Обробка GNSS-вимірів
Правила форуму
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Будьте уважними! Перед створенням теми перечитайте Правила форуму і ще раз перевірте, чи дана тема не існує. Теми, які дублюють інші, видаляються без попередження! Повідомлення, які містять не прихований адрес E-mail, видаляються без попередження!
Обробка GNSS-вимірів
Обговорення програм для обробки GNSS спостережень!
-
- Репутація: 0
- Область: Полтавська
Уважаемые коллеги!
Неужели никто из вас до сих пор не поднимал тему о возможности установки программы постобработки GPS наблюдений непосредственно на контроллере, который работает под управлением Windows Mobile?
Пробовал ставить на свой TSC2 продукты Тримбл и Аштек - конечно ничего не получилось...
Есть кто-нибудь, кому удалось сделать что-либо подобное, и считать векторы прямо в поле, без участия ноутбука? Это же было бы чертовски удобно!
И почему, кстати, тот же Тримбл не предусмотрел такую возможность по умолчанию?
Какие мысли по этому поводу?
Неужели никто из вас до сих пор не поднимал тему о возможности установки программы постобработки GPS наблюдений непосредственно на контроллере, который работает под управлением Windows Mobile?
Пробовал ставить на свой TSC2 продукты Тримбл и Аштек - конечно ничего не получилось...
Есть кто-нибудь, кому удалось сделать что-либо подобное, и считать векторы прямо в поле, без участия ноутбука? Это же было бы чертовски удобно!
И почему, кстати, тот же Тримбл не предусмотрел такую возможность по умолчанию?
Какие мысли по этому поводу?
- Chernov
- Спец
- Репутація: 18
- Область: Запорізька
- Місце роботи: Інше
- Контактна інформація:
А как Вы сам думаете, почему???Now2Here писав:Неужели никто из вас до сих пор не поднимал тему о возможности установки программы постобработки GPS наблюдений непосредственно на контроллере, который работает под управлением Windows Mobile?
А может Вам и ключ от квартиры, где деньги лежат....
Ну смешной Вы, ей Богу.
- kukin
- Спец
- Репутація: 65
- Область: Закарпатська
- Місце роботи: Не маю відношення до землевпорядкування
Проще по инету слить данные в офис, там посчитают и пришлют результат, такие технологии заложены у многих мировых лидеров.Now2Here писав:Неужели никто из вас до сих пор не поднимал тему о возможности установки программы постобработки GPS наблюдений непосредственно на контроллере, который работает под управлением Windows Mobile?
А если есть TSC2, то "на кой" Вам постобработка, контроллер заточен под RTK, а так-же для работы с тахеометрами (правда в меньшей стеени).
Востаннє редагувалось 10 лютого 2013 21:01 користувачем kukin, всього редагувалось 1 раз.
Говорить и писать можно все, что думаешь, но думать следует осторожно..
Ну вот ничего смешного пока не вижу...
Почему бы Тримблу не сделать возможным расчитывать результаты измерений, сделанных Тримблом, на аппаратуре, которую выпускает Тримбл, применяя прогу, которую тоже пишет Тримбл?
Какой смысл ему при этом еще и другую аппаратуру обязательно задействовать? Что они при этом эдакого секретного выигрывают, чего я, смешной такой, не замечаю?
Если знаете - поделитесь секретом, пожалуйста Krutelyk
И... только не смейтесь.... некоторые заказчики предпочитают видеть на площадке человека с "треногой и теодолитом", чем с ЖПС, мол, "в моей крутой тачке тоже есть ЖыПыэС, так он метров на 10 врет!"
А желание клиента - закон 
Почему бы Тримблу не сделать возможным расчитывать результаты измерений, сделанных Тримблом, на аппаратуре, которую выпускает Тримбл, применяя прогу, которую тоже пишет Тримбл?
Какой смысл ему при этом еще и другую аппаратуру обязательно задействовать? Что они при этом эдакого секретного выигрывают, чего я, смешной такой, не замечаю?
Если знаете - поделитесь секретом, пожалуйста Krutelyk
Да РТК не везде корректно работает у нас, горы понимаешь, строения там...kukin писав:А если есть TSC2, то "на кой" Вам постобработка, контроллер заточен под RTK, а так-же для работы с тахеометрами
И... только не смейтесь.... некоторые заказчики предпочитают видеть на площадке человека с "треногой и теодолитом", чем с ЖПС, мол, "в моей крутой тачке тоже есть ЖыПыэС, так он метров на 10 врет!"

Востаннє редагувалось 10 лютого 2013 21:08 користувачем Now2Here, всього редагувалось 1 раз.
- kukin
- Спец
Вы про Windows API слыхали?Now2Here писав:Что они при этом эдакого секретного выигрывают, чего я, смешной такой, не замечаю?Если знаете - поделитесь секретом, пожалуйста
Разное железо разные инструкции, разные технологии, разные возможности.
- Chernov
- Спец
- Контактна інформація:
Вы не прав. Просто есть границы технологий. И ГНСС никогда не вытеснит ортодоксальную съемку в определенной нишеNow2Here писав:дело здесь не в несовместимости железа и технологий, а в нежелании Тримбла это делать. так вот и непонятно - почему?
