.09.2012)
gps_nik писав:насколько мне известно к УСК-2000 привязаны такие местные системы координат: 1. Областные центры: Ивано-Франковск, Тернополь, Ровно, Хмельницкий, Полтава, Харьков.2. Районные центры: Лубны (Полтавская обл.), Александрия (Кировоградская обл.), Светловодск (Кировоградская обл.), Овидиополь (Одесская обл.), Очаков (Николаевская обл.), Мелитополь (Запорожская обл.), Варва (Черниговская обл.).В процессе привязки такие населенные пункты: Винница, Днепропетровск, Донецк, Мариуполь (Донецкая обл.), Торез (Донецкая обл.), Дружковка (Донецкая обл.), Нежин (Черниговская обл.), Вишневое (Киевская обл.).В городе-герое Киеве выполняется полная реконструкция местной геодезической сети (примерно 6000 геодезических пунктов).И кроме того, прошу не забывать, что в Украине существует около 2000 местних систем координат, производных от СК-32, СК-42, СК-63 и вообще непонятно от чего. Это сотни тысяч (если не миллионов) геодезических знаков. Такие объемы ни за год ни за два просто физически перевести в УСК-2000 невозможно. Даже если засадить за эту работу всех, кто хоть раз в жизни видел жпс-приемник...
На тій же сторінці (22.09.2012) про склад робіт з переведення МСК в УСК
gps_nik писав:Теперь по сборнику цен. Мне довелось видеть несколько предварительных смет по привязке местных систем координат на районные центры. Основные процессы заложенные в эти типовые сметы включали такие работы:1. Текущее обследование пунктов ГГС 1 класса (основа для привязки объекта к ГГС) - обычно 3 пункта.2. Обследование пунктов ГГС 2,3 и 4 классов (основа для привязки местной системы к УСК-2000) - обычно 2-3 пункта ГГС 2 класса и 5-7 пунктов ГГС 3 и 4 класов.3. Обследование пунктов местной геодезической сети (пункты полигонометрии) - 40-50 штук (с учетом среднестатистической степени сохранности из 2-х обследованных пунктов 1 уничтожен).4. Спутниковые наблюдения по 2 классу точности (по средней категории сложности) - 2-3 пункта.5. Спутниковые наблюдения по 3 классу точности (по средней категории сложности) - 5-7 пунктов.6. Спутниковые наблюдения по 4 классу точности (по средней категории сложности) - 20-25 пунктов.7. Обработка GPS-наблюдений 1-3 классов ГГС - 7-10 пунктов (пункты ГГС 4 класа после GPS-наблюдений переводятся в 3 клас).8. Обработка GPS-наблюдений 4 класса ГГС - 20-25 пунктов.9. Моделирование новой местной системы (где моделирутся параметры связи с УСК-2000, между старой местной и новой местной системами) и написание технического отчета.10. Создание объектового каталога в УСК-2000 - 27-35 пунктов.11. Создание объектового каталога в новой местной системе, привязаной к УСК-2000 - 24-33 пункта (без учета пунктов ГГС 1 класса, так как они обычно находятся в 20-25 км от объекта работ).Это типовая смета, по которой считает объемы ДП "Укргеоинформ"
gps_nik
Спец
Спец
Репутація: 133

Повідомлення gps_nik »

