tuccha писав:Канал - есть канал (искусственно созданый об'ект), река - природный водный об'ект. В статье 58 Земельного кодекса ети об'екты также разделены.
И что по-вашему следует из ст. 58?
Глава 12. Землі водного фонду
Стаття 58. Склад земель водного фонду
1. До земель водного фонду належать землі, зайняті:
а) морями, річками, озерами, водосховищами, іншими водними об'єктами, болотами, а також островами, не зайнятими лісами; {Пункт "а" частини першої статті 58 із змінами, внесеними згідно із Законом N3404-IV (3404-15) від 08.02.2006}
б) прибережними захисними смугами вздовж морів, річок та навколо водойм, крім земель, зайнятих лісами; {Пункт "б" частини першої статті 58 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3404-IV (3404-15) від 08.02.2006}
в) гідротехнічними, іншими водогосподарськими спорудами та каналами, а також землі, виділені під смуги відведення для них;
Эта статья каким-либо образом выводит каналы из разряда водных объектов? Или "искусственно созданный" водный объект уже не такой "водный"?
По-конкретнее объясните что означает ваше замечание.
Обратите внимание на мои посты и если все же увидите разницу между водоохранной зоной, устанавливаемой и для рек-озер и для каналов - объясните ее и мне ;-) Ст. 58 ЗКУ говорит лишь о прибрежных полосах и полосах отвода.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Егор писав:Поэтому задал вопрос "оппоненту" на каком основании можно приравнять канал к реке .. :)
А вас мои ответы удовлетворили или нет? ;-)