С новой базой НКС это рубание бабла на ровном месте! Потому что полный бардак и несоответствие, о котором люди живут и не догадываются. Оформление новой технички на сегодняшний день 1700. Смело умножаем на два, за дом и "огород" + нотариус. Пенсионер, который вдруг узнаёт, что его земля не по феншую оформлена, вряд ли оплатит новые услуги, соответственно судьба кусочка земли, оставленного без присмотра, непредсказуема. Или же отдаст последнее, в панике. Если бы вылетали из кресел ответственные то и решалось бы всё по закону и быстро.sergmsv79 писав: При дублюванні кадастрового номеру самий простіший спосіб - це виготовити технічну документацію по встановленню меж, і тоді, коли буде проводитися державна реєстрація земельної ділянки, то присвоїться новий кадастровий номер. Потім отримуєте витяг з Державного земельного кадастру з новим кадастровим номером. Також до цього витягу додається довідка з відділу Держземагентства (реєстратори видають) про те що було дублювання кадастрового номеру і земельній ділянці було присвоєно новий кадастровий номер. Нібито так.
Совпадают кадастровые номера - не могу продать свой дом!!!
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
-
- Репутація: 0
- Область: Київська
- Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування
Re: Совпадают кадастровые номера - не могу продать свой дом!!!
У меня подобная ситуация - после покупки дома, принёс документы к ДКР для регистрации нового собственника в НКС. Два держ-акта, один под застройку, второй "огород". Первый регистрируют без проблем. Второй - отказ, так как в базе НКС находится по другому адресу и другой собственник. Были конечно же эмоции и повышение тона и безграничное возмущение. Все разводят руками и не знают что делать. Предлагают оплатить заново услуги, сделать техническую документацию и получить новый к/номер. Но я решил найти того человека на которого идёт дубляж. Нашёл и оказалось, что у него "огород" в НКС а земля с домом в неизвестности. Номера у нас одни и те же на оба участка . Он оформлял наследство от своей мамы которая прожила там всю жизнь, я покупал дом 1947 года постройки (не новострой что бы там были косяки) с разницей в 10 дней. Он получается первый владелец к/номеров, но земля с домом принадлежащая мне внесена в НКС и наоборот с "огородом". Вот как быть в этой ситуации? По пути меньшего сопротивления - проплатил и закрыл вопрос? Тут получается заодно и к юристу за переделыванием договора купли-продажи? Или искать правду и закон?