kukin писав:...По этому если ДГМ- "святая святых", то я первый на этом форуме буду еретиком, "святая святых" это связь УСК-2000 относительно ITRS/ITRF2000...
Не согласен...Любая система координат, в любой стране мира, реализуется на практике системой исходних пунктов именно в национальной системе координат, а не через параметры связи с общеземной... Координаты пунктов госсетей используются не только в качестве исходных, во многих случаях они используются для контроля... Практически все инструкции производителей ГНСС-технологий настоятельно рекомендуют контролироваться на пунктах с известными координатами (это я о RTK)... А раз так, то наверное уже пора прекратить спор на тему нужны или не нужны сети пунктов на местности... Мое мнение нужны, и чем больше тем лучше... Чем гуще пункты на местности тем меньше накручиваемый в основном ножками исполнителя километраж...
В конце концов, если я работаю традиционными методами к чему мне применять параметры связи УСК-2000 относительно ITRS/ITRF2000???
kukin писав:...А в этом случае не только государство "Украина" является носителем этой СК (что и пытаются укрыть высокие мужи под коркой ДСК)...
На практике ДСК в нашей стране как и "таємність" устанавливают не гражданские, а военные... Если военные прописали у себя, что такая то и такая то информация ДСК, значит все гражданские ведомства скопируют это...
kukin писав:...Если вы сертифицированный специалист, то вам есть, что терять и в геодезии вряд кто захочет допускать ошибки (ведь современными методами все легко проверить)...
Проверить легко... Только вот доказать сложно... Кто будет "третейским судьей"???
kukin писав:отвечу цитатой уважаемого ученого:
Пока что это всего лишь слова... Нужно дождаться публикации и посмотреть на реакцию экспертов в области высшей геодезии...

И напоследок...
Этот форум посещают (в основной своей массе) не геодезисты, а землеустроители... И им абсолютно не интерестны тонкости построения систем координат, т.к. в своей работе они им не нужны... Многие не могут понять почему в СК-63 одна площадь, а в СК-42 другая... Если людей заставить изучать еще и теорию спутниковой геодезии, тогда кадастру точно будет конец... Не нужно путать людей... Кто захочет разобраться в тонкостях найдет возможность это сделать...
axav
Область: Донецька

Повідомлення axav »

Не согласен...Любая система координат, в любой стране мира, реализуется на практике системой исходних пунктов именно в национальной системе координат, а не через параметры связи с общеземной...
Да, а система исходных пунктов строится GNSS измерениями через параметры связи с общеземной, такой вот каламбур. Ну нет на данный момент другого точного способа определения координат кроме спутниковых.
Практически все инструкции производителей ГНСС-технологий настоятельно рекомендуют контролироваться на пунктах с известными координатами (это я о RTK)... ]
На "точке с известными координатами" в терминологии Trimble. Это инициализация приемника по известной точке для RTK. Это просто надежная, точная точка, как правило тобой же и измеренная, только более точным способом в статике или том же RTK.
А раз так, то наверное уже пора прекратить спор на тему нужны или не нужны сети пунктов на местности... Мое мнение нужны, и чем больше тем лучше...
Ну сейчас их полно и толку, большую часть их что б хотя бы найти и откопать нужен GPS с RTK :)
Как вы вообще представляете землеустройство без GPS.
Если людей заставить изучать еще и теорию спутниковой геодезии, тогда кадастру точно будет конец... Не нужно путать людей... Кто захочет разобраться в тонкостях найдет возможность это сделать...
Все правильно пусть как рисовали по растрам так и дальше рисуют.
Мое мнение по вопросу такое, пункты разумеется нужны, но достаточно оставить 1,2 максимум 3 классы главное что они в актуальном состоянии поддерживались, лучше меньше да лучше, сейчас вот имеем 25000 пунктов, их корректировать нужно периодически, у нас вот выработок много, пласты смещаются. Это ж сколько людей и денег на такую работу нужно. Пусть будет сетка километров 10-20 из надежных пунктов чтоб до них одночастотником достать. Сталкивались вот, 3 класс 80 см ошибка по одной из осей, и соответственно весь 4 который от неё завязан так же поплыл, ну и .... зачем оно такое нужно.
Shyrik27
Спец
Спец
Репутація: 36
Область: Сумська

Повідомлення Shyrik27 »

Зачем спорить. Классическая геодезия это основы, и система работы проверенная годами. Вы же не будете спорить, что классическими методами можно удовлетворить запросы современного земельного кадастра? Я уверен, что можно. Вопрос в стоимости и времен. И ясное дело этим должен заниматься не маркетолог, который про 2т2, 2т5 не знает ничего, а человек прошедший подготовку, любящий свое дело, и не идущий на поводу со всеми под лозунгом "Бабла" скошу, а там будь что будет".
Ясное дело, что GPS методами намного быстрее, и точнее создать сеть сгущения, при больших расстояниях, но это не значит, что это единственный выход. Хороший спец - спец знающий что и с какой точностью, и в какой СК нужно отобразить, заснять, вынести. А чем, это уже вопрос инной.
makctos
Спец
Спец

