Parcel писав:а звідки ви знали координати розшукуваного пункту?

Parcel писав:а звідки ви знали координати розшукуваного пункту?
stopkhay
Parcel
Chernov
От як раз ці СК не дадуть можливості отримати таку точність на таких відстанях. Це була УСК-2000, може бути будь-яка сучасна СК - ETRS, ITRF, MoldRef... Саме в цьому контексті я колись згадував цей випадок.Parcel писав:але ж координати в СК-42(63)?
Що отримує користувач від сучасних мереж ГНСС:Chernov писав:А як Вам бачаться перспективи щодо впровадження мультісистемного методу РРР в Україні?
Приклад не зовсім вдалий, оскільки вже близько 3 років міжнародні центри аналізу даних відмовилися використовувати цей продукт для обробки спостережень. Він використовується для певних вузьких досліджень. Центрами обробки на сьогодняшній день використовуються BERNESE (Європа) та GAMIT/GLOBK (Новий Світ) які дають між собою достойну сходимість, чого не можна сказати про GYPSY.Chernov писав:ПЗ доступні https://gipsy-oasis.jpl.nasa.gov/
stopkhay
vovaz
Скоріше, проблема заганяєтся у глухий кут.vovaz писав:Проблема обробки усунена ?
Chernov
irka
stopkhay
Повідомлення ladnykaleksandr »
ladnykaleksandr
Напевно щось модернізують... Або ж грошей від держави нема на підтримку "контролю навігаційного поля"... Інших причин не бачу...ladnykaleksandr писав:Кто знает что случилось с СКНОУ "Центр контроля навигационного поля Украины
gps_nik
gps_nik
Gennadij
-------------Gennadij писав:НІяк не можу добится точності постобробки методом VRS від мережі ZAKPOS.
есть древний пример на TBC (смотреть прикрепленное видео), вообще принципы обработки одинаковы
kukin
Gennadij
kukin
Gennadij
Gennadij
doslidnik
У тримбла я слышал что требования к размещениям баз были не дальше чем 80км, но это было давно и за темой не следил.
Практически только на контрольных пунктах (так в заподной геодезии решают вопросы с GNSS), точность генерирования виртуальной базы выставляется на сервере и по идее не должна превышать заданный праметр.
все те-же контрольные пункты, в Европе в отчет закладывают ту точность, которую получили после/во время/до момента работы на контрольных пунктах.
Не всегда, я зачастую создаю по навигационным данным, это 1-3 метра от места измерений, но бывало в данном месте Фикс не получался (одна из физических баз оказывала негативное влияние), стоило перенести точку на сотни метров до нескольких километров. как получался фикс (обычно проблема возникала с нователовскими базами в сети тримбла). Тут подскажет организатор сети, если захочет заморачиватся, где была "больная" база, включалась ли она в обработку, и где лучше перекрытие в RTN.
Используйте, теоретически они формируются как минимум тремя перманентными базами внутри треугольника, этот треугольник "надо привязать" к пунктам ДГМ, а VRS будет привязан от перманенток, от нее будет привязан ровер.
Такие вопросы надо задавать конкретно админу сетей, он может поэкспериментировать и создавать виртуалки в определенных местах, выполнять оценку собственным софтом.
kukin
ШуфотинскийВ
Дайте линк на вашы проблемы.ШуфотинскийВ писав: ↑05 серпня 2017 12:35В Украине такие же проблемы с эфемеридами в приёмниках "Javad" и "Topcon",
doslidnik
Kola
gps_nik
На "Геодезисте" интенсивно обсуждается с 31.07.17 отсутствие эфемерид спутников при обработке "сырых".
https://www.google.com.ua/search?num=50 ... eWTsfwLJps
ШуфотинскийВ
Parcel