Додано через 2 хвилини 34 секунди:
Вашим зЭказчикам не помешал бы человек с пулеметом на треноге...Now2Here писав:некоторые заказчики предпочитают видеть на площадке человека с "треногой и теодолитом"
- kukin
- Спец
Постобрабока всегда развивалась только на настольных системах. В поле пришла кинематика. а потом и кинематика в реальном времени.Now2Here писав:что дело здесь не в несовместимости железа и технологий
То-есть постобработка в поле не нашла развития как ветка эволюции, по этому мы не видим постобработку на полевых контроллерах.
легче отослать в офис как предлагал, или слить на защищенный ноутбук/нетбук/планшети на нем обработать вектора.
Но Вы не ответили для чего используете TSC2?
Никогда не пробовали штыковой лопатой снег убирать?
По моему эта железка сделана для более высоких целей!
Я использую TSC2 в том числе и для РТК (в тех случаях, когда этот режим по сумме преимуществ предпочтительней фастстатики+тахеометр).
Также использую его как мобильный компьютер (те же данные с стационарной базы скачать), ну для управления съемкой Соккией 610 (иногда).
Додано через 25 хвилин 25 секунд:
Также использую его как мобильный компьютер (те же данные с стационарной базы скачать), ну для управления съемкой Соккией 610 (иногда).
Додано через 25 хвилин 25 секунд:
Мне кажется, что постобрабока развивалась ранее только на настольных системах, ввиду ограниченности возможностей полевых контроллеров. С усовершенствованием технологий появилась возможность расчитывать задачи ЖПС непосредственно на контроллерах. Просто по каким то причинам производители аппаратуры не спешат реализовать эти функции. РТК - оно конечно хорошо, но ведь уже тыщу раз упоминалось о моментах когда применение РТК затруднено, а то и вовсе невозможно. И вот тут очень помогло бы, если бы постобработку в поле можно было бы производить без ноутбука. Ведь это удобнее, черт возьми!kukin писав:Постобрабока всегда развивалась только на настольных системах. ..То-есть постобработка в поле не нашла развития как ветка эволюции, по этому мы не видим постобработку на полевых контроллерах.
- kukin
- Спец
Часто выполняете точные работы, где требуется миллиметровая точность в плане и по высоте сразу в поле?
При нынешнем развитии ИСЗ (GPS-Navstar, ГЛОНАСС, запущен Компасс, литают тестовые спутники Галилео), увеличение количества ИСЗ, увеличение количества частот. Происходят качественные изменения в RTK, возможность работы в более сложных условиях, улучшается контроль, точность и тд..
Я к примеру, как приемник, использую защищенный нетбук, им и обрабатываю измерения приемника и тахеометра, но у меня одночастотник, цена которого в 4-5 раз меньше одного только TSC2 с полевым ПО.
Интересно где?Now2Here писав:появилась возможность расчитывать задачи ЖПС непосредственно на контроллерах
Производители мыслят более рационально, они предлагают передавать накопленные данные с поля в офис при помощи интернет, для последующей обработки и возврата готового решения в контроллер.Now2Here писав:Просто по каким то причинам производители аппаратуры не спешат реализовать эти функции.
Если приемники наблюдают меньше минимума общих спутников, то не будет работать ни RTK, ни статика, зкон один для всех. (правда в плохих условиях в постобработке можно поиграть с бубном, а в статике за это отвечает чип приемника и только ему решать выдать фиксированное решение ил нет)Now2Here писав:РТК - оно конечно хорошо, но ведь уже тыщу раз упоминалось о моментах когда применение РТК затруднено, а то и вовсе невозможно.
При нынешнем развитии ИСЗ (GPS-Navstar, ГЛОНАСС, запущен Компасс, литают тестовые спутники Галилео), увеличение количества ИСЗ, увеличение количества частот. Происходят качественные изменения в RTK, возможность работы в более сложных условиях, улучшается контроль, точность и тд..
Я к примеру, как приемник, использую защищенный нетбук, им и обрабатываю измерения приемника и тахеометра, но у меня одночастотник, цена которого в 4-5 раз меньше одного только TSC2 с полевым ПО.
- Chernov
- Спец
- Контактна інформація:
С одной стороны, вопрос конечно, интересный.Oleksandr писав:Вы прошли метрологическую сертификацию ?
А с другой, прошел ли NAVSAT сертификацию в Украине или прошла ли Украина сертификацию в NAVSAT ?
У меня был почти анекдотичный случай, когда я затащил своего приятеля, профессора из Гарварда, почитать лекции в Украине. Ему отказали в оплате, поскольку его степень и звание не были сертифицированы в нашей гребанной стране.
Не по темі
Слушай, сделай мне похожий, только с РТК. О цене договоримся. Или меняю на проприентарные... Хотя понятно, что бесперспективно.kukin писав:Я к примеру, как приемник, использую защищенный нетбук, им и обрабатываю измерения приемника и тахеометра, но у меня одночастотник, цена которого в 4-5 раз меньше одного только TSC2 с полевым ПО.
Это, конечно, еще не коммерческое предложение, а если наладить для всех???
Короче, есть тема .
- kukin
- Спец
Одночастотный?Chernov писав:Слушай, сделай мне похожий, только с РТК. О цене договоримся.
У РТК даже одночастотного цена будет намного выше, я работаю в статике и иногда в штатной функции DGPS.
Ну в принципе оно налажено у ЕПСа.Chernov писав:Это, конечно, еще не коммерческое предложение, а если наладить для всех??
Правда они не продвигают одночастотный РТК, но заказать приемник можно с любым ОЕМ модулем и докупить нужную функцию