Повідомлення makctos »

zahidzem писав:Згоден. Це напевно мрія кожного геодезіста. Я надеюсь на то, что с введением УСК-2000, не все смогут перейти (халтурщики). Не у всех будут соответствующие приборы. И может тогда, они нас попросят выставлять им точки ( которые мы естественно будем выставлять от пунктов триангуляции, проверенных пунктов) ---- исчезнут накладки... Хочется верить... правда самому смешно...
У нас уже есть, небольшой пример в ведения новой системи координат. Город перевели с месной системи в 1963г.(кто его пересчитал незнаю). Но при здачи в базу координати получение от пунктов полигонометрии и с применением GPC, разлазяться в радиусе 60см. И земельники предлогают садиться на координати в базе.
makctos
Спец
Спец

Повідомлення makctos »

makctos писав:И земельники предлогают садиться на координати в базе.
От чего и чем теперь мерять не понятно. Пересчитать правильно старую базу просто нереально. Месная система складивалась с ходов полигонометрии в каждом ходу били невязки, которие плавно раскидивались по длине хода. Все ети невязки перешли вместе с со старой базой, да еще непонятно скаким здвигом. Если в дальнейшем переходи будут двигаться в таком направлении, ми получем приближонную систему координат УСК200(смесь месной, 1963, с УСК200 5+5=? ). И будем винуждени плясать bayan под види кадастровой карти.
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

gps_nik писав:реализуется на практике системой исходних пунктов именно в национальной системе координат, а не через параметры связи с общеземной
Только пунктами выступает что?
gps_nik писав:На практике ДСК в нашей стране как и "таємність" устанавливают не гражданские, а военные..
Вы путаете "теплое с мягким", еще раз ДСК по УСК, это ведомственное ограничение и вояки тут ни причем, как и другие силовые структуры.
gps_nik писав:Пока что это всего лишь слова..
Эти слова перевернули многое!
gps_nik писав:наверное уже пора прекратить спор на тему нужны или не нужны сети пунктов на местности
Я не против пунктов, но параметры связи с общеземной СК придумал не я, а рас про них заявляют сами "родители", то любой геодезист сможет создать пункт не хуже по точности чем великий НИИГК, ежели он конечно геодезист и хочет достичь требуемой точности.
gps_nik писав:В сложных или спорных ситуациях "точкой с известными координатами" может быть только пункт...
А если пункты на расстоянии в 1,5км, отличаются более чем на 80см в плане? А классы разные?
gps_nik писав:Честно говоря ребята, какие ж Вы геодезисты если ставите под сомнение возможность работы традиционными методами???
Никто не ставит под сомнения традиционные методы, было-же сказано, для разных задач, разные методы.
ZIC
Спец
Спец

Повідомлення ZIC »

Так, знову тему засмічуємо? Більше половини постів на цій та попередній сторінках - повинні бути в інших темах!!!
Є ж спеціально створені і про різні методи ГНСС-зйомок, і про комплексне застосування електронного тахеометра з ГНСС, і просто - про супутникові методи у землеустрої та кадастрі...
Пишіть надалі у відповідних темах, інакше прийдеться видаляти пости без розбору!!!
У першу чергу це стосується: zahidzem, Atoll, Shyrik27, Lebed, ДВФ, axav.
Надалі - спілкуйтесь у темі "Супутникові методи в землевпорядних і кадастрових роботах".
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

kukin писав:...Только пунктами выступает что?...
Пункты государственной геодезической сети (National Geodetic Network), которые заложены и определены согласно требований действующих на территории конкретной страны стандартов, правил, требований, инструкций и т.д… Кстати, если мне не изменяет память где то я читал Ваш пост о том, что "буржуи" координируют все что только можно... Вы даже фотки приводили...
kukin писав:...Вы путаете "теплое с мягким", еще раз ДСК по УСК, это ведомственное ограничение и вояки тут ни причем, как и другие силовые структуры...
Геодезия всегда "ходила" под военными… И первыми гриф определяют военные… Т.к. у военных круг задач связан с обороноспособностью страны... Наверное именно по-этому они и наложили ДСК на координаты, параметры и т.д… Гражданские ведомства создают свои ДСК на основе ДСК военных… Если в их перечне ДСК есть координаты, параметры и т.д., то гражданские также в своем перечне ДСК их ОБЯЗАНЫ ПОВТОРИТЬ… Не может одна и та же информация в разных ведомствах быть определена по разному…
Согласен, что ДСК на координаты и параметры это не правильно… Но не я и не Вы это решаете…
kukin писав:...любой геодезист сможет создать пункт не хуже по точности чем великий НИИГК...
Честно говоря слишком смело и на мой взгляд очень самонадеянно с Вашей стороны… Вряд ли Вам удастся повторить "подвиги великого НИИГК"… Для справки, насколько мне известно, в структуре бывшей Укргеодезкартографии далеко не все предприятия имели право участвовать в создании госсетей… Если не ошибаюсь 4 или 5 предприятий из более чем 30… И как мне объяснили, главная причина такой дискриминации в отсутствии специалистов должного уровня подготовки на большинстве предприятий…
kukin писав:...А если пункты на расстоянии в 1,5км, отличаются более чем на 80см в плане? А классы разные?...
Стандартная ситуация при работе в старых СК, построенных на основе СК-42… Или один пункт глючный или оба… Причин может быть много, вплоть до того, что Вы не правильно опознали пункты... Нужно найти другие и использовать их в работе…
kukin
Спец
Спец

Повідомлення kukin »

gps_nik писав:Кстати, если мне не изменяет память где то я читал Ваш пост о том, что "буржуи" координируют все что только можно... Вы даже фотки приводили...
Не ошибетесь, я такое писал. Но в большинстве, случаев пункты кратковременного закрепления, это говорит лишь о том, что все безоговорочно, грамотно выполняют крепление съемочной сети на местности.
И это не означает, что у "буржуев" нельзя вынести свой пункт. Сети базовых станций работают во всю, оборудование обновляется с колоссальной скоростью. И работают они с тем, о чем нам приходится только мечтать, в большей степени все это связано с нашей бедностью.
И ДСК там из этого не делают.

У буржуев к пунктам юридически-нормативно и технически совсем другой подход. По этому имея карту с триангуляцией Италии 100 летней давности, я не смог отыскать ни одну триангуляцию (одну засыпали возле монастыря, на другой давно стоит маяк и тд..)

Так-же axav прав в том, что контрольные пункты не обязательно ГГС, это только контрольные пункты (так сказать "проверенные").
gps_nik писав:Геодезия всегда "ходила" под военными… И первыми гриф определяют военные…
Возможно и военные (в чем я сомневаюсь, скорее всего чья-то алчность), сел почитал, гляжу изменения произошли во всех сферах законодательства, а собственно в
Про затвердження Інструкції про порядок обліку, зберігання і використання документів, справ, видань та інших матеріальних носіїв інформації, які містять службову інформацію
А из этой инструкции следует:
Перелік відомостей, які містять конфіденційну інформацію, що є власністю держави, і яким надається гриф обмеження доступу "Для службового користування"
В которую умудрились запихнуть и карты и связи разных СК.

На мой непрофессиональный взгляд, УСК не подпадает под "оріентовні крітерії віднесення інформації до конфіденційної", разве только гос бюджет?

Ясно одно, это не гос тайна, в ЗВДТ, про УСК пока вообще ничего не сказано.

Так-же хочу заметить ,что Степан Григорьевич распространял параметры и программку до введения грифа ДСК, а значит каким образом на эти параметры может распространятся гриф ДСК? Ведь был период который не регламентировал отношение УСК к ведомостям с грифом ДСК, как быть в этом случае?
Не по темі
Что касается инструкции, ни разу не видел ПК с допуском к ДСК, ни в ДЗК ни в институтах и тд..
gps_nik писав:Честно говоря слишком смело и на мой взгляд очень самонадеянно с Вашей стороны…
Возможно и самонадеянно, но почему-то уверен, если обращусь к Закпосу с просьбой, дать доступ к GAMIT-GLOBK и обращусь к ученым и специалистам за помощью в обработке векторов, обязательно получу поддержку, и в результате качественный результат. Так-же почему-то уверен, если обращусь к Вам за помощью с подобной проблемой, получу поддержку.
Уверен, что любой геодезист покопавшись в своих связях, сможет провести данную работу на должном уровне, тут главное желание и терпение.
gps_nik
Спец
Спец

Повідомлення gps_nik »

kukin писав:...Ясно одно, это не гос тайна, в ЗВДТ, про УСК пока вообще ничего не сказано... Так-же хочу заметить, что распространял параметры и программку до введения грифа ДСК...
Да и никто не говорит, что это ЗВДТ...
Нет, не до введения грифа... Вся хрень по геодезии была сразу переведена из под действия ЗВДТ в ДСК еще когда служба геодезии была при минэкологии... По-этому был нарушен п. 8 приведенной Вами постановы... И за это его могут очень крепко наказать... Дай Бог, что бы я ошибался конечно...
kukin писав:...почему-то уверен, если обращусь к Закпосу с просьбой, дать доступ к GAMIT-GLOBK и обращусь к ученым и специалистам за помощью в обработке векторов, обязательно получу поддержку, и в результате качественный результат. Так-же почему-то уверен, если обращусь к Вам за помощью с подобной проблемой, получу поддержку...
Только вот с чего Вы взяли что я владею софтом типа GAMIT-GLOBK??? Да и Закпос вроде не на GAMITе сидит, а на GIPSY/OASIS судя по постам Александра... Кстати, что то я нигде не читал о результатах обработки Закпоса... Вам случайно не попадались их статьи с публикацией результатов обработки???
ZIC
Спец
Спец

Повідомлення ZIC »

kukin писав:НИИГК пошел своим путем и теперь будет заниматься регистрацией скоростей на территорию Украины, и связывать новые реализации ITRF с УСК-2000
Вони вибрали Ленінський девіз (Ми підемо іншим шляхом...). morgayu
Під таку реєстрацію ж можна весь час просити кошти з бюджету... і доказувати власну необхідність (а то ще розгонять)
Oleksandr
Спец
Спец

Повідомлення Oleksandr »

"Відомості за сукупністю всіх показників про точні значення елементів орієнтування в Державній геодезичній референцній системі координат УСК-2000 та системі координат СК-42"
Что такое "точні значення елементів орієнтування" ? Читаем в известной статье "Система УСК–2000 закреплена пунктами Государственной геодезической сети." Другими словами, получить точные координаты в УСК мы можем только работая от пунктов ДГМ, ибо они и ничего более являются "носителями" УСК и как следствие их координаты - ДСК, что понятно.

Именно из-за этого и руководствуясь здравой логикой делается вывод, что параметры уважаемого С.Савчука дают связь с "близкой" к УСК системой, но никак не самой УСК ибо при получении этих параметров, как уже неоднократно говорилось, координаты пунктов НЕ использовались.

Как на меня, то согласно этого пункта №8 под ДСК попадают ВСЕ калибровки, которые выполнены от пунктов в СК42/УСК2000, ибо они использут напрямую "точні значення елементів орієнтування" и неважно, на ка какую территорию эта калибровка, т.к. про это ничего не сказано.
ZIC
Спец
Спец

Повідомлення ZIC »

Просьба до ГУРУ... Uchoba
У нас в Луганській області дві базові станції (Алчевськ, Луганськ). Для формування якісного VRS-файлу треба мінімум 4 найближчих станції (наскільки я зрозумів з публікацій). З найближчих судніх областей України - це Донецьк, а також Купянськ і Ізюм в Харківській області (НГЦ). Чи забезпечать вони необхідну точність зйомки?
І ще. Наша область на протязі 740 км межує з Росією. Хтось знає чи є там подібні станції близько до нашого кордону (Білгородська, Воронезька, Ростовська області)?
Zergud
Молоденький(ка)
Молоденький(ка)
Область: Луганська
Контактна інформація:

Повідомлення Zergud »

ZIC писав:Просьба до ГУРУ...
У нас в Луганській області дві базові станції (Алчевськ, Луганськ)
можно детальніше про базову у Луганську?
Відповісти